Куда поступать после института?

Куда поступать после института? Когда лучше это сделать? Когда лучше начать готовиться? Какие книги почитать, каких лучших репетиторов нанять?
28.12.2015
1783

Ответы на вопрос
02.01.2016 19:48
0
Куда поступать после института?
После института все поступают на работу. Если хотите, то можете еще раз пойти учиться, но уже заочно, ибо работа захватит Вас целиком.
Когда лучше это сделать?
Лучше всего позаботься об этом заранее. Подумайте над своими сильными сторонами, перед тем как писать резюме. И конечно если возникнут затруднения с поиском работы, есть биржа труда.
Когда лучше начать готовиться?
С подготовкой дела обстоят очень серьезно. Если вы помните себя в детстве, когда еще не ходили в садик, Вам наверняка хотелось в детский сад. Придя в это заведение, оно быстро Вам наскучило. После Вы захотели в школу, когда вы пришли в первый класс, возможно, первый год Вам очень нравилось учиться в школе, но чем дальше тем сильнее Вы хотели вернуться в садик, либо в институт(второй вариант встречается куда реже, чем первый). Закончив школу, вы поступили в институт и конечно ваше желание вернуться в садик только усилилось(если вы первый вариант, если же нет, то Вы стали хотеть вернуться в детский сад не меньше первого варианта). Поэтому хочу развеять мнение о том, что к работе можно как-то подготовиться. Нет. Нельзя.
Вам не помогут никакие книги, и никакие репетиторы. Возможно, даже психологи Вам не помогут. Первый месяц приходя на работу, безусловно будете плакать и молить о пощаде, но работа непреклонна.
Как понимаете вопрос с репетиторами отпадает и с книгами тоже. Всю жизнь Вас готовили к каждому этапу перехода на новый уровень жизни, но это не помогло.
Так, что крепитесь. Попейте пустырника, ибо следующий этап в Вашей жизни очень тяжелый.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.01.2016 17:28
0
Чаще всего окончившие институт люди идут работать. Но иногда бывают и исключения. К примеру, если ваша специальность вам совсем не нравится, а работать в качестве неквалифицированного специалиста на низкооплачиваемой работе вы тоже не хотите. Тогда есть прекрасный вариант — пойти получать второе высшее образование. Для этого вам опять же придется поступать в институт или университет, не имеет значения, главное — чтобы там была такая форма обучения и выбранная вами специальность. Второе высшее образование будет платным, так что готовить нужно деньги и обычно не малые. Поэтому многие его все-таки с работой совмещают. К тому же учится можно как днем, так и вечером, есть и заочные варианты обучения. Делать это лучше в конце лета, обычно занятия с конца сентября-начала октября начинаются. Но конкретно узнать можно в выбранном ВУЗе. Готовиться нужно заранее, но обычно для поступления нужно просто пройти собеседование и никаких проблем с этим нет. Просто подумайте, почему вы выбираете именно эту специальность, чем она вас привлекает. Вопросы обычно общие задают, просто чтобы уровень вашей подготовки и адекватности понять. Репетиторы скорее всего не понадобятся, а книги можете купить самые обзорные по выбранному предмету изучения, можно обычные учебники для ВУЗов по данной специальности.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.01.2016 02:57
0
Немного странный у Вас вопрос. Человек, окончивший институт, уже получил образование и может идти на работу, или же может продолжить свое обучение в аспирантуре. Но если Вы чувствуете в себе потенциал продолжать учиться и писать кандидатскую диссертацию, то вопрос по поводу репетиторов просто неуместен. Вы уже должны знать то, в каком направлении хотите проводить исследования. Как правило, для поступления в аспирантуру необходимо сдавать иностранный язык, философию и специальность (здесь перечень вопросов определяется на кафедре, на которой собственно и открыта аспирантура). Еще, как вариант, можно пойти на второе высшее образование. Учиться Вам придется, как правило, меньше, чем в первый раз, так как базовые предметы Вы уже изучили. Но и здесь Вы должны сами определится с тем, что именно выбрать для продолжения учебы — специальность, которая будет дополнять ту, которую Вы уже получили, или же новую, поскольку первое образование не оправдало Ваши надежды.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.01.2016 18:32
0
Сначала лучше пойти на работу, что бы отработать диплом. А потом уже можно заочно продолжить обучение, которое может в будущем помочь карьерному росту.
Если вы все же хотите продолжить обучение, то определитесь сначала с тем, какой последующий профиль вам нужен. Вот например у меня так: я закончили институт по профилю медицинская сестра (бакалавр), останавливаться на достигнутом не хотела, так как было среднее образование. Выбирала следующую должность более приближенную к медицине. Так как стать врачом я не могла, так как у меня не было таких средств, я выбрала профессию психолога, с медицинским уклоном.
Так вот, если вы уже определились с будущей профессией, значит наступил момент подготовки к вступлению. Скорее всего вам нужно будет пройти собеседование, без сдачи экзаменов. Но возможно и придется сдать экзамены. При каждом институте есть курсы подготовки, после которых будет легче пройти вступительную программу. Поэтому репетитора не стоит нанимать (если конечно вы договоритесь с деканом факультета, куда собираетесь поступать, и он любезно согласится с вами по репетировать).
Ну а на счет книг — читайте, какие посчитаете нужными, и для себя необходимыми. Чем больше прочитаете, тем будете более уверенны в себе, своих знаниях, сможете правильно строить свою речь, и покажете себя начитанным и любознательным человеком! Я вот читаю, все что мне интересно, даже детские сказки, которые, как всем известно тоже очень поучительны!))
Комментарии (0)
Загрузка...

21.01.2016 15:25
0
Если есть желание продолжить учёбу после института, то нужно обратить своё внимание на получение второго высшего профессионального образования который предлагает ВУЗ, который вы уже окончили.
Бакалавриат, — это первая ступень, магистратура, — это вторая ступень получения более глубоких знаний по освоению профессии. Магистратуру можно окончить за счёт бюджетных средств, но, при приёме документов в магистратуру, проводится конкурс, который позволяет выявить более способных «бывших» студентов, подготовленных к освоению программ высокого уровня.
Сейчас, все студенты которые окончили ВУЗ, интересуются «Болонским процессом», и если преподаватели Московских и Санкт-Петербургских Университетов в «курсе», всей информации, то многие студенты до сих пор остаются в полном неведении. Многие Российские ВУЗы официально вошли в «Болонский процесс» в 2003г. Он даёт возможность получить интересное приложение для студента, в виде международного образца, и признать диплом ВУЗа в любой стране мира, из стран участниц Болонского процесса, что означает, что студент, имеет перспективу продолжить учёбу за рубежом, и получить работу в любой из этих стран, а их уже более сорока. Преподавателей и студентов, привлекает прежде всего мобильность образования, что в свою очередь даёт возможность, получить разностороннее образование по выбранному направление подготовки, и обеспечить доступ к учебным заведениям, и образовательным услугам. Преподавателям же открыта дорога для проведения исследовательских и научных работ в европейских странах.
Чтобы определиться с выбором, для этого достаточно лишь поинтересоваться возможностями которые предоставляет ВУЗ, а также иметь желание продолжить учёбу после окончания института.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.01.2016 17:10
0
Как правило, основная масса людей после института идёт на работу, то есть, плывёт по течению, идёт по накатанной схеме (садик, школа, ВУЗ, работа, семья-дети). Но особо стремящиеся развиваться или желающие подольше оставаться молодым и пьяным (студентом) идут учиться снова, получать второе высшее образование. У меня есть такая подруга, ей в этом году 25 лет будет, она получает второе высшее. Не знает ещё, будет ли использовать вторую профессию, но! Никогда не будет лишним второй диплом, ибо вы сможете не только похвастаться двумя корочками при приёме на работу, но и выбирать, а это значит, что помыкать будут не вами, а вы.

Не знаю, можно ли поступать на дневное отделение второй раз. Но на заочную форму обучения вам всегда примут, даже помню свою учёбу в академии — у нас были и тётки, и мужики лет по 40. Кстати, не забывайте, что если вы не поступите на бюджет, то вам придётся помимо своих сил вкладывать в учёбу ещё и денежки, а учитывая, что стипендию заочникам не платят (да её и не хватило бы, чтобы оплатить учёбу), то вам придётся работать, учиться заочно, оплачивать эту учёбу, оплачивать жизнь себе и своей семье, то есть, неплохо придётся потрудиться.

Но если вы твёрдо решили получить высшее образование (второе) — то вперёд! Лишним оно точно не будет. Выбираете специальность, которую хотели бы освоить, подготавливаетесь, учитесь, готовитесь, сдаёте тестирование или экзамены, что там требуют сейчас, и всё — приезжаете два раза в год на сессию. Удачи вам!!!
Комментарии (0)
Загрузка...