Существует ли магия/волшебство?

Интересует вопрос с детской наивностью.
Существует ли магия/волшебство?
Если таки да ,то интересуют доказательства.
Ну а если все как надо ,то можно ли как-то овладеть ее без обмана ?
13.07.2015
1470
Ответы на вопрос
20.07.2015 22:29
+1
Глупо сейчас говорить о том, что никакой магии и волшебства в мире не существует. Именно в последнее время волшебство проявляется все сильнее и заметнее. Разве не магия в ежедневном насыщении вашего утра? Разве не волшебство понимания любимого человека только с одного взгляда? Если вы хотите больших доказательств существования магии, то просто пробежитесь по заголовкам газет и журналов. Вряд ли вы найдете хотя бы один номер, где ничего не будет сказано о магии и волшебстве. Весь построен из чудес и волшебства, это нужно просто научиться видеть и понимать. В мире есть деве силы Добро и Зло, так и магия есть белая и черная. Одна способна спасти и возвысить человека, иная же наоборот убивает и уничтожает человеческую сущность. Я знаю, что есть такие особи, которые занимаются колдовством и довольно успешно практикуют оккультизм. Их не трудно заметить по особому взгляду глаз и образу жизни. Не верьте тем, кто говорит нет никакого волшебства и магии, вспомните как началась жизнь, посмотрите историю мира и вы сразу поймете, что все что происходит вокруг вас и есть непрерывная магия слов, дел и образов.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.07.2015 16:16
0
Конечно, на самом деле никакой магии и никакого волшебства не существует, но вот в наших головах и фантазиях эти вещи живы и неистребимы. Поэтому нельзя сказать, что их совсем нет. Тем не менее, если понимать магию как то, что мыслями можно воздействовать непосредственно на наш материальный мир, это провал, заблуждение и даже, в самой крайней степени, сумасшествие. Никаких доказательств существования магии, кроме фантазий и выдумок, не было и быть не может. Соответственно и овладеть ею никак нельзя. Очень часто какие-то вещи путают с банальной интуицией, в которой нет ничего магического, это просто способность нашего мозга обрабатывать какую-то информацию бессознательно. Вот именно интуицию развить вполне возможно и кому-то может даже показаться, что вы обрели магические способности. Прислушивайтесь к себе и к миру, живите здесь и сейчас, будьте собраны и внимательны и тогда вы сможете многое, что не могут делать и понимать другие люди.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.07.2015 18:48
0
Этим вопросом задаются абсолютно все люди и он отнюдь не детский. Как уже проверено временами — на свете есть чёрная магия и колдовство. Это различного рода привороты, порча, заговор каких либо предметов, гадания и многое другое. Но заниматься всем этим я Вам не советую, потому что, занимающиеся этими делами люди, не имеют счастья в своей жизни.
Допустим, если человек совершает приворот на кого-то, то в скором времени у него умирает один из родственников или близких. Это является платой за содеянное.
Что касается доказательств присутствия магии в нашей жизни — это различные приметы, которые были замечены людьми тысячи лет назад. А как же вещие сны?! Это определенно является доказательством.
А иногда у людей получается предсказывать какое-то вещи, события (я говорю не о магах, а о совершенно обычных людях) и это далеко не выдумки и не совпадения!
Верить или не верить — дело Ваше. Но то, что существует магия и колдовство — это факт.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 15:08
0
Существует и магия и волшебство, смотря что вы вкладываете в это понятие, например есть магия стихий: воды, воздуха...- это знак гармонии… Есть магия, подразумеваемая под собой колдовство, она, как такова существовать не имеет права, каждый человек сильная личность, чем сильнее человек тем сильнее его энергетика, сила воли и духа, тем больше у него шансов управлять обстоятельствами. С этим вы должны бороться, духовно, церковь, вера, позитив, доброта и здравый разум.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 22:22
0
Уверен, что магия — это всего лишь «ловкость рук», реальной же силы она не имеет, являясь пережитком далекого прошлого, когда люди просто были склонны приписывать все явления, которые не могли объяснить, «волшебству» или «колдовству». Поэтому, на мой взгляд, овладеть магией невозможно: нельзя освоить несуществующее знание. Научиться показывать фокусы или заговаривать людям зубы или даже освоить в совершенстве нейролингвистическое программирование — дело одно, причем легко решаемое и без участия «потусторонних» сил. Но стать волшебником в принципе невозможно, в противном случае все люди уже давно ими бы стали. Хотя бы из эгоистических побуждений. Далекое детство человечества прошло безвозвратно. В сегодняшнем мире бал правят скептицизм, агностицизм и здоровый (а иногда и не очень) эгоизм. И эти ценностные векторы развития социума не имеют ничего общего с магическими представлениями или верой в чудеса, напротив, отрицают их.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.07.2015 20:31
0
А вот я считаю что магия есть я проверяла на себе и любимом человеке. Несколько лет назад я влюбилась в молодого человека а он был женат, стыдно признаться теперь но решила я его приворожить, и сделала приворот на замок обычный, и результат увидела сразу он бросил все и жену и ребенка переехал ко мне жить, но позже я все таки решила что это неправильно заставлять себя любить и выбросила этот замочек, сделала так сказать отворот. и он сразу же ушел к жене. и после того случая никто мне не докажет что магии нет, магия точно есть.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.07.2015 13:21
0
Магию и волшебство показывают фокусники. Это только ловкость рук, зеркала. Это если Вы имеете в виду сказочное волшебство. Но если считать магию — наукой о неизведанных силах природы, силе человеческого разума, способности влиять на других людей, то это есть. Черного и белого цвета, плохая и хорошая. Настоящие сверх способности приходят свыше, научится этому трудно. Или знания передаются по наследству. Но я не думаю, что есть смысл этому учиться целенаправленно. Да и какая у вас цель? Научится гипнозу и грабить банки? Или Вы хотите помогать людям? Или просто развлекать публику? Настоящее целительство, или оккультизм забирают огромное количество психологической энергии. Да и Вы можете столкнуться с такими силами, к которым не готовы.
Если Вы ищете способ реализовать свои возможности, которые касаются природы восприятия окружающего мира, то почитайте эзотерические книги. Займитесь развитием своей личности, самоосознанием. Может, когда глубже поймете себя, найдете какие-то возможности и в себе. Откроете что-то новое. Часто люди, занимающиеся определенными практиками, раскрывают в себе сверхъестественные способности. Главное, не переборщить и не заниматься всякой ерундой, чтобы потом хуже не было.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.07.2015 15:40
0
Тема магии, очень древняя и интересная. Её нужно изучать по книгам, и верить в то, что вы делаете, я знаю не мало простых людей, которые по природе своей не обладали никакими сверх способностями, но смогли развить в себе этот дар, полагаясь на свою интуицию, знаний психологии, и верой в то, что они творят.
Магия, — начинается с простых эзотерических символов связанных с домом, солнцем, луной, звёздами, травой, которые наносятся на бумагу, металл, дерево и в зависимости от предназначения носятся с собой. Магия подчинена древнейшим законам Вселенной, и имеет взаимосвязь с природой, она присутствует в жизни каждого из нас, начиная от самых простых вещей.
К примеру, покупая себе новый кошелёк, мы мысленно или вслух, желаем чтобы в нём водились деньги, или же носим в нём заговоренный доллар, неразмененную купюру, что также указывает на нашу веру в денежную удачу. Утром находясь на рынке, часто можно увидеть, как от первого покупателя, от которого получили деньги, продавец этими купюрами «дотрагивается», до всего остального товара. Если внимательно понаблюдать, то часто у женщин можно увидеть в кошельке сухую жимолость, а с этого и начинается вера в магию.
Если обратить внимание на офисную одежду, то можно увидеть, и то, что женщины с внутренней стороны лацкана пиджаков и блузок носят булавку, что также указывает на то, что они верят в негатив который находится повсюду, и не хотят его на себя «цеплять».
Есть много примеров из жизни указывающие на то, что люди продолжают верить в талисманы, заговоры, привороты, значение снов, гадания, и гадалки раскладывающие в наши дни карты таро не жалуются на отсутствие клиентов.
Магия, — это добро и зло, она сильна и могуча, но помогает она только тогда, когда Высшие Силы на стороне несправедливо обиженного.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.07.2015 20:52
0
Я не берусь делать такие исчерпывающие выводы: есть ли магия или нет, потому что этого точно никто не знает.В моём понимании магия-это как в Гарри Поттере: превращение стакана в жабу или змею в цветы. В таком виде магии в нашем мире, к сожалению (а, может, и к счастью) нет. Могу только сказать, что несомненно есть люди, обладающие некой силой, способной повлиять на жизнь человека. Скажем, поправить человеку здоровье, или наоборот, испортить. Есть люди, способные видеть будущее и прошлое.И это не психология, есть вещи, которые никто не может объяснить. Как, например, человек, которого вы видите впервые и который впервые видит Вас, может рассказать детали из Вашей биографии, о которых Вы и сами, возможно уже не помнили? Разве психолог способен на такое? Вряд ли. Почему, скажем, после нехорошего посыла в адрес какого-то человека от другого человека, жизнь первого идёт чуть ли не прахом? Я знаю много реальных людей, которые подвергались действию неведомых сил (магии?.. Те же привороты, «сглаз» или же чудесное исцеление и внезапно взявшегося, можно сказать из ниоткуда, материального благополучия. В нашем мире связь материально и нематериального, объяснимого и необъяснимого несомненно присутствует. И с нашей стороны отрицать полностью существование подобных вещей было бы просто самоуверенностью и глупостью.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.07.2015 11:06
0
Магия и волшебство — это нечто выходящее за рамки человеческого разума, не подлежащее объяснению, невероятное. И если задуматься, магии вокруг нас много. Все вокруг нас — сплошное волшебство.

Само возникновение нашего мира — разве не магия? Ученые до сих пор спорят, как же на самом деле возникла вселенная, и наша планета в частности. И по прежнему не могут прийти к единому мнению.

Магия есть и в повседневной жизни человека. Например, кофе по утрам. Для многих — это особый магический ритуал, без которого невозможно начать ни один день. А предрассветная магия? Когда улицы окутывает тишина.

Магия — в словах и мыслях. Все, что вы говорите и думаете, влияет на вашу жизнь. Помните тот анекдот про мужика, которые едет в автобусе и думает: «Жизнь — дерьмо, работа отвратительная, жена — дура, дети — дебилы», а за спиной стоит ангел, записывает и удивляется: «Хм… Надо же, каждый день одно и то же желает. Что ж, придется выполнять...».

Предметы, места и люди наполнены магией или, по-другому, энергетикой. Вот почему нам с одними людьми комфортно в любой ситуации, а от других хочется бежать, куда глаза глядят.

Магия существует. Нужно только остановиться, присмотреться, почувствовать.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.07.2015 14:46
0
Ответ на вопрос зависит от того, как Вы воспринимаете эти понятия. Так как магию/волшебство нельзя познать опытным путем, а соответственно и никаких доказательств их существования Вам никто не предоставит, соответственно, ответом будет «нет». А если рассматривать магию как сущность, то, конечно, она есть и познать ее возможно лишь внутри себя. И с этой стороны присутствие магии или волшебства в жизни зависит только от Вашей субъективной оценки реальности, в которой Вы живете, от Вашей способности мыслить, воображения, фантазии, мировоззрения, даже от воспитания. Для кого-то волшебство – это превращение лягушки в царевну, или говорящие звери. А для других – рождение новой жизни, взаимные чувства, необъяснимая тяга и связь между людьми, любовь во всех ее проявлениях, случайные совпадения и другие вещи, вполне обыденные для иных. Я в волшебство верю, соответственно для меня магия существует. А овладеть ей просто так невозможно, если человек скептик и прагматик, то даже свалившемуся на голову розовому единорогу найдет логичное объяснение. Я считаю, что магия окружает каждого из нас, а вот «увидеть» ее могут не все. Если Вы поверите в волшебство и впустите его в свою жизнь, все вокруг преобразится. Ищите доказательства внутри себя, потому как то, что Вы существуете, чем не магия?
Комментарии (0)
Загрузка...
24.07.2015 09:10
0
Чаще всего то, что называют магией и волшебством, на самом деле «ловкость рук и никакого мошенничества». Или же более серьёзные хитрости с психикой. Например, умелый мастер гипноза может провернуть много интересных «фокусов», да так, что клиенты будут убеждены в том, что видели настоящую магию. А на самом деле волшебством тут является то, что человек хорошо владеет силой убеждения.
Но всё же я, пусть и наивно, но верю в то, что магия и люди с паранормальными способностями в нашем мире действительно существуют. Не уверена, впрочем, что этому может научиться любой желающий — к этому надо иметь предрасположенность… И овладеть сразу всеми искусствами вряд ли получится — не зря большинство «магов», шарлатаны они или нет, обычно специализируются на чём-то конкретном.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.07.2015 10:31
0
Многие убеждённые скептики будут рьяно утверждать, что проявления магии или волшебства это не более чем иллюзия, обман зрения, совпадение, мошенничества или простая ловкость рук, смотря в каком виде проявилось волшебство. И в некоторых случаях это будет правдой. Я же считаю, что волшебство или магия, как таковое существует! Но для каждого оно своё! Например писатель и антрополог Карлос Кастанеда в своих произведениях называет Магией некоторые умения своего учителя и наставника Дона Хуана, который посредством определённых растений, в которых знал толк, например кактуса Пейоты, вызывал у принявшего их определённые временные и пространственные восприятия, которые полностью меняли обыденное понимание действительности. Кто то назовёт это наркоманией и обычными галлюцинациями, а Кастанеда называл это магией! Так что, я считаю, что магия и волшебство существуют, только для каждого они свои!
Комментарии (0)
Загрузка...