Ответы на вопрос
30.09.2015 17:58
0
У меня на даче, каждый год поспевает большое количество яблок, груш, айвы и винограда. Часть урожая мне удаётся продать, а вот из небольшого количества, я готовлю сухофрукты. Начинаю с майской вишни, я собираю то количество которое мне необходимо, и сушу её на солнце, в естественных для неё условиях, через пару недель, когда она достаточно высохнет, убираю по мешочкам. Шиповник я с кустов не срываю, и собираю когда он высохнет, а вот яблоки и груши, я рекомендую порезать по кусочкам, и посушить в духовке, или специальной сушильной камере, это для тех регионов, где не очень жаркий температурный режим, а в южных регионах, это всё проделывается на открытом воздухе с солнечной стороны. Виноград, также можно высушить, для этого нужно сделать раствор из 2 ч.л соды на литр воды и каждую кисть винограда опускать в этот раствор, а потом, его развешивать, но перед этим его желательно накрыть сверху бумагой, чтобы на него не садились мухи, и другая летучая живность. После этого он начнёт постепенно сохнуть, для винограда подойдёт сорт кишмиш, или любой другой виноград, но только не с крупными гроздями.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.10.2015 18:28
0
Мы делаем сухофрукты в специальной сушилке. Модели сушилок можно найти в магазинах электроники и бытовой техники. Как правило все они однотипные и их действие заключается в небольшом нагреве воздуха, который потом с помощью вентилятора прогоняется сквозь отсеки сушки. С помощью сушилки мы сушили яблоки и груши, вишни и абрикосы. Больше всего мне понравились именно яблоки с грушами. Если их тоненько порезать, то процесс высушивания не занимает много времени.
Пробовали мы сушить фрукты традиционным способом, в марле и на солнце, однако этот способ мне показался более трудоемким и менее гигиеничным.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.10.2015 14:43
0
Отлично и быстро высушить фрукты можно, используя вентиляционную сушилку. Сейчас их очень много в интернете можно найти. Эти сушилки удобны тем, что, как правило, можно выставить необходимую температуру. И сушат они, прогоняя через лотки с дырочками прогретый воздух. Поскольку сверху конструкция накрывается крышкой с несколькими незначительными отверстиями, то можно не бояться, что мухи и другая живность повредят продукты и отложат на них яйца, что ещё более неприятно, так как чревато тем, что уже даже после сушки личинки съедят все запасы вместо Вас — даже в банках с крышками. Сушу я фрукты обычно при температуре градусов в 42-50. Тогда остаётся больше полезных веществ. В разных инструкциях часто пишут что-то там в чём-то вымачивать — для сохранения цвета и прочего. Я не заморачиваюсь. Фрукты и ягоды итак отлично высыхают и имеют прекрасное качество. Когда полностью высохнут, то даю им прямо в сушилке остыть до комнатной температуры. Но после этого уже не медлю и складываю в банки с плотными крышками. Тогда всякая живность не успевает отложить яйца и всё остаётся целым. Хранить лучше год (тогда больше полезного сохраняется), но можно и пару лет. Сушу в моей сушилке и овощи, которые дорогие зимой (помидоры, баклажаны и прочее). И грибы отлично сохнут, и травы.
Комментарии (0)
Загрузка...