Ответы на вопрос
10.08.2015 20:09
0
Моченые яблоки считаются традиционно русским блюдом. Но это блюдо известно не только в России. Я очень люблю моченые яблоки и поэтому жить без них не могу. Пробовала готовить их по разным рецептам из интернета, но больше всего мне понравился один рецепт, которым Я сейчас с Вами поделюсь.
Итак как все Я думаю знают для приготовления моченных яблок нужны не простые яблочки, а самые лучшие, и лучшими для мочения считаются поздние сорты яблок, а именно антоновка, анис, титовка, пепин. Найти их не сложно но в большинстве продавцов удивляет когда начинаешь по всему рынку искать именно один сорт яблок. Так же не мало важно при приготовлении моченых яблочек выбрать правильный набор специи и листочков, Я в последнее время добавляю: листья смородины, вишни, черешня, калина, мелисса, мята, базилик, Эстрагон (тархун) — всех этих веточек (листочков) нужно по штук 7-10, смотря какая емкость для замачивания яблок.
Теперь перейдём к приготовлению:
1) Моем яблоки (10 кг.) и потом даем им обсыхать.
2) Берём все наши специи и обдаем их кипятком и потом так же даем им обсохнуть.
3) Начинаем делать рассол. Ставим на большой огонь кастрюлю с 10 л. воды, после того как вода закипит добавляем в неё 100 гр. соли и провариваем ещё 5-7 минут (до полного растворения соли).
4) когда яблочки и специи высохли берём эмалированную кастрюлю и складываем по очереди рядами специи (веточки), яблоки, специи, яблоки и т. д.
5) Пока мы все выкладывали, рассол уже должен был остыть до комнатной температуры, если не остыл то ещё подождите, а потом заливайте яблочки. Залить нужно так что бы сверху было на 4-5 см. воды больше. Оставшийся рассол не выливаем, а на протяжении 1-3 дней подливаем так как яблоки будут впитывать в себя воду.
6) делаем пресс Я кладу на верх тарелку а на тарелку ставлю 3 литровый бутылёк с водой.
После того как простоят яблочки в теплом месте 3-5 дней начнётся процесс брожения, их нужно убрать в холодное место на 35 — 40 дней. Всё яблочки готовы и после прохождения мучительных 30-40 дней ожидания их можно кушать. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...