Народ России контролирует власть?

18.11.2014
708

Ответы на вопрос
19.11.2014 00:00
0
Что касается России, то тут не то что народ контролирует власть, здесь даже нет свободы слова. В этой стране всё контролирует Его Высочество Путин, который только учитывает свои интересы и интересы своих близких подчинённых. Он контролирует СМИ и диктует, что им надо говорить, показывать и публиковать, чтобы народ видел не то, что им следовало бы видеть, а большинство россиян и верят. Вопрос в том, сколько ещё россияне будут верить этому алчному, холодному, равнодушному цинику?
Комментарии (0)
Загрузка...

19.11.2014 13:10
0
Народ в России никогда в своей истории не контролировал власть. Он всегда жил «под царем», покорный… это всегда являлось причиной бедности большинства населения России. Можно вспомнить слова великого русского поэта: «Прощай, немытая Россия. Страна рабов, страна господ». Средний класс практически отсутствует, т.к. среднему бизнесу развиваться не дают. Кто при власти — тот и бизнесмен, а на мнения простого народа всем наплевать. Менталитет следующий — у кого больше денег тот и круче. В отличии от той же Европы, где деньги для людей не главное.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.11.2014 04:30
0
Для контроля над любой властью необходим один единственный инструмент — демократия. В самой же России демократией никогда и не пахло. Главным образом от того, что русские на ментальном уровне не видят острой необходимости в контроле власти. Наоборот, русский человек ощущает себя более защищенным, когда он уверен, что власть все видит, знает и держит под строжайшим, тотальным контролем. Се ля ви — таковы реалии.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.07.2015 19:10
0
Ничего там народ не контролирует. Все наоборот — власть делает с народом все, что пожелает. Власть диктует что думать и как себя вести. Но люди в России уже привыкли к этому, им трудно перестроится и начать мыслить самостоятельно. Я не думаю, что россияне глупые люди и не понимают, что творится на самом деле. Но президент им достался продуманный, хладнокровный, убирающий на своем пути всех инакомыслящих. Он хорошо платит военным и полицейским, потому что понимает, что охрану нужно кормить. А они, в свою очередь, готовы делать все и идти куда угодно — куда скажут. Даже на смерть. Потому что привыкли так жить. И это грустно.
Комментарии (0)
Загрузка...