Вы всегда готовите строго по рецептам или допускаете импровизацию?

Если вы решили приготовить какое-то новое блюдо, то строго придерживаетесь рецепта или вносите что-то свое?
24.01.2015
626

Ответы на вопрос
24.01.2015 12:36
+1
Вообще рецепты и блюда бывают разные. Есть рецепты которые готовишь первый раз и уже с первого раза начинаешь импровизацию. Хотя лично я всегда стараюсь хотя бы первый раз сделать всё как написано, чтоб иметь твердое представление о том вкусе, который должен был бы быть у этого блюда. Бывают конечно довольно сложные блюда и соответственно рецепты к ним, и вот именно в такое рецепты я ничего своего вообще не вношу. Делаю всё как книжка пишет. Вообще кулинария это искусство и в нём всегда есть место для импровизации.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.01.2015 21:18
+1
Я люблю готовить именно потому, что на кухне всегда можно импровизировать. Конечно проще готовить по рецепту, но ведь это скучно и занудно. А потом, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Читая рецепт, я всегда смотрю, а любят ли члены семьи тот или иной ингредиент, входящий в рецепт. Ведь сейчас так много продуктов, которые вызывают аллергию. Потом, вот я, например, не люблю варенный лук, а мясо без лука, это уже совсем выброшенное блюдо. Приходится что-то изобретать, чтобы лук не попадал на язык. Либо варишь в крупном виде, а потом выбрасываешь, либо очень мелко рубишь, чтобы он уже просто растворился в блюде. Конечно, для импровизации нужен опыт, чтобы не испортить блюдо. Надо много работать, готовить, пробовать. Как говорят, терпенье и труд все перетрут.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.02.2015 12:58
+1
Сейчас в интернете очень много разнообразных рецептов, причем одно и то же блюдо готовится несколькими вариантами. Поэтому даже на стадии выбора рецепта Вы уже импровизируете, выбираете тот рецепт, где больше продуктов, которые Вам нравятся. Свои изменения, конечно, можно вносить, но перед тем как угощать гостей новым блюдом, нужно обязательно испытать новый рецепт «на себе». При приготовлении новых блюд важен не только рецепт, но и как готовится это блюдо, поэтому лучше всего первый раз готовить вместе с человеком, который умеет это блюдо готовить очень вкусно. Я, в свое время, очень много помогала готовить бабушке. Она рассказала мне огромное количество небольших секретов приготовления, которые потом оказывают очень большое влияние на блюдо в целом. Важно все: как смешивать, порядок добавления продуктов, обработка продуктов… Учитесь у старшего поколения! У них большой опыт и они много знают!
Комментарии (0)
Загрузка...
26.02.2015 18:00
0
Кулинария — это искусство, поэтому я как и любой другой художник, люблю творить. Бывают конечно моменты, когда я готовлю именно по рецепту, но это только в том случае, когда я готовлю это в первый раз. Со временем, рука «набивается» и уже все ингредиенты я ложу на глаз, при это убираю, которые я не люблю и добавляю те, которые больше всего мне по душе. Вообще круто, когда человек может приготовить что-то со своих любимых ингредиентов и порадовать своих любимых и близких людей. Очень легко экспериментировать с выпечкой, так как начинку можно брать со своей головы использую любимые продукты или те, что есть у вас в холодильнике и морозилке. Например, я постоянно экспериментирую с блюдами восточной кухни, потому что мне очень нравиться она, но некоторые ее продукты, которые входят с состав, я категорически не употреблю. Эксперименты с салатами и основными горячими блюдами тоже даются мне легко. Совмещать не совместимое или заменять один продукт на другой и при этом получить идеальное блюдо очень радует я думаю каждого человека, который любит готовить и радовать своими шедеврами окружающих.
Комментарии (0)
Загрузка...