Как вкусно приготовить курицу?

02.03.2015
601
Ответы на вопрос
04.03.2015 23:35
+1
Все зависит от того, с какой частью курицы вы хотите работать. Если это филе курицы, то могу подсказать свой любимый горячий салат. Рецепт блюда рассчитан на одного человека, его выход примерно 250 грамм. Для горячего куриного салата вам потребуется: свежее куриное филе (180-200 грамм), консервированный ананас (60-70 грамм), репчатый лук (40 50 грамм), сливки кулинарные (20-25 грамм), соль, перец. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом высыпаем предварительно нарезанное (где-то кусочками 1,5 на 1,5 см) куриное филе и жарим его до полуготовности. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем все вместе на маленьком огне еще минут пять. Нужно обязательно смотреть на лук, он должен быть полностью готов, но не темнеть (поджариваться). Затем туда же на сковородку добавляем консервированный ананас средней нарезки (где-то кусочками 1 на 1 см). Следом за ананасом отправляем на сковородку кулинарные сливки (жирность желательно побольше, что бы они не были слишком жидкими), а потом солим все и перчим по вашему вкусу. Эта горячая закуска очень вкусная доже если подавать ее холодной, так что приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Загрузка...

10.03.2015 17:49
0
Чтобы курица получилась вкусной и сочной нужно на пару часов её замариновать в любом маринаде с пряностями, или же в белом вине, после этого запечь в фольге. Вариантов приготовления курицы очень много, но, когда гости на пороге, и нет времени на маринады, то самый «быстрый вариант» это майонез, перец, соль, чеснок. Курицу опускаем в майонез, сверху солим, перчим, укладываем в глубокую сковороду или же заворачиваем в фольгу, и запекаем при температуре сто восемьдесят градусов, минут на двадцать. Картофель режем по крупному и запекаем в духовке до полной готовности.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.03.2015 14:06
0
Очень вкусно можно пожарить курицу не только в духовке, но и на сковородке. Итак, нам понадобится:
-курица, горчица, соевый соус, лимон, приправа хмели-сунели или любая другая по вкусу (только без глутаната натрия), майонез, соль, подсолнечное или оливковое масло, мука, панировочные сухари.
Курицу необходимо разделать на небольшие порционные куски. Далее смешиваем в миске или кастрюле горчицу (2-3 чайных ложки, майонез, сок лимона (примерно 1 столовую ложку), соль. Помещаем в эту смесь кусочки курицы и оставляем мариноваться примерно на 20 минут. Тем временем смешиваем муку и панировочные сухари в пропорции 1:1, столько, чтобы этой смеси хватило для всей курицы, добавляем в эту смесь приправу хмели-сунели (примерно 1 чайную ложку) или любую другую для курицы. Разогреваем на сковородке подсолнечное или оливковое масло. Хорошенько обваливаем каждый кусочек курицы в смеси муки, панировочных сухарей и специй и отправляем на сковородку с разогретым маслом, жарим на одной потом на другой стороне по 15-20 минут на среднем огне. Подавать с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 21:58
0
Вариантов для приготовления этой прекрасной очень и очень много, хочу еще напомнить что мясо курицы является диетическим и еще и очень полезным для нашего организма. Хочу посоветовать очень вкусный рецепт курицы с грибами, для приготовления этого очень вкусного блюда вам понадобится 500 грамм курицы, пол килограмма грибов (шампиньонов), 300 грамм сметаны (жирность лучше 20-25 %, но это уже на ваше усмотрение), 1 небольшая луковица, и 2 ложки растительного масла, соль, перец и остальные специи по вашему вкусу. Это ингредиенты на четырех человек. Ну что же переходим к процессу приготовления. Сначала просто обжариваем курицу на растительном масле, периодически помешивая. Пока курица жариться мы подготавливаем грибы и лук, нарезаем их. И бросаем их к курице и обжариваем вместе с ней, потом добавляем сметану, соль, перец и остальные специи по вкусу. И все это протушиваем. Курица получается очень нежной и безумно вкусной. Приятного аппетита. Существует еще очень много рецептов для приготовления вкусной курицы, например курица с ананасами, или же с овощами. Курицу можно вкусно и запекать и жарить, и так же готовить в мультиварке. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и у вас все получиться.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 21:33
0
Обычно запекаем курицу целиком в выходные. Лень возиться на кухне и хочется, чтобы вся семья обедала чем-то вкусным.
Поэтому решила этот вопрос так, запекаю курицу в рукаве. Очень просто, сил трачу мало, посуда почти не пачкается, жир остается в пленке. Так что одни плюсы.
Для блюда приготовьте:
Курица — 1 штука
Лимон — 0,5 штуки
Чеснок — 0,5 головки
Майонез — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Курицу (не очень большую, лучше около килограмма, а то долго не пропечется), моем проточной водой, обрезаем края с крыльев, я еще удаляю такую жирную попку. Не нравится ни вид, ни вкус. Потом сушим салфеткой и натираем солью, перцем (мне больше нравится готовая приправа из травок). Мажем соком лимона.
Чеснок давим ножом, кому нравится, тот давит в чесночнице. Смешиваем эту кашицу с майонезом и снова мажем курицу.
Укладываем курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.
Ну и все, сложности позади. Отправляем курицу на час-полтора в духовку.
В моей плите есть гриль, поэтому когда курица почти готова, разрезаю плеку и зарумяниваю курицу грилем.
Выкладываем курицу на блюдо, разрезаем на порционные части. Всякий хребет выкидываю. Смотрится некрасиво. И есть его все равно никто не захочет.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.04.2015 15:39
0
Есть такое замечательное блюдо, как фаршированная курица. Это довольно трудоемкое блюдо, особенно сначала, так как надо аккуратно снять шкуру с курицы таким образом, чтобы она осталась целой. Но попрактиковавшись, это будет получаться все лучше и лучше. Надо разделать курицу, то есть выпотрошить содержимое, а потом острым тонким ножом, постепенно поддевая шкурку от места разреза, снимать ее с курицы. Можно оставить на конце хвостик и оставить целыми крылышки. Вынутое мясо отделить от костей и перемолоть на мясорубке, можно добавить немного жира, который был под шкурой или в животе. Кроме того в фарш надо добавить перемолотый лук, специи, яйцо. Для более вкусной начинки можно добавить немного жареного лука, зелень. Для любителей более острого блюда можно добавить чеснок. Если фарш для начинки получается жидковатым, а это зависит от мяса курицы и от количества лука, то надо добавить столовую ложку манки или муки.
Затем надо заполнить снятую шкурку курицы приготовленным фаршем, заполняя сначала ноги, а потом остальное. Далее надо зашить нитками разрез на животе тушки, чтобы фарш не вылез при приготовлении на огне. После этого саму шкурку можно обмазать горчицей, чтобы получилась румяная корочка и отправить в духовку на 1 час при средней температуре в духовке 180 градусов. Можно ее тушить а кастрюле с добавлением воды тоже примерно час. Это уже диетический вариант. В воду добавить соль и лавровый лист. Готовую фаршированную курицу остудить и резать кусочками. Очень вкусно, попробуйте!
Комментарии (0)
Загрузка...
04.04.2015 18:33
0
Я вообще очень люблю куриное мясо, а еще больше его любит мой любимый муж. Поэтому постоянно приходится готовить что-то новое, пробовать новые рецепты, чтобы накормить своего любимого мужчину. Вот была я наткнулась на один рецепт, который потом понравился всей моей семье. Поэтому я решила поделится этим рецептом с вами. Этот рецепт стал моим любимым. Курица, запеченная в духовке есть одним из самых простых, и в то же время одним из самых вкусных блюд. Приступим к рецепту. Для приготовление курицы с вкусной, хрустящей корочкой, нам понадобится, во первых конечно же сама куриная тушка, один лимон, сливочное масло 150 грамм, свежий тимьян или другие специи, которые вам нравятся, ну и как без соли и перца. Для начала курицу нужно промыть и просушить, можно перед этим замочить ее в маринаде специально приготовленный для куриного мяса. После этого нужно взять сливочное масло, добавим специи, соль, перец по вкусу и перемешаем. Этим маслом нужно обмазать курицу. Этим временем нарезаем лимон и начиняем им курицу. В нагретую до девяносто градусом в духовку курицу на полтора часа. Как истечет время повышаем градус до 280 и оставляем нашу курицу еще на десять или двадцать минут, чтобы корочка поджарилась. Через двадцать минут наша курица готова. По этому рецепту курица получается очень нежной и вкусной, мясо просто само отваливается от костей. Можете баловать своих любимых этой вкуснятиной. Приятного аппетита!)
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 22:39
0
Очень вкусный рецепт *Курица с грибами* для приготовления надо, две небольших курицы, 500 грамм грибов отваренных, 200 грамм белое сухое вино, 2 ст.лож.масла подсолнечного и сливочного, перец чёрный молотый, зелень. В большой миске смешиваем зелень, соль, перец нарезанные грибы и масло. Разрезать курей пополам и положить в миску к грибам на 30 минут. С фольги сделать четыре карманчика. В каждый карман положить по пол курицы с смесью и грибами, налить в каждый карман по 50 грамм вина и отправляем в духовку на 1 час, запекать при температуре 150-200 градусов. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.04.2015 07:06
0
В нашей семье очень любят курочку. Если готовить целой тушкой, то сочная и вкусная курица получается если ее готовить на соли: на противень высыпаем один килограмм соли и сверху на все это дело укладываем курочку. Больше чем нужно соли она не возьмет, будет поджаристой и золотистой, а главное очень сочной.
Если взять разделанную курицу, то вкусно готовить в банке. Перед этим курочку можно немного замариновать с солью, перчиком, добавить немного измельченного чесночка. Готовую курицу заложить в обычную стеклянную банку и поставить в разогретую духовку. В процессе готовки курочка пустит сок, а в готовом виде будет очень вкусная и сочная.
Еще можно замариновать кусочки курицы в сметане, соли, черном перце, добавить приправу для курицы, пусть настоится и пропитается, а потом выложить на противень и в духовку, для меня это просто вкус детства — раньше мама всегда готовила когда ехали куда-то, заворачивала в фольгу. Запах был просто непередаваемый, а вкусно как. просто пальчики оближешь.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.05.2015 00:30
0
Кто же не любит вкусно приготовленную курочку, наверное таких нет, конечно если вы не вегетарианец или у Вас аллергия. Я если делаю курочку целиком то очень люблю её запекать в духовке. Для того что бы курочка у нас получилась на все 5+ Я беру курочку и мариную её из внутри. Маринад: перец красный паприка на кончике ножа, перец острый красный, соль, белое вино 2 ст. ложки, мята пучок мелко порезать, лимон сок 3-4 ст. ложки, оригана щепотка, чеснок 2 зубчика выдавить, 1 лук порезанный мелко. Делаем маринад и внутри хорошенько натираем мяско и даем настояться пол часика. Далее наша курочка идёт в разогретую духовочку до 180 градусов по времени смотрите сами так как разные духовки и вес курицы и будет давать разное время проверяла, в моей духовке ей хватает часа иногда меньше, готовила такую же курочку у мамы так готовили почти полтора часа. Теперь пока наша курочка в духовке делаем для неё небольшой так сказать соус для этого нам нужно соевый соус и мед. мед 1 столовой ложки достаточно а соуса уже нужно смотреть по консистенции соуса обычно берется или один к одному редко один к двум. Всё это тщательно перемешиваем и за минуток десять до готовности вынимаем курицу из духовки обмазываем этим соусом со всех сторон и обратно в духовку. Этот соус даст хрустящую и сладковатую корочку нашей курочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...