Ответы на вопрос
06.04.2015 16:00
0
Котлеты — самое вкусное и повседневное мясное блюдо. Их можно приготовить из любого мяса — свиного, говяжьего, бараньего. Можно сделать и из смеси фарша, куда добавляют два или несколько видов мяса. Самые вкусные котлетки — нежные и сочные всегда получаются из одинаковых пропорций свиного и говяжьего фарша. Можно купить уже готовый фарш в магазине, но все же лучше и беспечней сделать его самому. Рецептов котлет очень много. В мясной фарш можно добавлять и овощи, грибы, картофель, зелень, и твердый сыр. Можно экспериментировать любые способы.
Я же поделюсь с вами классическим рецептом котлет. Нам понадобится: 500 грамм мяса (любого, какое пожелаете), 2 лука, 1 яйцо, 100мл. молока, соль, перец, мука. Итак, начинаем с того, что нарезаем мясо кусочками и пропускаем его на мясорубке. Лук натираем на терке или мелко нарезаем. Хлеб размачиваем в молоке, выжимаем и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, и все хорошенько перемешиваем. Потом формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем их в растительном масле до золотистой корочки. Если любите сочные котлеты, моно добавить кусочек сала. Подавать с кашей или картофельным пюре.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.04.2015 16:39
0
Котлеты приготовить очень просто. Можно взять готовый фарш, или если нет готового фарша, то взять мясо, разрезать его на небольшие куски, положить в мясорубку, добавить туда 1-2 сырых яйца (в зависимости от количества мяса), мякоть батона, размоченную в воде (100-200 грамм), соль, перец по вкусу, (вместо батона можно добавить муку или манку). Все это пропустить через мясорубку, потом хорошенько перемешать и отбить кусок фарша об миску или об стол, тогда котлеты будут вкуснее. Натереть на терке одну крупную луковицу, добавить в фарш и все перемешать. Далее разогреть на сковородке подсолнечное оливковое масло, сформировать из получившегося фарша котлеты, можно обвалять их в панировочных сухарях, можно в муке, а можно просто жарить без панировке. И отправить их жарится на сковородку с раскаленным маслом. Обжарить на каждой стороне по пять-семь минут на среднем огне до образования поджаристой корочки. Потом добавить в сковородку немного воды и тушить примерно около часа, или, если котлет много, можно переложить их в кастрюлю, на сковородке обжарить следующую партию. Все котлеты сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить около часа на медленном огне. Для вкуса за десять минут до готовности можно положить в кастрюлю с котлетами небольшой кусочек (примерно 40-50гр.) сливочного масла. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.04.2015 16:42
0
Котлеты одно из простых, вкусных и разнообразных блюд. Они бывают мясные, овощные и смешанные (если так можно выразиться). Но их объединяет одно — основа их фарш. То есть мясо, рыба, либо овощи предварительно измельчаются в мясорубке, либо рубятся, либо трутся на терке. Конечно удобнее и быстрее в мясорубке.
Итак котлеты мясные: тут множество вариантов по типу мяса (говядина, свинина, крольчатина, курица, индейка и другое). Чаще всего проблема в приготовлении, это то, что мясо получается сухим и котлеты рассыпаются. Чтобы избежать этого добавляется яйцо, размоченный в молоке белый хлеб или батон (но обязательно без корочки) в соотношении на кило фарша одно-два яйца, пол-батона. Кто-то для связки добавляет картофель или морковь. Для вкуса добавляют лук и специи (чаще всего и дешевле черный перец и соль). Все это пропускается через мясорубку на два раза. Затем из полученной массы формируют котлеты. Затем их обжаривают на масле (можно на растительном, можно на сливочном, можно на их смеси). Чтобы котлеты не подгорали их панируют в сухарях или муке перед жаркой.
Овощные котлеты: чаще всего это картофельные или морковные (фарш получают пропуская сырье через мясорубку или трут на терке). В фарш добавляют яйцо и соль, формируют котлеты и обжаривают на растительном масле без дальнейшего тушения.
Рыбные котлеты: основа — филе рыбы, лучше пожирнее и белой. Лучше всего готовятся на пару.
Так же в любой фарш можно добавлять рубленую зелень — это придаст пикантности блюду.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.04.2015 19:27
0
Поделюсь с вами своим самым простым и быстрым рецептом приготовления котлет. Обычно я беру уже готовый фарш, либо куриный, либо смесь свиного и говяжьего, смотря каких котлеток больше хочется. Но если есть время и кухонный комбайн, то можно и самим фарша накрутить. Затем солю его и перчу, по вкусу. После этого добавляю сырое куриное яйцо или парочку, в зависимости от объема фарша. Смысл в том, чтобы яйцо смогло связать фарш и котлетки лепились легко и не разваливались. Также можно добавить немного белого хлеба, мякиш, вымоченный в молоке. Всю эту массу, которая не должна быть жидкой, тщательно перемешиваем и приступаем к лепке котлеток. После того, как мы придали им нужную форму, можно обвалять их в готовой панировке или в обычных крошках от сухарей. Все готово — теперь выкладываем их на разогретую сковороду с маслом, либо в пароварку, если более здорового питания хочется. Варим или обжариваем до готовности и все — можно лакомиться свежими теплыми котлетками.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.04.2015 23:08
0
Котлеты готовят практически все хозяйки (а иногда и хозяева), и у каждой свой секрет приготовления. Я готовлю котлеты из разных видов фарша, под каждый вид есть определенные нюансы.
Самые популярные котлеты у нас — куриные. Фарш я беру готовый, смешиваю пополам белый диетический фарш и обычный «домашний», добавляю вымоченный в молоке и размолотоый блендером белый хлеб, еще раз все смешиваю блендером, по вкусу соль и чеснок. Леплю котлетки и обжариваю их на сковороде, потом держу на маленьком огне под крышкой до готовности.
Второй вариант — диетические котлеты а-ля паровые. Тут я беру белый диетический фарш, тщательно его взбиваю блендером, добавляю немного молока и манной крупы. Леплю котлеты, кладу их на сковороду, слегка смазанную маслом, и заливаю водой. Варю до готовности, на основе бульона потом делаю соус. Такие котлеты можно готовить на пару, но пароварки у меня нет, а возиться с кастрюльками я не люблю.
Третий вариант котлет — из свиного фарша, либо из смешанного (свинина + говядина) Фарш также покупаю готовый. Размалываю блендером луковицу, туда же добавляю вымоченный в молоке хлеб, но не традиционный белый, а черный или из смешанной муки. Все это смешиваю с фаршем и еще раз промалываю блендером, солю по вкусу. Если использую свиной фарш, тру на самой мелкой терке сырую картофелину, отжимаю от сока и туда же кладу. Леплю котлеты, жарю на сковороде.
Яйца в котлеты я не добавляю, фарш делаю плотный, и они никогда не разваливаются.
Комментарии (0)
Загрузка...