Почему литературные критики называют жизнь Радищева гражданским подвигом?

20.10.2015
1292

Ответы на вопрос
07.11.2015 05:10
0
Радищев пытался отстоять свои идеалы, невзирая на власть. Большую часть жизни он посвятил книге «Путешествие из Петербурга в Москву», где показывал реалии жизни крепостного населения, за что и был подвергнут аресту и ссылке.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.11.2015 15:40
0
Гражданским подвигом жизнь Радищева называют не только литературные критики, об этом скажут и ученики в школе, и это не случайно, ведь в первую очередь, он был не великим мыслителем, а человеком с Большой буквы, нравственным, борющимся за правду и стремящимся к высокому! Именно такие люди всегда становятся на сторону народа, и оставляют большой след в своей жизни. Известным Александр Николаевич стал благодаря своего произведению «Путешествие из Петербурга в Москву».
Радищев был против царизма, он был уверен, что все все можно преодолеть методом убеждения, он всегда был за простых служащих, что и выставило его как человек-подвиг, ведь не все могли так открыто выступать на стороне людей! И все же решающую роль в его политическом мышление сыграла роль Крестьянской войны 1773—1775 гг.
Комментарии (0)
Загрузка...