Какие сложности с приобретением недвижимости на острове?

29.10.2015
537

Ответы на вопрос
31.10.2015 12:35
0
Недвижимость на островах не слишком отличается от процедуры приобретения любой другой недвижимости. Но, в мире есть только несколько компаний которые специализируются по островам, и могут предложить клиенту всё то, что он захочет. На своих сайтах, они предлагают развёрнутый каталог с фотографиями, а также подробности с описанием места расположения острова, климатическими особенностями, цене, которая начинается от 500 000$, и заканчивается многочисленными нулями. Если недвижимость продаётся от частного лица, то такая недвижимость продаётся не на прямую, а только через своего риэлтора. Также объявления о продаже, публикуются в закрытых западных журналах, которые предоставляются по запросу или по каталогу, после чего клиент и покупатель договариваются о встрече и обговаривают детали купли-продажи.
Основной проблемой такой недвижимости является то, что остров или купленная на нём недвижимость может входить в природоохранный статус, а это значит, что после приобретения, будет под запретом строительство дома, различных пристроек, бассейна. Также остров может находится в сейсмически опасной зоне, и там возможны ежегодные стихийные бедствия которые приведут к разрушению частной собственности. В 2006 г. во многих журналах, был описан случай с участием Николаса Кейджа, которому пришлось продать свою недвижимость на острове Лиф-Кей на Багамских островах из-за того, что он не «ужился»с кольцехвостыми игуанами обитавшими на этом острове и систематически проникающими к нему в дом. Активные выступление активистов за права диких животных привели к тому, что актёр избавился от своей собственности и приобрёл другую.
Также после приобретения острова, начинаются многочисленные денежные траты связанные с доставкой оборудования и строй материалов, которые доставить не так то и легко, учитывая его место расположения. Борьба с насекомыми (москитами, комарами), уборка и вывоз строительного мусора, снабжение питьевой водой, решение вопросов с подачей электроэнергии, это всё связано с максимальными дополнительными расходами которые нужно учитывать при её приобретении. Также купив остров, начинаются проблемы с получением разрешительных документов на строительство взлётной полосы, или же нужно собрать информацию о политической обстановке той территории на которой он приобретается. Поэтому чтобы купить такую недвижимость, желательно всё о ней знать.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.11.2015 20:27
0
Интересный вопрос. Надо сказать, что приобретение недвижимости на острове не так сильно отличается от приобретения недвижимости вообще. Существуют несколько фирм, которые специализируются именно на приобретении недвижимости на островах. То есть, первоначально такие фирмы нужно отыскать и обратиться туда. Решите для себя, в каком географическом месте вас интересует недвижимость. А может вы будете полагаться на советы риэлторов по недвижимости? Они знают, где сейчас наиболее выгодно покупать недвижимость.
Одной из проблем недвижимости на островах, будет то, что он может входить в природоохранительный статус, и различные постройки будут запрещены. Нахождение острова в сейсмически опасной зоне и наличие диких животных могут здорово вам подпортить радость от приобретения недвижимости на острове.
Помните и о том, что занимаясь строительством на купленном острове, вы сильно потратитесь на доставку стройматериалов, и на постройку жизненно важных коммуникаций.
И обязательно учитывайте политическую обстановку национальные отношения в местности, где находится остров.
Комментарии (0)
Загрузка...