Как отличить горожанина от провинциала?

Вот идет человек по улице девушка или парень как отличить кто это городской житель или провинциальный?

26.03.2018
54
Ответы на вопрос
06.07.2018 10:03
0
Как это ни странно, но отличить горожанина от провинциала можно не только по старомодной одежде, но и по манере произношения некоторых слов, выражений, мышлению, и поведению в общественных местах.
К примеру, спустившись в «подземку», приезжий человек теряется, не будет придерживать дверь, быстро пройдёт, и не извиниться на случай если другой человек не успеет её удержать.
У городского жителя всё на уровне «инстинкта», и он никогда не позволит себе отпустить дверь, чтобы она ударила другого человека. Возле турникета городские проходят молча, кидая жетон, а приезжие, не зная, как пользоваться с минуту наблюдают.
Громкие эмоциональные разговоры в транспорте также указывает на то, что перед нами люди, приехавшие «из далека», где они привыкли всё обсуждать на повышенных тонах. Находясь в магазине часто не знают зачем пришли, продавец устанет их обслуживать потому, что они не смогут определиться с покупкой, и будут показывают пальцем на понравившуюся вещь.
Также, проживая в многоквартирном доме, я без труда узнаю приезжих, которые снимают квартиру. Им нужно несколько раз объяснять куда выносить мусор, что нельзя пачкать подъезд семечками, кидать в канализацию предметы личной гигиены. А при визите «ночных гостей» запрещено нарушать общественный порядок громкой музыкой, выяснением отношений, и криками.
Часто бывая в сельской местности можно наблюдать, что люди проявляют «нездоровое любопытство» по отношению к человеку которого впервые видят, в упор его рассматривают, и могут задавать совершенно бесцеремонные вопросы, потому же принципу они ведут себя в городе.
И последней признак – яркая одежда, большое количество навешанных побрякушек и «весёлый» внешний вид. Девушки желая «выделиться» перекрашивают волосы в совершенно нелепый цвет, вешают большие заколки, делают причёски, которые вызывают улыбку, и совершенно не следят за ногтями, и не стирают облупленный лак. Из обуви носят балетки, сланцы, гольфы, носки и все это плохо сочетаемые предметы женского гардероба.
В заключении хочется сказать, что человек выросший в мегаполисе очень сильно отличается от человека, приехавшего из маленького городка. Но, это не говорит о том, что кто-то хуже, просто место проживания и «круг общения», накладывают свой отпечаток, и человек развивается под действием того, в какой обстановке он находится.
Комментарии (0)
Загрузка...