Как приготовить вкусный мясной салат?

Поделитесь рецептами

24.04.2015
583
Ответы на вопрос
24.04.2015 17:05
0
Итак, готовим мясной салат. Вам понадобится:
— свинина (вырезка или другое нежирное мясо) — 400 гр.
— болгарский перец крупный (1 шт.);
— консервированный горошек (1/2 баночки);
— консервированная кукуруза (1/2 баночки);
— крупная сырая морковь (1 шт.);
— средних размеров свекла (1 шт.);
— средних размеров огурец (1 шт.);
— майонез (2 ст. ложки)
— оливковое или растительное масло (1 ст. ложка)
Для начала, мясо нужно положить примерно на 15 минут в морозилку, чтобы было его удобно нарезать мелкой соломкой. После чего нарезаем его и отправляем на сковородку с маслом тушиться, солим по вкусу, тушим примерно 20 минут, потом добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем, и тушим еще 5 минут.
Тем временем нарезаем овощи огурец и болгарский перец тонкими полосками, трем на бурачной терке морковь и свеклу. Берем большое не глубокое блюдо, чем больше его диаметр, тем будет удобнее и лучше (сейчас поймете почему). На это блюдо выкладываем все овощные ингредиенты по кругу кучками (морковь, свеклу, перец, кукурузу, горошек, огурец), середину блюда оставляем пустой. Туда выкладываем мясо с соусом в котором оно тушилось. На стол подаем в таком виде! А перемешиваем салат уже при гостях. Заправлять дополнительно ничем не нужно, так как будет достаточно соуса, котором тушилось мясо. Кстати называется такой салат «Очарование» (не перемешанный вариант), а после перемешивания — «Разочарование». Такое вот шуточное название «Очарование — разочарование». Но на вкус обалденно! И полезно! Попробуйте. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.04.2015 17:13
0
Мне нравится салат из копченой курицы.
Для салата понадобится: курица, свежий огурец, капуста, майонез и соль по вкусу.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 00:22
0
Я очень обожаю салат с курицей, виноградом и орехами. Этот салат перемазывается нежирным майонезом. Поэтому многие, когда слышат словосочетание майонез и виноград, думают, что это невкусно, хотя очень зря, вкус получается очень нежным и изумительным. Так что советую попробовать этот салат. Вообщем для приготовления этого салата нам понадобится пекинская капуста, белый виноград, без косточки, нежирный майонез, куриное филе — пол кило, орехи, шесть штук куриных яиц, триста грамм твердого сыра, и листья салата для украшения. Для начала нам нужно отварить куриное филе и яйца. Нужно выложить на тарелке, в которой будет салат, листья зеленого салата, для украшения. Шинкуем пекинскую капусту, перемазываем майонезом и выкладываем сверху листьев. Сваренные яйца и мясо, а так же сыр режем кубиками, высаживаем на капусту слоями и перемазываем майонезом каждый слой. В каждый слой так же добавляем немного порубленных орехов. Нам нужно все выложить полу шаром. Сверху перемазываем майонезом, чтобы было ровно и красиво. Еще нужно порезать наш виноград на половину и выкладываем сверху на наш салат, полностью заполняем виноградом. Для разнообразия вкуса, к куриному филе можно добавить еще о проваренные грибы. Наш салат готов. Получается очень вкусно! Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Удачи в приготовлении и приятного аппетита. Такой салат станет прекрасным украшением вашего праздничного стола!
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 10:41
0
Я и моя семья просто обожаем мясные салаты. Рецептов салатов с разными видами мяса очень и очень много. Это может быть салат и с говядины, свинины, кролика, курицы, здесь просто важны ваши вкусовые предпочтения. В моем доме особенно почему то лучше всего приветствуются салаты из мяса куриц, потому что это мясо кажется мне наиболее вкусным и нежным. Все мои родные и близкие просто обожают салат с копченой курицей и виноградом, готовлю его очень часто, ведь это очень быстро и легко. Для приготовления этого салата вам понадобится 400 грамм копченной курицы, 200 грамм винограда (без косточек), пучок зеленого перья лука, 200 грамм твердого сыра (сорт не принципиален, выбирайте на свой вкус), пол стакана орешков, соль, перец и майонез для перемазывания по вкусу. Курицу нарезаем кубиками, виноградинки разрезаем на половинки. Сыр натираем на средней терке, мелко нарезаем перья лука, яйца тоже натираем на терке, орешки измельчаем. Все это смешиваем в миске, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Вот и все, наш салат готов, его приготовление занимает всего лишь 10 минут. За такое короткое время вы можете порадовать своих родных и близких или же украсить ваш праздничный стол таким вкусным и необычным салатом. Приятного аппетита и удачи вам в приготовлении.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.04.2015 11:50
0
В нашей семье очень любят мясные салаты, чаще всего готовим следующий, название от первоисточника к сожалению не знаю, нам понадобиться:
— мясо свинины или говядины -300-400 гр.
— банка консервированной кукурузы
— морковь по-корейски — 300 гр.
— соленые огурцы — 300 гр.
— сыр твердый — 300 гр.
— изюм без косточек — 200 гр. (люблю крупный черный).
— одна крупная луковица.
— пачка Кириешек.
— 1 гранат.
— майонез с чесноком для заправки.
В общем объем всех продуктов должен быть примерно одинаковым, салата получается много.
Как готовить: мясо режим на мелкие кусочки, отвариваем, а потом обжариваем на растительном масле. Лук тоже режем кубиками и обжариваем, все что нужно нарезать (сыр, огурцы) режем тоже кубиками.
Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде.
Все ингредиенты смешиваем в большой емкости, заправляем все это дело майонезом с чесноком, если понадобиться можно подсолить. Очищенный гранат делим пополам, часть добавляем в салат, а часть используем для украшения салата, кириешки тоже лучше добавить перед подачей, а то размокают сильно.
Салатик получается сытным, вкусным и необычным, гости его очень любят.
Еще мне очень нравится салат «Лесная полянка» с курицей.
Состав:
— отварной картофель 5 шт.
— яйца — 5 шт.
— отварная куриная грудка.
— соленый огурец (можно свежий).
— зелень-петрушка.
— маринованные опята.
Как готовить:
Салат можно делать как слоями (тереть на терке), так и просто вперемешку (кубиками).
Как делать:
курица — майонез — яйцо на терке — майонез — огурец на терке — майонез — картофель на терке — майонез — рубленная петрушка — опята. Тоже очень вкусно и сытно получается.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 15:35
0
Вкусный салат «Нежность».
Берем 150 грамм куриного мяса, (можно отварить его или поджарить), 6 яиц, 200 грамм чернослива, 400 грамм свежих огурцов, 250 грамм майонеза, 60 грамм грецких орехов и зелень по вкусу ( 200 грамм).
Варим яйца, отделяем белки от желтков. Белок мелко рубим. Из чернослива удаляем косточки, если они есть, и нарезаем его соломкой. Огурцы тоже режем соломкой и укладываем на дно салатницы. Сверху мажем майонезом. Сверху выкладывайте порезанное мясо курицы, чернослив, белки, измельченные грецкие орехи и сверху посыпьте тертыми желтками. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат можно украсить кусочками огурца и чернослива на свой вкус.
Еще один салат с мясом «Охотничий»
Это овощной салат, просто делаем его сытнее, добавляя мясо. Нам понадобятся 150 грамм помидор, 100 грамм огурцов, 100 грамм отварной говядины,30 грамм лука, соль, зелень, растительное масло.
Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук тонкими полукольцами, говядину полосочками. Смешиваем в салатнице, добавляем нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 16:20
0
Необыкновенно вкусный и пикантный получится салат из дичи с грибами. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1) 400 грамм дичи;
2) 100 грамм консервированных грибов;
2) 200 грамм свежих или консервированных персиков;
3) 100 грамм сыра;
4) 1 яблоко;
5) 30 грамм любой зелени;
6) 1 столовая ложка лимонного сока.
Для заправки салата:
1) 3 столовой ложки растительного масла;
2) 4 столовой ложки уксуса;
3) черный молотой перец;
4) соль по вкусу.
Итак, начнем: дичь обжарить до розового цвета, остудить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Персики отчистить от кожицы и крупно нарезать. Вместо персиков в салат можно положить кусочки ананасов или маринованной тыквы. Сыр нарезать маленькими ломтиками. Приготавливаем заправку: растительное масло смешать с уксусом, добавить соль и черный молотый перец.
Все нарезанные продукты соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать. Накрыть посуду крышкой и выдерживать салат минут 30.
После этого готовое блюдо разложить в широкие салатные фужеры и украсить зеленью. Консервированные грибы промыть, полить лимонным соком и выложить сверху на салат.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 19:26
0
Могу порекомендовать очень простой и очень сытный мясной салат, вкус у него отличный. Нужно взять отварную говядину и нарезать ее маленькими кусочками. Добавить вареный картофель, нарезанный небольшими кубиками. Также понадобится вареные яйца, и белок, и желток, тоже нарезаем. Добавляем порезанный свежий огурец, лучше без кожуры. Если свежего нет, вполне можно заменить его соленым. Также можно положить немного репчатого лука, консервированный горошек. Все это перемешать и немного посолить, особенно если огурец в салате свежий. В качестве заправки можно использовать готовые соусы — майонез, «тысяча островов» или какие-либо другие на основе майонеза. Вот и все, вкусный мясной салатик уже готов.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.04.2015 00:30
0
Салат на столе-это всегда хорошо. Особенно, если он состоит из мяса разных видов.
Во первых, можно взять ассорти мясных продуктов, которые можно использовать в этом пикантном и сытном завтраке или обеде, который будет повышать ваш жизненный тонус, настроение. Рецепт этого салата достаточно не трудный!
Если вы предпочитаете легкий салат, возьмите филейную вырезку и порезать ее, после — отварить. Так же можно порезать филе на капустном листья для того чтоб мясо пропиталось запахом и свежестью овоща. В этот салат можно включить разнообразное количество хлебо -булочных изделий. Это могут быть сухарики (я предпочитаю сухарики со вкусом красной икры так как они прекрасно гармонируют с мясом). Все необходимо заправить майонезом. Желательно домашним, так как домашний майонез готовиться по особенному рецепту, что позволяет ему быть более гармоничным и уместным в этом салате.
Во вторых, в это блюдо я советую добавить кусочки манго, это позволит тонко приукрасить вкус мясного ассорти, ведь по мимо куриного филе туда можно положить другое мясо. Это может быть оленина, телятина или мясо декоративной зебры — его можно купить в самых элитных супермаркетах страны.
Это все необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, или соком алое. Так же, не плохо пропитать манго соком оболочек молодого ореха для экстравагантности.
Друзья, экспериментируйте! Я верю, что у вас все получится. Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Загрузка...