Как приготовить вкусный гуляш из говядины?

15.05.2015
555
Ответы на вопрос
21.05.2015 13:01
0
Когда я отдыхала у своих друзей в Венгрии, то мне очень понравился трансильванский гуляш, который готовят в каждой венгерской семье. Его очень легко готовить, и он имеет отменный вкус. Для его приготовления филе говядины, режется на средние небольшие кубики. Отдельно, в глубокой сковородке на сале, жарится репчатый лук, с добавление одной чайной ложки красного перца. После этого, кладётся мясо, и тушится на медленном огне до полуготовности. В это время, в другой сковородке, поджаривается на растительном масле, примерно семьсот грамм кислой капусты, c добавлением капустного сока, и пряностей. Когда капуста и мясо будут готовы, их смешивают с добавлением сливок, или сметаны (чуть больше одного стакана). Украшают рубленной зеленью и чесноком. Подают на стол в горячем виде.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.05.2015 16:03
0
Мой рецепт вкусного гуляша – готовить его подольше, чтобы мясо размягчилось. А еще все продукты должны быть свежими и качественными, тогда и блюдо порадует. Нам нужно взять хорошую говядину, лучше вырезку, морковку, лук, сметану и томатную пасту, немного муки, соль по вкусу, лавровый лист. Мясо мелко режем, если есть прожилки – все вырезаем и выбрасываем. Лук измельчаем, а морковь трем на средней терке. Мясо слегка обжариваем в глубокой сковородке с растительным маслом. Немного подождав добавляем туда лук с морковью. Сверху заливаем стаканом горячей воды. Тушим все это около часа, можно немного меньше. Все время важно добавлять в него воду. Слегка присаливаем, бросаем лавровый лист и перемешиваем. Теперь смесь для гуляша готовим – берем стакан воды, сметану, томатную пасту и ложку муки, все это перемешиваем как можно тщательнее, чтобы никаких комочков не было. И все это к мясу доливаем. Тушим дальше, пока гуляш немного не загустеет. Вот и все, можно еще немного перца добавить, если поострее любите.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.05.2015 17:12
0
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший гуляш из говядины по моему собственному рецепту. Этот рецепт достаточно легкий. Для него необходимо иметь мясо говядины, духовку, любые овощи и хорошее настроение! Я люблю готовить это блюдо своим родственникам, друзьям, и детям! Если приготовить гуляш без добавления перца-то для детей это очень хороший обед!
И так, для приготовления вкусного гуляша вам понадобится:
-соль
-перец
-кориандр
-филе говядины
-овощи: перец, картофель, морковь, и остальное по вкусу
И так, вам нужно сначала протушить мясо, потом посолить, поперчить, так же можно добавить другие специи по вкусу, после этого добавляют овощи, и тушат на медленном малом огне до готовности. После этого подают а стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
25.05.2015 15:55
0
Я очень люблю мясо, особенно молодую говядину, из которой получается очень вкусный и нежный гуляш. Мясо хорошо обмываю (беру хороший кусочек весом до 1 кг.), режу на кусочки, и мариную в соли, перце и любой приправе к мясу. Можно сверху посыпать резаным полукольцами луком. Через 15-20 минут заливаю мясо майонезом и оставляю еще мариноваться. Если есть возможность — положить мясо в холодильник на 1 день, если же нет возможности дать ему промариноваться, готовить можно уже через час.
Итак, сам процесс — в глубокую сковороду наливаю немного растительного масла, хорошо разогреваю и выкладываю мясо и тушу его до готовности. Этот процесс обычно занимает 1,5 — 2 часа (если же мясо вы мариновали один день оно будет готово быстрее). Тушим на маленьком огне. Мясо обычно пускает свой сок, если же его мало — можно добавить немного воды. Уже под конец добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковку, и 2 ст. ложки томатной пасты. Я в конце добавляю немного лимонного сока — он придает немного кисловатый вкус, но это на любителя, и добавлять необязательно. Выключивши уже готовый гуляш добавляю резаную зелень и накрываю крышкой, что бы прошлось паром. Подходит к любому гарниру. Я люблю с макаронами, и сверху посыпаю еще зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.05.2015 22:03
0
Гуляш это традиционное блюдо венгерской кухни. Чаще всего его готовят из говядины. Говядину лучше всего брать на базаре, там она всегда свежая и сочная. Нужно взять где-то 1 килограмм такого мяса. Еще нужно купить помидоры пол килограмма, 2 луковицы, 2 морковки, 1 столовую ложку муки, базилик пучок, масло подсолнечное, соль, перец. Также можно добавить туда кабачков. Сейчас как раз сезон, так что найти их не проблема сейчас. Сначала нужно порезать кубиками мясо, поместить в протвень и залить подсолнечным маслом, через 20 минут добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, также покрышите кубиками помидоры и закинуть все это в мясо. Тушить на медленном огне 30 минут. Потом добавить муку, соль, перец, базилик и перемешать. Оставить под крышкой еще на 20 минут. Можно подавать с картошкой пюре, рисом или любой другой кашей, очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
23.06.2015 21:35
0
Секрет вкусного гуляша — это свежее, правильно выбранное мясо! Говядина должна быть тёмно — красного цвета, у полежавшего мяса цвет становится более бледный, алый, в мясе обязательно должны присутствовать прожилочки и поверхность мяса не должна быть гладкой, глянцевой! Также, ключевым звеном в обалденном гуляше являются травы и специи — это 50 процентов успеха, я обязательно добавляю травы — орегано и эстрагон, базилик, беру часто восточные приправы и смеси готовые для мяса, на каждом рынке есть в каждом городе есть такая лавка, даже в самом маленьком, как мой! Получается очень здорово, ароматно и полезно, не химия же! Тушу гуляш в меру — не более полутора часов, иначе мясо отдаст все соки и будет на вкус жестковатым и волокнистым, в этом мой секрет успеха, а готовлю совсем просто — мясо нарезаю маленькими кусочками, просто обжариваю со специями на сковороде, без лука и моркови, это лишнее, затем заливаю бульоном и тушу около часа род крышкой, затем добавляю ложку томатной пасты, чеснок и муки ( здесь по желанию, я люблю пожиже гуляш, поэтому муки беру совсем немного), тушу ещё минут 15 и божественное блюдо с ароматом прячных восточных трав готово!
Комментарии (0)
Загрузка...