Чем казаки не имели права заниматься?

Платный вопрос

30.03.2018
22
Ответы на вопрос
11.07.2018 12:25
0
Если вспомнить историю Станичного казачества, то они жили согласно Уставу о Сибирских Городовых Казаков утверждённого в 1822 г, и не имели права его нарушать.
В их обязанности входило: жить в станице, нести караульную службу, заниматься любыми промыслами и т.д. Но, что касается службы, то она была обязательной для всех, и не имела возрастных ограничений.
Казакам запрещено было переходить в другое сословие, или казачье войско, следовательно они не имели права добровольно отказаться от службы в войске потому, что полностью подчинялись Гражданскому ведомству.
Если взять наше время, то их полномочия несколько расширились, и казачьи дружины, патрулируют во многих городах России.
Ведут активную работу с призывниками, и разъяснительные беседы с нарушителями. Деятельность войскового казачьего общества регулируется Законом, где определены их права и обязанности включая мероприятия по ликвидации последствий от стихийных бедствий.
Но, патрульная служба не имеет право:

1. Требовать предъявить документы, и задерживать людей на улице.
2. Привлекать людей к административной, или уголовной ответственности.
3. Не превышать своих полномочий.

Таким образом можно сделать выбор, что казачье патрулирование фактически обязано обеспечить безопасность, и порядок во время проведения массовых городских мероприятий, но в отличии от всех других служб, они несколько уязвимы, и не имеют право применять силу, оружие, и т.д.
Комментарии (0)
Загрузка...