Чем отличается народ от нации?

30.10.2014
708

Ответы на вопрос
30.10.2014 15:04
0
На мой взгляд народ отличается только тем от нации, что народ это группа людей живущая в какой либо стране. Но национальность у этого народа может быть разной. А нация человека это принцип гражданства. Которая переходит от родителей по крови.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.10.2014 16:06
0
Народ, это люди которые проживают в одной стране, ну короче в одном месте, а нация это уже та группа людей, которые отличаются от других людей, вот например Славяне у них кожа светлая. Обычные для определенной местности люди, а вот корейцы, они отличаются от славян, у них глаза узкие, они не высокие, цвет кожи темнее, ну вообще у них много отличий. ну вот в народе без ризницы у кого какая нация, главное взаимопонимание.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.11.2014 12:05
0
В принципе «народ» и «нация»- это слова синонимы. Слова, которые звучат по разному но имеют одно и тоже значение. В большинстве случаев в политическом значении это население одной страны. Так, например, при союзе и украинцы, и белорусы были русскими. В историческом же значении — это группа, устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, возможно религии. В этом и все различия.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.11.2014 19:43
0
В политическом смысле «народ» и «нация» это слова-синонимы. Они обозначают население страны, объединенное общей государственностью, территорией и языком. В культурном же смысле на территории страны может проживать несколько народов. Например в Российской федерации проживают чеченский народ, татарский народ, башкирский народ и многие другие. В мононациональных государствах народ и нация — одно и то же в обоих смыслах.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.11.2014 23:20
0
Народ это совокупность наций живущих на общей территории в рамках одного государства. Нация — это генетический код группы людей, основанный на кровном родстве, религии, традициях и обычаях, одном языке. В составе народа может быть много наций. Выезжая за границу любой россиянин становится русским, хотя может национально относится к любой нации, населяющей Россию.
Комментарии (0)
Загрузка...