Как приготовить дрожжевые олади?

Нашла информацию в интернете, что сода вредна для организма, поэтому хочу научится делать дрожжевые. Какие правила приготовления и выбора продуктов?
01.04.2015
507

Ответы на вопрос
01.04.2015 14:27
0
Я делаю дрожжевые олади так: 2 стакана муки, 200г молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1-2 яйца, 1-2 ст, ложки сахара, ванилин. Все это тщательно перемешать, чтобы не было комков. Можно миксером. Если тесто сильно жидкое то можно добавить немного муки, если густое немножко кипяченой водички. Жарим на сливочном масле. Подавить горячими со сметаной. Смешайте сметану с каким либо вареньем и перемешайте. Помажте блинчик этой смесью и чаем пейте. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...

01.04.2015 18:28
0
Наверное очень мало людей которые равнодушны к оладьям. Ведь это очень вкусное блюдо, которое мы все помним еще из детства. Рецептов приготовления оладьей очень и очень много. Я хочу поделится своим любимым рецептом дрожжевых оладьей на кефире. Для их приготовления вам понадобится 500 миллилитров кефира, 7 столовых ложек муки, пол стакана теплой воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, чуть меньше чем пол чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли. И так переходим к процессу приготовления. Сначала нам нужно подогреть кефир и добавить в него соду, все это оставить стоять. Дрожжи мы разбавляем с теплой водой, и хорошо перемешиваем, после того как они начнут подниматься добавляем их в кефир. Потом добавляем туда муку, соль и сахар и начинаем перемешивать наше тесто, чтобы оно пришло в нужную консистенцию. Оставляем его в темном месте на минут 20, даем ему подойти. После чего нагреваем сковородку и жарим наши оладьи с обоих сторон. Подавать оладьи нужно в горячем виде, и с чем вы захотите, например с джемом, сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 16:49
0
Дрожжевые оладьи — это очень вкусно, но это вредно для фигуры, и поэтому я делаю их редко, так как сама их очень люблю и могу много съесть. Ну и нагрузка на поджелудочную железу и печень, поэтому и для детей это тяжелая пища. Но иногда можно себя побаловать.
Делаю это так. Сначала развожу в теплом молоке дрожжи, для этого беру стакан молока, насыпаю туда 1 чайную ложку сухих дрожжей или четверть пачки свежих дрожжей. Потом добавляю 1 столовую ложку сахара, можно 2 для быстрого брожения, и даю постоять полчаса или меньше. Как только начинается процесс брожения, то есть появляются пузырьки, то выливаю содержимое в миску, добавляю туда еще молока 1-2 стакана и всыпаю муку, постепенно перемешивая. Муки надо примерно 2 стакана, столько, чтобы консистенция получилась, как густая сметана. Немного можно посолить.
Пока разогревается сковорода, процесс брожения в тесте продолжается, и потом на сковородку в разогретое масло можно выкладывать оладьи. Жарить на среднем огне, не давать подгорать, вовремя переворачивать. Надо следить, чтобы оладьи прожаривались и не были сырые в середине. Подавать на стол следует с вареньем или со сметаной.
Комментарии (0)
Загрузка...