Как приготовить салат Цезарь?

Изображение
Способ приготовления, ингредиенты.

05.04.2016
335
Ответы на вопрос
30.05.2016 11:56
0
Первый салат впоследствии названный «Цезарь» был приготовлен элементарно, используя все оказавшиеся под рукой продукты: салатные листья, отваренные яйца, гренки пожаренные, сыр. Покрошив эти ингредиенты, добавили масло оливковое, сок лимона и чеснок. Вот и весь рецепт. Позже кулинарами применялись эти и другие продукты, но название блюда оставалось прежним.
Классический вариант салатного блюда готовится следующим образом. Главными провиантами являются листья салатные, яйца куриные, пармезан, маслице оливок, батончик для гренок.
Начинают процесс с готовки из батончика (достаточно половинки), предварительно срезав корочку. Хлебную мякоть измельчают до получения небольших кусочков. На них брызгают оливное маслице и запекают в течение 10 мин. в духовом шкафу.
В то же время сыр специальным ножичком для овощей нарезается до состояния пушистых комочков. В качестве заправки используется смесь из 8 ложек масла, сока из 1/2 лимона, шепотки соли, 2-х ложек горчицы, чеснока, перца и двух сваренных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Потом салатные листочки промываются, высушиваются и рвутся на части. К ним добавляют приправу и скрупулезно перемешивают.
И напоследок, на тарелки выкладывают листики салата, приправляют соусной подливкой, а поверху кладут крутоны и посыпают сыром.
Вот и весь рецепт правильного «Цезаря».
Комментарии (0)
Загрузка...

30.05.2016 13:42
0
Я так понимаю, что речь идет о классическом рецепте салата «Цезарь». Сейчас популярные салаты, которые мы с вами больше всех любим и готовим к каждому торжеству, обросли множеством вариантов. Например классический салат оливье приобрел с годами оттенки вкуса. Их добавляют повара или сами хозяйки, выдумывая что-то новое. Так сказать улучшают вкус, дают волю фантазии и не бояться экспериментировать. Вот рецепт на 2 средние порции:
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса «Цезарь» вам понадобится приготовить классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Куриного филе для салата «Цезарь» можно заменить подкопченным лососем, семгой или креветками. Получится не хуже. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...