Как приготовить пиццу?

04.04.2015
578
Ответы на вопрос
06.04.2015 17:50
0
Пиццу я очень часто пеку дома, и можно так сказать — это наш с детьми способ экспериментировать с едой. Тесто для пиццы я делаю только сама, не признаю заготовок. Это и есть изюминка пиццы. Для теста понадобятся: мука — 1 стакан, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 70 гр. молока, соль. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, и оставляем на 10-15 минут в тепле. Когда опара начнет пузыриться, добавляем ее в муку, туда вбиваем яйцо, соли и вымешиваем. Потом раскатываем круг, подгибаем грая, и вылаживаем на противень, смазанный жиром.
Для начинки берем то, что пожелаете — можно отварные кусочки курицы, колбаса, грибы, маслины, соленый огурчик. Я люблю делать с салями. Беру 100 граммовый кусочек и режу тоненькими колечками, грамм 30 маслин без кости, 100 грамм шампиньонов, и 50 грамм твердого сыра. Можно еще добавить зелень и помидоры (можно заменить кетчупом).
Итак самый интересный процесс. 1 чайную ложку кетчупа размазываем по нашему тесту (можно и немножко больше — для любителей), ну и далее выкладываем все, что мы приготовили в произвольном порядке. Пиццу отправляем в духовку на 10-15 минут. Когда края подрумянятся, достать ее и притрусить тертым твердым сыром, и отправить в духовку еще на 5-10 минут. Температура 200 градусов.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.04.2015 21:42
0
Что наиболее я люблю готовить, так это пиццу, это мое любимое блюдо. А еще мои любимые просто обожают ее кушать. Поделюсь я с вами достаточно простым рецептом, в то же самое время очень вкусной пиццы, результат которой превосходит все ваши ожидания. Так вот, время подготовки теста может занять у вас примерно час, это время нужно для того, чтобы тесто поднялось. Приступим к готовке. Для приготовления пиццы на понадобятся сухие дрожжи примерно две чайные ложки, соль две чайные ложки, три столовых ложки сахара, растительное масло — пять столовых ложек, мука — пять стаканов. 350 миллилитров ели теплой воды наливаем в миску, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, оставляем на 10-15 минут. По истечению времени, добавляем в нашу смесь муку и растительное масло, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть жестким. Наше приготовленное тесто ставить в теплое место на минут сорок, потом через сорок минуть берем и немного месим наше тесто и оставляем еще на минут 10. Все это время тесто поднимается. Потом берем и выкладываем тесто на противень, можно руками разместить его на весь противень, а можно перед этим скалкой раскатать. Намазываем кетчупом, майонезом, а дальше перед этим нарезанные продукты — лук, колбасу, помидоры, грибы, варенные яйца, перец, вообщем все что душа пожелает. В конце посыпаем все тертым сыром. Пиццу ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут сорок. Пицца получается очень вкусной, ароматной и «пушистой». Приятного вам аппетита, радуйте себя и своих близких!) Удачи с приготовлением.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.04.2015 20:41
0
Пиццу обожает вся моя семья. Но конечно не всегда хочется стоять у плиты около часа. В моей книги рецептов есть 14 вариантов. Но я совсем недавно для себя открыла рецепт пиццы, которая готовится за 20 минут. И при этом нет возни с дрожжами. Это пицца идеально пойдет на завтрак или к тебе пришли внезапные гости. И еще один плюс готовится на сковородке. Для пиццы нам понадобится: сметана любая — 4 столовых ложек, майонез любой -4 столовые ложки, 2 яйца, мука 9 столовых ложек, кетчуп, сыр, грибы, колбаса или сосиски, овощи.
Возьмите миксер, можете и в ручную и смешайте яйца, майонез, сметану, муку. Получится жидкая консистенция. Заливаем на нагретую с маслом сковородку и накрываем крышкой на 5 минут, огонь средний. Затем переворачиваем и мажет кетчупом и бросаем что ходим: колбаса, грибы, сосиски, ветчина, перец, зелень, что душе угодно и под конец много, очень много сыра. Накрываем крышкой. Пицца готова когда весь сыр расплавиться. Кушать подано, приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.04.2015 20:55
0
Прежде всего, для пиццы нужно приготовить тесто. Кто-то готовит на дрожжевом, кто-то на слоеном, я же пользуюсь старым рецептом, который много лет назад привез из Италии один мой знакомый.
Для теста беру 100-120 граммов масла (или молочного маргарина), стакан кефира или любого кисломолочного продукта (ряженки, жидкой сметаны, кислого молока), щепотку соли. Смешиваю все это, бросаю щепотку соды и постепенно добавляю муку до нужной консистенции. Вымешиваю мягкое тесто и оставляю его ненадолго «отдохнуть».
В это время подготавливаю начинку. Самый простой вариант — ветчина либо колбаса, вареная или копченая, либо несколько видов колбасных продуктов, свежие помидоры, сыр. Колбасу нарезаю тонкой соломкой, помидоры кружочками или тонкими ломтиками, сыр тру на терке. Как вариант, могу заменить свежие помидоры на маринованные, либо на соленые огурчики, с ними идеально сочетается копченая или полукопченая колбаса.
Готовлю соус: смешиваю в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавляю немного чеснока и смесь трав «Итальянские травы».
Тесто раскатываю в тонкий пласт и перекладываю на смазанный противень, смазываю соусом, оставив пару ложек для краев. Выкладываю колбасу, затем помидоры, сверху посыпаю сыром. Края аккуратно подворачиваю, затем смазываю их остатками соуса. Отправляю в разогретую духовку минут на 30-40.
Пицца хороша тем, что для нее всегда можно использовать оставшиеся продукты, создавая каждый раз новое неповторимое блюдо.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.04.2015 13:24
0
Пользуюсь самым простым способом. Готовлю дрожжевое тесто в хлебопечке. Беру стакан теплой воды, наливаю немного растительного масла, сыплю около 4 стаканов муки высшего сорта, затем добавляю сухие дрожжи. Сверху немного сахара, чтобы дрожжи заработали активнее. И чуть соли, чтобы оттенила вкус сахара. Запускаю хлебопечку в режиме приготовления теста. Полтора часа просто жду, занимаясь своими делами.
Дальше достаю томатную пасту или соус, колбасу или ветчину и сыр.
Раскатываю тесто, смазываю томатным соусом. Мелко режу колбасу или ветчину, укладываю на тесто. Тру много сыра на терке и посыпаю тесто сверху. Кладу тесто или на сковородку, или на пергамент на противне. И ставлю в духовку на полчаса. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Через полчаса достаю пиццу, разрезаю на куски и укладываю на блюдо.
Вот и все, минимум затрат физических.
Иногда, в процессе готовки, кладу нарезанные свежие помидоры и оливки, огурцы маринованные как-то не прижились.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.04.2015 16:00
0
Пиццу готовить очень люблю, а главное, это легко и просто.
Тесто готовлю по рецепту: 200 гр. теплой воды, 1 ч.л. соли, дрожжи, немного растительного масла и мука (не совсем тугое тесто). Накрыть полотенцем тесто, поставить в теплое место на полчаса.
Когда тесто поднимется, выложить на форму для пиццы или противень. Скалкой я не пользуюсь, руками распределяю тесто на поверхности формы. Смазываю майонезом, кетчупом, а сверху выкладываю начинку. В основном, я готовлю либо с фаршем, либо с колбасой. Крошим лук, сладкий перец, соленые огурцы, все аккуратно распределяем на тесто. Сверху смазываю майонезом, затем все это покрываю натертым сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Получается очень вкусная пицца! Достаточно проста в приготовлении.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 18:12
0
Моя семья очень любит пиццу воскресного дня. Но я её готовлю из тех продуктов которые у меня есть в наличии. За основу берётся дрожжевое или слоёное тесто быстрого приготовления, из расчёта пятьсот граммов муки, триста граммов хорошего маргарина, одно яйцо, половина стакана воды, половина чайной ложки соли, одну чайную ложку лимонного сока или уксуса. Ход работы заключается в том, что сначала я просеиваю муку в глубокую чашку, в неё нарезаю мелкими кусочками маргарин, всё смешиваю и после этого, в муке делаю небольшое углубление в которое вливаю подсоленную воду, после чего добавляю яйцо, лимонный сок и замешиваю тесто, из которого скатываю шар. Накрываю салфеткой и ставлю его минут на сорок в прохладное место. После того как тесто подойдёт, раскатываю его в большую форму для пиццы. В качестве начинки я использую крупно порезанные помидоры, лук нарезанный полукольцами, предварительно обжаренные грибы вешенки или шампиньоны, мелкие оливки, и сверху посыпаю твёрдым сыром пропущенным через крупную тёрку, но начинку при желании можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Дальше пиццу ставлю в горячую духовку, и выпекаю на среднем огне в течении сорока пяти минут. Подаётся пицца в горячем виде.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.04.2015 16:24
0
Наверное, у каждого есть свой рецепт приготовления пиццы. В нашей семье такой рецепт также имеется. Это не пицца в традиционном представлении, а скорее колбасно-сырный пирог, но получается все равно очень вкусно и по-домашнему.
Берем дрожжевое тесто. Можно приготовить самим, но мы, как правило, покупаем готовое. Раскладываем его в форму, а сверху помещаем несколько кусочков сливочного масла, которое сделает пиццу сочной. Сверху натираем на крупную терку вареную колбасу (грамм 300), сверху укладываем помидор, нарезанный кольцами. Все это поливаем майонезом, сверху кладем сыр, натертый на крупную терку.
Блюдо помещаем в духовку минут на 30, а затем включаем верхний огонь и запекаем еще минут 5-10. Вкуснотища необыкновенная!
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 21:11
0
Пицца это любимое блюдо моих детей, существует много разных рецептов пиццы. Я для своей семьи готовлю по этому рецепту. Для приготовления теста беру 1 ст. л. сухих дрожжей растворяю в пол литре тёплой воды добавляю 2 ст.л. сахара и пускай постоит, потом беру 2 стакана муки вливаю туда растворившиеся дрожжи, 2 ст. л масла подсолнечного, чайную ложку соли перемешиваю хорошо ставлю в тёплое место на пол часа, потом добавляю муку и вымешиваю до тех пор чтоб тесто отлипало от рук, ставлю на 3 часа в тёплое место. Для начинки готовлю соус, беру помидоры режу провариваю и перетираю на ситечко по вкусу добавляю соль, сахар и специи. Берём тесто раскатываем тонко смазываем соусом потом выкладаем порезанную копчёную куриную грудку, поджаренные грибы, порезанный полукольцами лук, помидоры и болгарский перец и всё затираем сыром потом ставим выпекать на 40 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 22:13
0
В нашей семье пицца — это высоко уважаемое блюдо. Ее мы готовим довольно таки часто. Все время пытаемся как-то экспериментировать, добавлять новые ингредиенты… Я вам расскажу основной рецепт нашей пиццы:
Для приготовления пиццы нам нужно тесто, его мы делаем сами. Для его приготовления нам понадобиться: стакан муки, обычное куриное яйцо, пол стакана молока, щепочка соли и чайная ложка дрожжей. После того, как мы уже вымешали тесто для нашей пиццы, мы раскатываем круг (или другие формы нашего блюда) и смазываем подсолнечным маслом.
Следующим нашим шагом является начинка: Сюда вы можете класть все, что хотите. Мы обычно берем такие продукты для начинки: помидоры, зелень, кетчуп, майонез, колбаса (салями или какую-то сыро-копченую колбасу), твердый сыр, грибы.
После приготовления всех продуктов, мы начинаем выкладывать на наше тесто начинку (мы кладем все по порядку-начинаем с размазывания кетчупа по тесту, далее выкладываем грибы, за ними колбасу, сверху трем на терке сыр, выкладываем томаты и сверху посыпаем зеленью).
И так наша пицца почти готова. Осталось только отправить в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. После того, как края нашей пиццы начнут румяниться, мы достаем ее и еще раз трем на терку сверху твердый сыр. Потом еще раз отправляем буквально минуты на 3 в духовку (чтобы растаял сыр). Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...