Ответы на вопрос
22.11.2014 03:31
0
На самом деле есть очень много способов и рецептов приготовления котлет с сыром, я сейчас расскажу о том, как это блюдо готовят у нас дома, ведь мы делаем котлеты с сыром и помидорами. А теперь, внимание:
нам понадобится пол килограмма свиного фарша, пару небольших луковиц, двести грамм твердого сыра, десяток маленьких помидорчиков, несколько столовых ложек натертого сухого батона, соль, ну и по вкусу перец и травку. Еще куриное яйцо.
Перемешиваем фарш с натертым луком, добавляем туда яичко, солим по вкусу.
Из получившейся массы лепим небольшие шарики и выдавливаем по средине углубления. Вставляем туда наши помидоры и сверху посыпаем перетертым сыром. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда наши котлетки и при температуре двести градусов отправляем в духовку минут на десять — двенадцать. После этого ставим температуру сто восемьдесят градусов и держим наши котлеты еще пятнадцать минут. Все. Котлеты с сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...

22.01.2015 20:36
0
Рекомендую всем очень вкусные и сочные котлетки из куриного фарша с сыром. Готовятся быстро и не требуют каких-то особых технологий. Надо прокрутить куриную грудку на мясорубке и в полученный фарш добавить натертый сыр, желательно твердых сортов. На килограмм фарша из куриной грудки достаточно 150 граммов натертого сыра. В фарш добавить два яйца, соль по вкусу и мелко нарубленный зеленый лук. Все это хорошенько перемешать. Если фарш получился жидковат, то можно добавить немного панировочных сухарей или просто муки и опять хорошо перемешать. Далее формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковороду со смесью оливкового и сливочного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, это занимает 5-7 минут. После этого на малом огне томим блюдо под крышкой еще 10 минут. Ни в коем случае не больше, иначе пропадет сочность и котлетки будут суховаты. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.02.2015 15:49
0
Я готовлю котлеты с сыром, по типу «Киевских». Ингредиенты: соль, перец, мясо (курица, свинина), сыр плавленный (или масло сливочное и твердый сыр), зелень. Для панировки нужны: мука, панировочные сухари и льезон. Сначала мы режим выбранное вами мясо на пластины и отбивает. Затем солим и перчим. Дальше берем эти отбивные и заворачиваем в них охлажденный кусочек плавленного сыра ( или кусочек сливочного масла и твердого сыра)и нарезанную зелень, таким образом формируем котлету. Теперь готовим льезон – жидкая смесь яиц с молоком или взбитыми сливками ( он связывает продукты и способствует лучшему прилипанию панировочных сухарей). Для приготовления льезона, в посуду с толстым дном разбиваем сырое куриное яйцо, слегка взбиваем его венчиком, вливаем постепенно кипяченое теплое молоко и ставим на медленный огонь. Провариваем массу до загустения, после чего аккуратно процеживаем через марлю. Дальше мы берем нашу котлету и обваливаем ее в муке, затем в льезоне и последний слой панировочные сухари. Для того что бы сыр не вытекал мы еще раз обволакиваем котлету в льезоне и опять в панировочных сухариках, таким образом делаем толстую панировку. Жарим котлеты в на раскаленной сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Переворачиваем по мере жарки и смотрим что бы не пригорели. Приятного аппетита :)!
Комментарии (0)
Загрузка...
17.03.2015 12:22
0
Котлеты с сыром — оригинальная альтернатива обычным котлетам, их можно подать как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда.
Существует два способа их приготовления. В первом случае натертый на мелкой терке сыр добавляется прямо в фарш. Котлеты получаются более нежными и сочными, чем обычно, так как сыр внутри тает. Лучше использовать твердый нежирный сыр, чтобы блюдо не было слишком жирным; кроме того, обязательно сделать панировку из яйца или хотя бы просто из панировочных сухарей, так как сыр может расплавиться и подгореть на сковороде.
Второй способ — использовать сыр в качестве начинки. Такие котлеты особенно нравятся детям. В этом случае нужно приготовить обычный котлетный фарш (вкуснее всего котлеты с сыром получаются из куриного или индюшиного фарша), а при формировании котлеты положить внутрь небольшой брусочек сыра. Фарш должен хорошо закрывать сыр со всех сторон равномерным слоем, чтобы сыр не вытек при готовке. Такие котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару, панировка делается по вашему вкусу и желанию. Подают их теплыми, чтобы сыр внутри был мягким, в меру горячим, но не обжигающим.
Комментарии (0)
Загрузка...