При какой температуре надо начинать носить шапку?

Что говорят медики по поводу рекомендаций носить головной убор при первых заморозках: когда надо уже облачаться в шапку (интересует вред для волос и физического состояния организма)?
23.10.2015
1007

Ответы на вопрос
01.11.2015 23:53
0
Лично я одеваю шапку, когда температура опускается ниже плюс 10. Врачи рекомендуют людям с ослабленным здоровьем одевать головной убор когда температура опускается ниже нуля. Всем остальным следует вспоминать о шапке когда температура падает ниже минус 5. Давайте рассмотрим все последствия, того, что человек игнорирует головной убор. Во-первых сильное переохлаждение может спровоцировать воспаление мозговых оболочек-менингит. Последствия его ужасны, это знают все. Во-вторых, так как органы слуха, очень чувствительны к температуре, отит и воспаление среднего уха не заставят себя ждать любителей походить без шапки. Банальная простуда или ОРЗ также могут стать последствием прогулок без головного убора. Воспаление лицевого нерва, которое потребует долгого лечения также может из за этого появиться. Ну и наконец, выпадение волос, из-за того, что под воздействием холода кровеносные сосуды сужаются может принять глобальный характер.
Поэтому носить головной убор следует при температуре ниже нуля обязательно, а при плюс пяти желательно. Лично мне кажется, это даже совсем не красиво, с эстетической точки зрения-появляться на морозе без шапки.
Я ещё забыла сказать про обмороженные уши и щеки, которые могут появиться при нахождение на улице в сильный мороз без шапки. Раз отморозив себе уши или щеки вы рискуете всю жизнь мучиться с последствиями. Не относитесь наплевательски к своему здоровью, носите шапки!
Комментарии (0)
Загрузка...