Как готовить шашлык на сковороде?

И действительно ли это блюдо похоже на настоящий шашлык?

09.04.2015
889
Ответы на вопрос
10.04.2015 02:14
0
Кто не любит шашлык? наверное только вегетарианцы. И так хочется шашлычка, а на улице не погода. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления шашлыка на сковородке. Для этого нам понадобится: 1 кг. свинины или баранины, растительное масло для жарки, белое сухое вино 1 стакан, разных специи, соль и 5 луковиц.
Мясо режем как на обычный шашлык, небольшими кусочками. Лук полукольцами. Мясо кидаем на сковородку и оно даст сок. Тушим на медленном огне. Добавляем соль, специи на вкус. После того как вода испарилась, начнем жарить на медленном огне. Когда мясо приобрело золотистый цвет, добавляем стакан вина белого и продолжаем тушить. Когда и вино испариться добавляем лук. Лук должен приобрести как и свинина золотистый цвет. Затем еще раз добавляем специи. Снимаем с плиты и дать настояться полчаса. Подавать кусочками. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 10:35
0
Я думаю, надо замариновать мясо как для обычного шашлыка, положить его на сковороду и обжарить. Но лучше делать это в духовке, я, во всяком случае, так делаю. Просто ставлю сковороду в духовку и оно там готовится, изредка надо перемешивать. Получается вполне вкусно, мне нравится даже больше, чем обычный шашлык, который я не особо и люблю.
Комментарии (1)
Загрузка...
10.04.2015 11:42
0
Готовить шашлык на сковороде довольно просто, но чтобы он сохранил свой вкус и аромат нужно немного постараться. Во-первых, маринуем мясо ровно так, как мариновали бы мы его для приготовления на костре. Пусть помаринуется подольше, лучше если в течении целой ночи. Это важно для того, чтобы мясо получилось помягче, ведь жар от сковороды совсем не такой, как от живого огня у костра. И кусочки лучше порезать поменьше для того, чтобы они быстрее приготовились. Я бы не рекомендовала использовать лук, по крайней мере лучше добавить его на сковороду уже в конце приготовления, чтобы не получить ароматные угольки. Когда мясо хорошо промариновано, приступаем к жарке. Смазываем сковороду растительным или подсолнечным маслом, хорошенько ее разогреваем на огне. И на уже разогретую сковороду выкладываем мясо. Огонь должен быть средним, чтобы и корочка ароматная золотистая и поджаристая получилась, и мясо внутри кусочков приготовилось. Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой, мы же не тушеное мясо хотим, а жареное. Для того, чтобы шашлык приобрел тот самый вожделенный и так запоминающийся аромат костра, можно добавить в него готовую приправу для мяса «с дымком», хуже точно не будет. Степень прожарки можно регулировать по своему вкусу и лучше пусть мясо будет немного недожаренным, но кусочки сохранят внутри себя сочность и аромат.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.04.2015 22:34
0
Ну наверное вы не просто так решили готовить шашлык на сковороде, наверное на то были веские причины, вроде отсутствия хорошей погоды. Если это так, а замаринованное мясо до сих пор лежит в кастрюле, то есть способ приготовить его в сковородке. Вот сам способ.

1. Если у вас есть замаринованный шашлык, то думаю проблем возникнуть не должно. Для приготовления его на сковороде, нужно положить кусочками на сковороду, предварительно добавив немного воды. Что касается прожаренности, то шашлык сам пустит сок, и в итоге, приготовления подобным способом, не удалит тот аромат. Для запаха костра, конечно, рекомендуется пускать так называемый «холодный дым». В этом случаи, запах костра будет такой же, как и при обычной готовке.

2. Если же все-таки вы не замариновали шашлык, то вы можете сделать это сейчас, по особому рецепту. Все что нужно:

Понадобится пол килограмма баранины, 2 луковицы, 8 яиц, 100 г топленого масла, естественно молотый перец, соль и сахар по вкусу. Кстати, сахар рекомендую тоже добавлять, так как он придаст особый вкус. Сладковатый, в общем.

Пропускать баранину через мясорубку. Далее из так называемого фарша, выбрать и слепить «котлету», это и будет кусочек шашлыка. Таких нужно сделать около 13 штук. Обжарить кусочки, со всех сторон до полной готовности.

Далее добавляем яйца на сковороду, и жарим яичницу 1 минуту. После этого, добавляем зелень и соль по вкусу.

Вместе с так называемым гарниром, подаем на стол.

Приятного аппетита. А вообще, рекомендую готовить в духовке, так как там получается довольно вкусно, особенно при хорошем маринаде.
Да и кстати, на настоящий шашлык это не похоже. Ни что не может заменить тот вкус и аромат.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.04.2015 10:44
0
Если буквально подойти к вопросу приготовления шашлыка, то на сковороде вы можете приготовить жареное, мясо, тушеное мясо, но называть это блюдо шашлыком нельзя. Шашлык — это мясо, нанизыванное на шампур, пику, вертел и приготовленное на огне. Все дело в названии «шашлык». Это блюдо традиционно для тюркских народов, соответственно и слово «шашлык» взято нами в видоизмененном виде из языка этих народов. Все дело в том, что первая часть слова «шаш» это в тюркских языках звучит как «шиш» и обозначает пику или штык, на который нанизывались куски мяса, и затем они обжаривались на костре. Кстати все эти примочки и замочки мяса перед приготовлением придуманы нами в поздние времена. Во времена отдаленные то, что мы сейчас называем шашлыком готовили из свежего мяса, а употребляли вприкуску с зеленью и различными пряностями. Так что к сожалению без этого «шиш» вы при всем старании не приготовите блюдо шашлык, а будет это маринованное мясо жареное на сковороде. Правда после жарки на сковороде вы можете нанизать уже готовое мясо на шампура и подать гостям в таком виде. Будет похоже на шашлык.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.04.2015 13:09
0
На простой сковородке настоящий шашлык не получится. Некое подобие можно сделать на толстой рифленой сковородке-гриль. Но тоже — это скорее жареное мясо. Хотя по вкусу будет приближаться к шашлыку.
А так — все как всегда. Берете свинину нежирную или баранину (на любителя). Моете проточной водой. Сушите бумажной салфеткой и нарезаете одинаковыми кусками. Не очень крупными, но и не очень маленькими. Маринуете в том, в чем любите. Мне нравится мариновать в соке лимона или в виноградном уксусе. В маринад кладете много лука, порезанного крупно или полукольцами. Оставляете мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике. Потом достаете и кладете на раскаленную сковородку-гриль. Жарите с одной стороны минут 5, потом переворачиваете и снова жарите. Переворачивая до готовности. В процессе не забываете посолить и поперчить. Ну вот и получится вкусное жареное мясо, которое мариновалось как шашлык.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.04.2015 17:00
0
Шашлык, — это интернациональное блюдо, его готовят везде, предварительно маринуя в специях, и жаря на шампурах. Но, если мясо нужно приготовить на сковороде, то суть такого приготовления в том, что под действием высокой температуры на поверхности мяса должна образоваться поджаристая корочка, которая даст возможность сохранить в мясе вещества придающие ему вкус. Для приготовления шашлыка в домашних условиях, лучше всего использовать филейную часть говядины, ромштекс, или баранину. Все остальные виды мяса не подходят. В разогретую сковороду нужно положить жир который придаст мясу дополнительный вкус, или же налить растительное масло. После, положить квадратные кусочки мяса, и жарить их на медленном огне чтобы они хорошо прожарились, с добавлением соли, перца и пряностей. После того как мясо будет готово, его можно полить бальзамированным уксусом, что придаст мясу изумительный вкус. При желании на гарнир готовят рис, или картофель фри.
Комментарии (0)
Загрузка...