Как правильно приготовить чахохбили из кур?

Очень много слышала о таком блюде как чахохбили, но не знаю как правильно его приготовить. Всегда ли при приготовлении чахохбили используют курицу?

30.04.2015
578
Ответы на вопрос
11.05.2015 22:57
+1
Я буквально недавно узнала об этом рецепте, и он меня очень заинтересовал, ведь и слово я такое услышала первый раз и совершенно случайно. Потом решила узнать поподробней и пересмотрела весь практически интернет и нашла очень хороший рецепт, который уже успела испробовать. И сегодня решила поделится этим рецептом и вами. Вообще этот рецепт очень распространен на Кавказе, и несмотря на такое название — это рагу из курицы. Для приготовления нам нужна курица, лук, болгарский перец, чеснок, красное вино, помидоры, сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу. Для начала промываем курицу и рубим на небольшие кусочки. Лук нарезаем кольцами. Болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем небольшими полукольцами. С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Рубим чеснок и зелень. На разогретую сковороду отправляем мясо, обжариваем. На другой сковороде обжариваем на масле, до золотистого цвета лук, потом высыпаем его мясу, потом обжариваем перец, тужа же добавляем. Кидаем помидоры и специи, и зелень, наливаем вино и тушим до готовности. Соль и перец по вкусу. Сверху нужно сбрызнуть соком апельсина и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Удачи в приготовлении!
Комментарии (0)
Загрузка...

14.05.2015 21:19
0
Сразу скажу, что чахохбили можно готовить не только из курицы, но и из свинины или утки. Оба варианта получаются очень вкусными и оригинальными. Но классический рецепт подразумевает все-таки использование куриного мяса. Для приготовления лучше взять бедрышки. Их нужно промыть, просушить и поджарить на сковородке до тех пор, пока они не подрумянятся. Масло при этом лучше не добавлять, пусть будет аппетитная корочка. Готовим овощи для нашего блюда — режем помидоры средними ломтиками, свежий лук режем полукольцами, сладкий перец очищаем от семечек, промываем и нарезаем полосками. Теперь в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками нужно положить обжаренные куриные кусочки, посолить их и немного перца добавить. Кладем сверху на курицу лук и нарезанный перец, а помидорами покрываем все блюдо сверху. Потом все это свежей мелко нарезанной зеленью посыпаем. Вода не нужна, тушим блюдо в собственном соку минут тридцать-сорок. Потом выключаем огонь, пусть оно еще минут пять настоится. Теперь можно подавать чахохбили на стол.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.05.2015 23:35
0
Раньше я никогда не слышала о таком блюде. Но совсем недавно я была в гостях у своих родственников в Грузии. И они открыли для меня это очень вкусное и необычное блюдо. Как мне рассказали то вообще то это блюдо готовиться из фазана, но это мясо можно заменить и куриным. Так вот я хочу поделиться с вами рецептом чахохбили из куриного мяса, которому меня научила моя тетя из Грузии. Для его приготовления вам понадобится 1 целая курица, 2 средних луковицы, пол килограмма протертых через сыто томатов, 1 стручок красного острого перца, 1 чайная ложка сладкого перца, 1 пучок кинзы, 1 столовая кориандра, соль по вашему вкусу. И так переходим к приготовлению, сначала нужно разобрать курицу, отделить от нее жир. И на этом жире на сковородке поджарить лук. В чугунке обжарить кусочки нашей курицы до румяной корочки. Когда из курицы начнет таять жир, сливайте его в сковородку к луку. Когда лук уже станет румяным мы можем добавлять к нему наши перетертые томаты, перемолотый стручок красного перца, кориандр, соль.И держим на огне еще минут 20. После чего вливаем наш готовый соус в чугунок с курицей и продолжаем тушить. До тех пор пока курица не будет готова. Подаем наше чахохбили с мелко нарезанной свежей кинзой. Вот и все, наше блюдо готово, казалось бы такое сложное и непонятное название, а такой простой и безумно вкусный рецепт. Приятного аппетита вам и вашим родным и близким и удачного приготовления.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.05.2015 12:41
0
Я не особо люблю курятину, но это блюдо просто боготворю. Готовлю его на праздники, в двойном составе, и гости съедают очень быстро. Когда то вычитавши рецепт из поварской книги, поняла, что он намного отличается от настоящего чахохбили. А настоящий рецепт я узнала от одного человека, с которым познакомилась на отдыхе в Грузии. Так что рецепт от опытного повара элитного грузинского ресторана. Итак, понадобятся такие продукты:
-курица (окорочка, бедра),
-лук – 3 шт.,
-перец болгарский- 2 шт.,
-спелые помидоры — 5 шт.,
-чеснок (если любите, что бы был сильный аромат – 6 зубчиков, если не сильный – 3 зубчика),
-красное сухое вино – 100 мл.,
-сливочное масло для обжаривания,
-петрушка или кенза. Базилик по желанию,
-соль,
-перец красный острый – 1 стручок (или можно заменить половиной чайной ложки красного жгучего перца),
-приправа хмели-сунели,
-шафран – ¼ ч.л.
Курицу обработать и порубить на куски. Лук и болгарский перец помыть, очистить и нарезать полукольцами. Помидоры опустить в кипяток на минутку, потом снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать и зелень. Если берете острый перец – стрючок разрезать пополам, очистить и порезать мелкими кубиками.
На разогретую сковороду выложить куски курицы и обжарить до золотистой корочки, периодически переворачивая.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить лук, который потом добавить к курятине, не сливая масла.
На том же масле обжарить болгарский перец, и уже с маслом высыпать к курице.
Порезанные помидоры тоже добавить к курице, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. Потом открыть и влить вино, увеличить немного огонь и варить 4-5 минут, что бы выпарился алкоголь. Потом накрыть крышкой и тушить уже на маленьком огне 20 минут. Под конец добавить зелень, чеснок и острый перец, приправы хмели-сунели, шафран. Протушить 1-2 минуты и огонь выключить. Дать постоять минут 5 и блюдо готово.
Комментарии (0)
Загрузка...