Возможно прожить семейную жизнь и ни разу не ссориться?

Когда-то смотрела программу, где семейная пара говорила о том, что они в своей жизни ни разу не ссорились. Как Вы считаете такое возможно?
03.11.2015
437

Ответы на вопрос
02.01.2016 19:16
0
Нет, такое невозможно. Даже глухонемые люди ссорятся. И это нормально, ведь человеку свойственны многие эмоции, тем он и отличается от животного мира. Человек существо стадное, без общения ему прожить очень сложно. Не все мы хорошо воспитаны, а культурные люди тоже могут иногда срываться. Бывает, попадаются провокаторы, как тролли в интернете, которые разжигают конфликтную ситуацию, перед лицом которой трудно оставаться спокойным. Важно уважать своих близких, родных, друзей. Слово не воробей, как известно. Поэтому если обидели кого-либо, нужно просто подойти и попросить прощения. Все мы не без греха.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.01.2016 18:24
0
Думаю, многое зависит от того, что люди считают ссорой. Вполне возможно прожить без ссор и ругани, обид и прочих неприятностей. И способ очень простой — любить и уважать друг друга, а если что-то не так — просто промолчать, пережить в себе и жить дальше. Конечно, на такое не многие способны, вот поэтому это и воспринимается, как какая-то выдумка. К тому же и пары разные бывают — может, муж вообще капитан дальнего плавания и у них каждая встреча была, как праздник и первое свидание. Тут и от мудрости женщины многое зависит, а также от того, насколько она от мужа зависима. Не каждый захочет сук рубить, на котором сидит. Так что часто женщина оказывается умнее, мудрее и с мужем своим не спорит. Ведь если один кричит и ругается, а второй соглашается с ним, что он не прав и исправится — это вроде как уже и не ссора. Поэтому я считаю, что такое не просто возможно, а именно к этому и нужно семейным парам стремиться. А все эти притирки и ссоры — просто от раздутого эго. Рецепт — быть мудрее и понимать, что раз ты этого человека выбрал и хочешь с ним быть всегда, пока вас смерть не разлучит, ссорится с ним не нужно. И таких ссор нужно всячески избегать — зачем и себе, и любимому жизнь портить. Так что лично для меня эта пара — пример для подражания.
Комментарии (0)
Загрузка...