Что можно приготовить из говяжего языка?

02.03.2015
629
Ответы на вопрос
05.03.2015 14:04
0
Говяжий язык — один из моих любимых деликатесов. Я очень люблю салатики с отварного языка и могу поделиться своими любимыми рецептами. Для первого салата вам потребуется отварной говяжий язык (100 грамм), твердый сыр (50 грамм), свежий огурец (50 грамм), перец болгарский (40 грамм), лук ялтинский (20 грамм), майонез, соль, перец. Все эти ингредиенты нарезаем соломкой, перемазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выход этого салатика 250-270 грамм (это порция на одного человека). При желании майонез можно заменить на оливковое масло, тоже получается очень вкусно. Для приготовления второго салата с говяжьего языка вам необходимы: говяжий отварной язык (150 грамм), куриное отварное яйцо (40 грамм, это одно яйцо), белый лук (20-25 грамм), майонез, соль и перец. Первое что мы делаем это маринуем белый лук. Нарезаем его кольцами и помещаем его в небольшую емкость, желательно глубокую. Затем лук солим, добавляем немного сахара и уксуса. Оставляем мариноваться на минут 15. Дальше нарезаем наш говяжий язык и отварное яйцо соломкой. Смешиваем это все в маринованным луком и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Как и в первом салате майонез можно заменить на оливковое масло. Выход блюда 200-210 грамм, рассчитано на одного человека. Можно украсить по желанию укропом, как первый салат, так и второй.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.03.2015 18:25
0
Самое лучшее это говяжий стейк — любовь мужчин. Берем мясо режем ровные кусочки (они получатся ровными если мясо пролежит немножко в морозилке), толщина каждого стейка должна быть 1-2 сантиметра. Вылаживаем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы они были немножко тоньше. Убираем пленку и добавляем специи: соль, перец черный молотый и кориандр, можно хмели-сунели. Выложить стейки на сковороду на раскаленное масло. Добавить веточку розмарина и обжарить с двух сторон 4 минуты. В конце добавляем гранатовый соус-самая вкусовая нота в этом блюде. Переверните стейки с обох сторон, чтобы они пропитались хорошенько соусом и можете выключать. Подавать стейки нужно только горячими. Розмарин придает незабываемый вкус и считается что он сохраняет молодость человека и может сделать его счастливым. Попробуйте очень вкусно!!! Это основное блюдо мужчин.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.03.2015 16:53
0
Очень вкусное блюдо, а главное, простое в приготовлении — это заливное из говяжьего языка. Что Вам понадобится:
— язык
— желатин
— яйцо куриное или перепелиное (3 шт.)
— отварная морковь
— лимон
— болгарский перец
Отвариваете язык примерно 2-2,5 часа в подсоленной воде, первую воду после кипения сливаем. При варке во второй воде нужно положить целую луковицу для прозрачности бульона. Пока язык варится, сварите морковь, и сварите яйца. Разводите желатин по рецепту на упаковке.
После того, как язык будет готов, очистите его от пленки (чем дольше будет вариться язык, тем легче будет его очистить, и тем мягче он будет). Нарежьте тонкими ломтиками, разложите в формочки или лоток для заливного, украсьте яйцами (предварительно порезав их кружочками или пополам), нарезанной отварной морковью и кусочками болгарского перца (можно разноцветного), и залейте раствором бульона с желатином. Можно еще добавить зелень (укроп или петрушку по вкусу).
Поставьте в холодильник. Через несколько часов вкуснейшее заливное можно кушать. Кстати, дети его тоже едят с удовольствием. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
29.03.2015 00:45
0
Я на праздники всегда готовлю салат из говяжьего языка. Это мое коронное блюдо, муж в восторге. Для салата потребуется говяжий язык- 1 шт., лук репчатый (желательно красный)- 2 шт., маринованные огурцы- 3 шт.среднего размера, яиц- 3 шт., баночка горошка. Язык варить до готовности 2,5-3 часа, остудить, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый разрезать полукольцами. Нарезать маринованные огурцы тоже тонкой соломкой. А отваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и майонез, соль и перец по вкусу. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.04.2015 01:00
0
Говяжий язык является очень универсальным продуктом, из которого можно приготовить очень много блюд. Я хочу поделится рецептом своего любимого блюда с говяжего языка. Это говяжий язык запеченный с грибами. Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится 500 грамм отваренного языка, 200 грамм шампиньонов, 100 миллилитров сливок(жирность 30 %), 2 помидора среднего размера, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 средняя луковица, специи и соль добавляйте по вашему вкусу. И так переходим к процессу приготовления. Сначала обжарьте на масле нарезанные грибы и луковицу, потом добавьте туда смесь муки со сметаной, добавьте туда соль и специи по вкусу. В это время мы нарезаем язык и выкладываем его на бумагу для выпекания, сверху кладем нашу заранее приготовленную смесь с грибами. Нарезаем помидоры, которые кладем сверху, и маленькие пластинки сыра, ими мы все это накрываем. И запекаем все это в течении двадцати пяти минут, в духовке при 180-200 градусах. Подавайте это блюдо лучше горячим. Ваши родные и близкие будут очень довольны блюдом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...