Власть должна контролировать народ или народ должен контролировать власть?

17.11.2014
678

Ответы на вопрос
17.11.2014 17:42
0
В каждой стране мира есть конституция и вот там записаны основополагающие права граждан, одним из которых есть то, что единственной властью в стане есть её народ. Не буду утверждать за все страны, но в России и Украине это точно. То есть народ является властью и этот народ выбирает себе представителей, то есть менеджеров, которые должны исполнять их волю. То есть народ дает своим избранникам полномочия на исполнение их воли. Очень часто получив мандат от народа, представители этого же народа о своем народе совсем забывают и уже выполняют свою волю. Вот в этом случае народ и должен напомнить выбранной им же власти о том, что это он её туда делегировал.

Подводя итог хочу сказать, что контролировать власть должен народ и иного способа управления в демократических странах быть не может.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.11.2014 21:15
0
По моему глубокому убеждению демократии нет в природе. Мы можем сколь угодно много говорить об этом, но реальность такова. Наблюдая за миром живых существ, мы видим, что слабые подчиняются сильным. Что в любой стае, стаде, и даже в паре есть ведомые и ведущие. Глупо полагать, что на человека это не распространяется правило. Даже история древних государств развивалась по определенному Богом курсу. Будь то Древняя Греция, Рим, Русь из тех, где было понятие демократия. Всегда большинство выбирало лидеров и потом они определяли политику. Власть толпы, как и её предпочтения сиюминутна. Подвержена эмоциям, а управление подразумевает холодный расчет и логику. Заявления о том, что власть имеет народ, мягко говоря, лишь мыльный пузырь.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.11.2014 16:59
0
На то государственная власть и существует, чтобы контролировать и подчинять своей волей при помощи законных средств отдельных индивидов и больших социальных групп людей. Но в наше время в государственной власти действуют и зашкаливают множественные коррупционные схемы, депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, творят что хотят, различные чиновники, насмерть сбивая на дорогах людей, дают взятки судьям, прокурорам и выходят «сухими из воды», дожились даже до того, что сама экс-министр здравоохранения Богатырёва организовала подпольный цех, где изготавливали фальсифицированный товар из сахара, крахмала и кофе — спазмалгон, кетанов, анаферон. Да, народ должен контролировать власть, в этом очень помогают сегодняшние журналисты, по-другому и быть не может.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.07.2015 19:32
0
Толпе необходим лидер. Людей нужно за собой вести. Я считаю, что самой правильной формой власти является монархия. Когда один человек решает, что нужно делать и он же за все и отвечает. Главное, чтобы человек был адекватный и все не переросло в тиранию. Это идеал. Но, в нашей коррупционной стране (Украине), с продажными депутатами и судьями, с отсутствием адекватного равноценного наказания з преступления, народ просто обязан контролировать власть. Такое ощущение, что нормальные поначалу люди, которые много обещали сделать, попадая в Раду, просто вирус какой-то подхватывают. Они стают невменяемыми. В азиатских странах за коррупцию предусмотрена смертная казнь. Может и нашим это нужно? Чтоб не расслаблялись.
Комментарии (0)
Загрузка...