Ответы на вопрос
13.05.2015 00:36
0
В наше время стала очень популярны аферы с недвижимости. И вообще люди ищут много способов чтобы обмануть других людей и заработать на этом деньги, особо не придавая этому усилий. Так как недвижимость очень необходимо и популярна, она и с этим очень выгодная. На ней можно хорошо заработать. Аферисты сглаживают себе специальные схемы по которым работают постоянно, и нужно быть очень аккуратным, чтобы не попасть на уловка аферистов, и не утратить большую сумму денег. Нужно всегда проверить когда вам хотят продать еще недостроенную квартиру, вложить в это деньги. Ведь ремонт и стройка может так и не закончится, а деньги вам уже не вернут. Так же могут продать квартиру нескольким людям, и у квартиры будет несколько владельцев, и вы просто не сможете ее поделить, а ваши деньги уже ушли, и их не вернуть, они у аферистов. Вам так же могут продать квартиру с жильцом, нужно все проверять, проверять вместе с продавцом состояние квартиры, проверять наличие всех документов и их достоверность, ведь недвижимость это вам не шутки — а это большая сумма денег. Так что будьте очень бдительны и аккуратны, ведь больно много развелось в наше время этих аферистов, которые просто хотят забрать у вас, ваши, честно заработанные деньги вот таким нечестным путем, так что желаю вам удачи в борьбе с этими аферистами.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.05.2015 02:53
0
В первую очередь, совершая сделки с недвижимостью, лучше всего доверить совершение этих сделок опытным риэлторам. Желательно знакомым, или хотя бы из фирмы, имеющей солидную репутацию в городе. Ну и, конечно, навести кое-какие справки самим. В частности, о том, кто прописан в покупаемом объекте недвижимости, существуют ли обременения, находится ли квартира в залоге, наконец, немаловажно даже, сколько времени квартира продается («грязную» продавать будут, естественно, дольше). Затем, никогда и никому не оставляйте никаких задатков, а если обстоятельства вынуждают это сделать — то очень небольшой и обязательно с распиской от того человека, который этот задаток принял. Избегайте рассказывать незнакомым людям о себе, не вступайте с продавцом/покупателем недвижимости в фамильярные близкие отношения, психология мошенника такова, что если он увидит, что вы излишне ему доверяете — обязательно этим воспользуется. Ну и, разумеется, начатую сделку завершайте как можно скорее — дабы не дать аферистам сделать «ход конем». Ну и конечно, покупка недвижимости — не тот случай, когда стоит экономить на помощи качественных специалистов, слишком низкие цены на услуги риэлторских агентств в этом случае тоже должны насторожить: велика вероятность того, что вы имеете дело с «черными» риэлторами. К тому же, вас никто не заставляет искать подходящий вариант квартиры через посредников: этот вариант ищите сами, а уж посредников приглашаете только на этап оформления сделки!
Комментарии (0)
Загрузка...
19.05.2015 13:55
0
В настоящее время, известно очень много судебных разбирательств связанных с недвижимостью. Чтобы не оказаться обманутым с покупкой квартиры, нужно следить за всей информацией происходящей в вашем городе. Совсем недавно в городском районном суде нашего города, рассматривались сразу несколько дел, по поводу незаконной продажи квартир. Схема обмана заключалась в том, что застройщик очередного многоквартирного дома, отдал в распоряжение двум риэлторским конторам, право на продажу восьмидесяти квартир в строящемся доме. Покупатели квартир которые первые внесли всю сумму остались в выигрыше, а остальные вносили деньги частями т.е поквартально. Суть мошенничества сводилась к тому, что 80 квартир продали дважды, т.е было два хозяина на одну и туже квартиру. Настоящими собственниками становились те, кто первыми успели оформить документы в регистрационном управлении. Все остальные денежные суммы «крутились в банке» под проценты. После того, как дом был сдан в эксплуатацию, и люди начали в него вселяться разразился громкий скандал, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Обманутые люди вернули свои деньги только через суд, в течении года, фактически потеряв квартиру, время, и свои деньги, которые «сьела» инфляция. Многие из них оказались в больнице. Следующим видом махинаций является подделка бланков документов, т.е их фальсификация и оформление договора купли-продажи у подставного нотариуса, т.е посредством группового сговора с лицами, заинтересованными в сделке. Чтобы этого не произошло, оформлять квартиру нужно только в присутствии юриста практикующего в сфере недвижимости.
Чтобы не быть обманутым покупая вторичное жильё, нужно проследить за «историей квартиры», т.е узнать сколько в ней числится прописанных лиц, в частности несовершеннолетних, осуждённых, или без вести пропавших. А также, желательно выявить всех, кто имеет отношение к продаваемой квартире, чтобы потом не было неожиданности когда вас вызовут повесткой в суд, по рассмотрению дела о незаконной покупки квартиры.
Не так давно, мне стал известен случай, о покупке квартиры с заявленной низкой стоимостью, в этой квартире оказались долги за коммунальные услуги которые никто не погашал в течении пяти лет. Это только часть схем, которые на сегодняшний день «озвучены», на самом деле их сотни. Чтобы не оказаться в числе обманутого покупателя на рынке жилья, не нужно спешить принимать решение, и лучше всего посоветоваться с теми людьми, которые являются профессионалами по данному вопросу.
Комментарии (0)
Загрузка...