Какие книги самые интересные и почему?

Какая книга (книги) для вас является самой интересной и почему?
06.10.2014
761

Ответы на вопрос
06.10.2014 19:31
0
Именно мне нравиться познавательные книги. Из этих книг я узнаю очень много интересного. Когда читаешь познавательную литературу, то одновременно изучаешь много разной литературы. И каждая из этих книг по своему особенная. И нельзя сказать что эта книга лучше чем другая.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.10.2014 22:08
-1
Гарри Поттер. Сумерки. Голодные игры. Потому что не забываемые.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.10.2014 01:29
0
Однозначно на данный вопрос трудно дать адекватный ответ. Проведу паралель с кино индустрией. Одному нравится сопливая романтика, другому фильмы с резьней и чтоб кровища рекой. Мнения этих людей будут негативными по отношению к выбору друг друга. Так и с книгами. Что же до общей эрудиции. То классическую литературу никто не отменял. Поэтому она и классическая. Например все человеческие страсти и пороки, которые встречаются у людей сегодня, описаны в Илиаде Гомера.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.10.2014 04:54
0
Мастер и Маргарита. Я не читал еще чего-то более мощного. Переплетение сюжетных линий, историй фантастическое. Эта книга весьма сатирична. Но от сатиры в книге становится действительно смешно, а не как в других произведениях противно. Хотя это стиль Булгакова. В одной книге есть всё. Рукописи не горят! Так сказал автор, так оно и есть. По популярности данная книга является лидером на постсоветском пространстве и вряд ли когда-нибудь сдаст позиции.
Я стараюсь не углубляться в содержание, чтобы не читавшему человеку не приоткрывать тайны.
Всем, кто еще не читал — рекомендую.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.10.2014 06:22
0
Мне нравится «Идиот». Ф.М. Достоевский создал такое невероятное произведение, что просто нет слов. Впервые прочитал книгу еще во время школьного курса, читал полный вариант (никогда не читал сокращения) и тогда она оставила незабываемый отпечаток в душе. Для меня эта книга номер один.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.11.2014 00:15
0
Каждый выбирает книгу для себя сам. Наверное нет однозначного ответа. Сколько людей-столько и мнений. Мне нравятся книги исторической тематики, просто я люблю историю. Иногда под настроение читаю Паоло Коэлье.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.11.2014 21:41
0
В течении жизни вкусы человека меняются очень значительно. Так, например, в юности я зачитывалась книгами Ивана Ефремова, Кира Булычева. Мне нравились романтические приключения, фантастика. Еще я с удовольствием читала книги из серии «Жизнь замечательных людей». Было интересно узнавать о судьбе, жизненных событиях великих людей. Потом я увлеклась европейскими классиками Оноре де Бальзак, Лион Фейхвангер, Александр Дюма и др. Сейчас я читаю Бориса Акунина (хороший слог, острый сюжет), Екатерину Вильмонт (женские романчики).
Комментарии (0)
Загрузка...

04.11.2014 08:48
0
Одна из самых выдающихся книг Портрет Дориана Грея. Прекрасный пример пагубного воздействия окружающих и поступков на человека.

Шекспировские сборники еще известнее и популярнее, но это уже из другой серии книг
Я бы настоятельно советовал наравне с вышеперечисленными творениями читать отечественных поэтов и прозаиков. Дабы окунуться в историю и мысли своего народа столетия назад.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.12.2014 18:09
0
Культуру чтения прививают в семье с самого раннего детства. И очень хорошо, если в зрелом возрасте остается интерес к литературе. Для всех самыми самыми будут разные книги. Всё зависит от ваших предпочтений, желаний, возраста, чувств, эмоций. Можно говорить о классике, которую должны знать все, это и Толстой, и Достоевский, и Булгаков, и Шекспир, и Хемингуэй и перечень может продолжаться и продолжаться. Лично для меня по душе больше авторы современности, такие как Виктория Токарева или Эдуард Тополь. Я их просто обожаю, их произведения уникальны, других таких нет! Всё жизненно, правдиво, читается очень легко, что немаловажно. Самые интересные для вас будут те книги, которые вы будете читать на одном дыхании, когда будете проживать жизнь главных героев, и спешить домой чтобы продолжить увлекательное путешествие жизни вместе с автором. Те и будут для вас самые лучшие, которые оставят яркий след в душе, и натолкнут о размышлениях про жизнь.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.01.2015 18:45
+1
На этот вопрос, уверен, каждый ответит по-разному — в зависимости от своих интересов и увлечений. Я, например, поклонник детективного жанра. Поэтому с удовольствием читаю произведения Агаты Кристи, Жоржа Сименона, Артура Конан-Дойля, Дика Френсиса, Александры Марининой и Дарьи Донцовой. Также я поклонник спортивной тематики. Нравятся книги из серии «Звёзды мирового спорта», где повествуется о жизни и спортивной карьере выдающихся спортсменов, известных всему миру. Самая любимая книга из этой серии — о жизненном и спортивном пути Мануэля Гарринчи, бразильского футболиста, ставшего чемпионом мира в 1970 -м году. Нравятся и художественные произведения на эту тему: Вадим Собко «Стадион» (о вреде допинга), Александр Зерчанинов и Аркадий Арканов «Безлимитный матч» (о прерванном матче за звание чемпиона мира по шахматам между Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым), «Белые снега России» (о судьбе умершего непобеждённым чемпиона мира по шахматам Александра Алёхина). Отношу сюда и произведения Дика Френсиса, рассказывающего о детективных интригах в соревнованиях на скачках. Поклонникам путешествий и приключений, несомненно, понравятся романы Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан», «Капитан Немо», «80 тысяч лье под водой» и другие. Любителей интересной фантастики (не такой, как «Звёздные войны») заинтересуют романы Беляева «Голова профессора Доуэля», «Звезда КЭЦ», Герберта Уэллса «Человек-невидимка», Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». Любители исторических романов с интересом прочитают романы Генриха Сенкевича «Потоп», Льва Толстого «Война и мир». Поклонники романов о любви не останутся равнодушными к «Анне Карениной» Льва Толстого, «Бесприданнице» Александра Островского (фильм «Жестокий романс», кстати, снят по мотивам этой пьесы). Как видите, в каждом литературном направлении есть свои интересные произведения, так что решение принимаете вы, читатели!
Комментарии (0)
Загрузка...
06.02.2015 22:17
+1
Вот многие пишут Гарри Поттер, но мне вообще не нравиться, не люблю фантастику абсолютно, я в меньшинстве, потому что не люблю эту трилогию даже смотреть не то, что еще читать, не интересно. Стоит читать классику, а не покупать романы современников в мягких переплетах, там фактически одно и то же описание постельных сцен, сюжет естественно сказочный, иногда слишком сладкий, такое в жизни редко случается, но вообще одну две таких книжек можно прочесть, иногда ведь хочется помечтать. Мне нравиться книга Набокова «Лолита» первую книгу которую я прочла в своей жизни была книга о Робинзоне Крузо, масса тогда у меня впечатлений было, Унесенные ветром также очень нравиться эта книга, довольная осталась книгой Джен Эйр, а наиболее любимая книга рома, Панаса Мирного «Гулящая» читала ее на украинском языке, очень легко читается, так красиво написано, на одном дыхание прочла ее и она остается моей любимой книгой. Из школьной программы осталась под впечатлением от книги «Портрет Дориана Грея», есть еще и фильм одноименный, кстати фильм мне также понравился, всегда фильмы в разы лучше книг, но здесь я осталась довольной как книгой, так и экранизацией к книге.
Комментарии (0)
Загрузка...