Ответы на вопрос
30.12.2014 14:19
0
Если бы наши законодательные органы не либеральничали с взяточниками, с ворами и расхитителями, то коррупцию можно было бы победить буквально в течение нескольких лет. Согласитесь, это смешно, наказывать за взятку штрафом, а за хищения в особо крупных размерах условным сроком. Если бы высокопоставленный вор знал, что в случае раскрытия его темных делишек, ему грозил бы пожизненный срок (лучше, конечно, смертная казнь, но у нас на нее мораторий), а конфискация имущества коснулась бы не только его самого, а всей семьи до седьмого колена, тогда желающих присваивать себе народное добро значительно бы поубавилось. Но, к сожалению, такой закон никогда не будет принят, потому что вся верхушка, так или иначе, причастна к коррупции. Поэтому искоренить чиновничье воровство в обозримом будущем, скорее всего, не удастся.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.12.2014 13:21
0
Мне кажется, воровство чиновников никогда не прекратится. Наши «продвинутые» чиновники больно уж сильно погрязли в коррупции и мошеннических схемах и это им настолько понравилось, что они ни за что не откажутся от сладкой и безнаказанной жизни. А хотелось бы, чтобы за воровство жестоко наказывали, а не всего лишь лишали должности. Украл — отрезали палец, много украл — отрезали руку, украл очень много — казнь. Хотя и при таком наказании найдётся для них выход — взяточничество, которое и по сей день процветает или подставное лицо. Обидно, когда жизнь несправедлива к одним и благосклонна к другим. Простому люду чуть ли не пожизненное дают (это я образно), а чиновники всего лишь лишаются должности…
Комментарии (0)
Загрузка...
02.01.2015 04:02
0
Самое эффективное средство от воровства чиновников это реально серьезное наказание за этот вид преступления. Понятно, что невозможно наказать чиновника не имея честной системы правосудия и начинать этот процесс нужно именно с судов. Если за хищение средств с бюджета будет наказание вплоть до пожизненного заключения тогда и воровать станет крайне опасно. А за хищение средств в министерстве здравоохранения, у детей, у инвалидов и прочих подобных категорий срок должен быть только пожизненный. Если бы за воровство рубали руки как это было когда то, то близость и строгость подобного наказания удерживала бы многих.
Комментарии (0)
Загрузка...