За сколько можно продать Медаль "ЗА победу над германией 1941-1945г "?

Изображение
За сколько можно продать Медаль "ЗА победу над германией 1941-1945г " в гривнах?

05.05.2015
18660
Ответы на вопрос
11.05.2015 21:38
+1
Данную медаль можно продать за 300-350 гривен, но я бы не стал этого делать даже тогда, когда очень нужны деньги. Медали не продаются, их зарабатывали наши деды и прадеды, нельзя глумится над историей, это просто аморально. Эту медаль учредили в далеком 1945 году и ей было награждено очень большое количество ветеранов Великой Отечественной войны. Их миллионы, миллионы тех людей, кто посвятил свою жизнь для нашего светлого и мирного будущего. В интернет магазинах продается сейчас все, даже эти ордена и медали и если вы все же не передумали продавать медаль «За победу над Германией», то советую вам открыть любой интернет магазин и уже там посмотреть на стоимость, на мой взгляд, бесценных наградных знаков. Некоторые из медалей стоят очень приличные деньги, но я не понимаю этих людей, готовых отжать копейку даже за то, за что погибали люди.
Комментарии (1)
Загрузка...

13.05.2015 17:03
0
Медаль за Победу ей нет цены, ради этой победы отдали жизнь наши деды и прадеды, я понимаю что хочется заработать, кому то не хватает на жизнь и так далее, но если вы уважаете подвиг и то ради чего гибли наши герои не делайте этого. Если вам эта медаль досталась просто так то сдайте её в музей, или же дайте объявления может кто и потерял, кого то ограбили, сделаете доброе дело, возможно для кого то эта медаль представляет больше ценности является единственным что осталось от отца деда и так далее. Кроме того имейте в виду что если эта медаль вам не принадлежит то возможно она краденная, соответственно находится в розыске и при попытке её продать вас могут привлечь к уголовной ответственности.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.05.2015 20:18
+1
Если отбросить моральную составляющую, то могу сказать что цена на данную медаль очень сильно варьируется от 10-ти до 100 долларов (есть разные варианты исполнения этой медали). Возможно, можно найти цену и выше у коллекционеров (стоит искать на специальных сайтах-аукционах). Но я бы не советовала этого делать. Эта медаль явно не была важна для ее обладателя, может он тоже получил ее случайно, так как если бы это была медаль его родственника, то он вряд ли бы так легко с ней расстался. Эта медаль наверняка очень важна для воевавшего человека, если он жив, и для его родных, и стоит отдать ее в полицию, там ее передадут в специальные органы, которые смогут отыскать обладателя этой медали (почти все такие медали выдавались лично в руки по идентификационному номеру). Если же номера нет, то можете отнести медаль в музей, где она принесет много пользы людям.
Поверьте, те гроши, что вы получите за эту медаль не стоят того. Лучше всего поступить по совести.
Если же все таки желание продать медаль вас не отпускает, то советую отложить ее до лучших времен. Если сейчас она стоит 50-100 долларов, то через 10 лет ее стоимость может возрасти в разы, а то и в десятки раз. Такие вещи никогда не теряют своей цены, а лишь увеличивают ее.
Комментарии (1)
Загрузка...
15.05.2015 22:15
0
Продавать эту монету сейчас, думаю, нет смысла. Как опытный нумизмат, могу с уверенностью могу сказать, что данный вид монеты, никогда не потеряет в цене. Это связано с тем, что событие, в честь которого выпущена данная монета – очень важное для России. В следствии, чем больше проходит времени, тем ценнее дата. Многие начинающие нумизматы, сомневаются в том, что их монета только лишь будет набирать стоимость. Они стараются побыстрее продать, когда им нужны деньги, даже не зная про такое свойство памятных монет, как «старение». Нет-нет, это никогда монета становится желтой и ржавой. Дело в том, что памятные монеты отличаются тем, что чем больше времени проходит с даты указанной на ней, тем больше стоит данная монета. Если эту монету вы получили «случайно» ( или за шапку сухарей), то вы можете преспокойно продать ее, получив некую сумму, о кой чуть ниже. Однако может подумать, что лучше, получить 100 рублей сейчас или 10000 через несколько лет? Я бы, предпочел второй вариант.
Ну а теперь о реальной цене этой медали. Как вещь для коллекционеров – это копейки. Продать ее вам удастся, максимум за 10 долларов, так как подобная медаль сейчас не так ценится. А вот если бы это была медаль кого-то из семьи, то она была бы бесценна. За 500 рублей, на аукционе нумизматов ее может быть, и купят, но не больше. Почему-то, особой ценностью она не обладает, разве не памятью, с того события….
Комментарии (0)
Загрузка...