Как вкусно приготовить печень?

02.03.2015
510
Ответы на вопрос
04.03.2015 23:53
+1
Я любитель горячих блюд, так что поделюсь с вами рецептом, который я сама постоянно готовлю дома. Для приготовления мое любимой печени с грибами вам понадобиться: печень куриная (грамм 180-200), грибы, я обычно готовлю с шампиньонами (50-70 грамм), лук репчатый (40 грамм), сливки кулинарные (20-25 грамм), соль, перец черный молотый. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом высыпаю куриную печень. Я режу ее на кусочки, что бы она приготовилась быстрее (кусочки примерно 2 на 2 см), но это по желанию. Жарю печень до полуготовности, а потом к ней добавляю нарезанные грибы шампиньоны. Все вместе обжариваю еще несколько минут и затем высыпаю на сковородку кольцами нарезанный репчатый лук и жарю все вместе на медленном огне еще минут 5. Если кусочки вашей печени большие и вы не уверенны, что она уже готова, то можете налить в сковородку немного водички, что бы она протушилась. Если все ингредиенты на вашей сковородке уже готовы, то вам следует добавить кулинарные сливки, соль и перец по вкусу и подержать это все на сковородке еще одну минутку. Выход блюда примерно 250-300 грамм. Печень получается очень вкусная и сочная, так что приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...

10.03.2015 04:37
0
Самая вкусная печень — это печень в сметане с приправами, морковью и луком. Готовится она так. Печень нарезается на небольшие кусочки, обваливается в муке и обжаривается в масле (лучше в смеси подсолнечного и сливочного масла). Отдельно обжаривается лук и морковь, натертая на средней терке. Печень, лук и морковь складываются в глубокую сковороду, солятся, приправляются специями. Затем в печень добавляют несколько ложек сметаны и на одну треть печень заливают водой. Все доводим до кипения, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Тушим 20 минут. Печень получается мягкой и очень вкусной.На стол ее можно подавать с гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом. Всем приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.03.2015 16:58
0
Для этого нам понадобится куриная печень и говяжья-500гр., лук, сливки, сметана, мука, масло сливочное-100гр., растительное масло-100мл., коньяк-50мл., чеснок-2 зубчика, тимьян, соль, перец по вкусу. Берем печень удаляем пленку, для того чтобы печень стала мягче заливаем ее молоком и оставляем ее там на 2-3 часа, спустя 2 часа нарезаем печень ломтиками и панируем в муке, добавляем на сковородку растительное масло и сливочное, чтобы печень была с красивой золотистой корочкой, в отдельной сковородке обжариваем лук, потом золотистый лук выкладываем на печень и перемешиваем, заливаем сливками и тушим 5-7 минут, плюс специи, и блюдо готово. Еще можно добавлять грибы но это уже на ваше пожелание. Любое блюдо готовьте с душой и оно будет непревзойденное. Украсьте зеленью и подавайте печень горячей.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.03.2015 18:15
0
Вообще, я категорически не люблю печень и практически никогда ее не ем. Единственное блюдо из печени, которое я ела с удовольствием, готовил мой отец и называл его «печень жареная». К сожалению, точного рецепта он мне не оставил, но помню, что сначала он вымачивал печень в молоке, потом слегка отваривал, нарезал на куски, которые обсушивал салфеткой и быстро обжаривал на большом огне. Отдельно пассеровал лук, потом выкладывал к нему печень и заливал все блюдо жидкой сметаной, и так тушил до готовности. В конце обязательно посыпал свежемолотым черным перцем. Сначала у блюда был не очень приятный запах, характерный для печени, из-за которого я во многом ее и не люблю. Но потом эта жарено-тушеная печень была вкуснее и ароматнее любой мясной вырезки.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.03.2015 17:01
0
Предлагаю сделать печеночные оладьи. Быстро и очень вкусно. Вам понадобится:
— печень
— лук
— яйцо
— мука
— соль, перец по вкусу
Итак, пропускаем печень через мясорубку или блендер, добавляем муку (немного, примерно 3 ст. ложки на 0,5 кг. печени), вбиваем одно куриное или 3 перепелиных яйца. Натираем на терку лук. Смешиваем лук с массой из печени, яиц и муки, хорошенько все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Нагреваем сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Выливаем полученную массу на сковородку в виде оладушек, один оладушек — примерно 2 столовые ложки печеночной массы. Обжариваем по несколько минут на каждой стороне на среднем огне (перечень готовится быстро)! Подавать оладушки можно со свежими овощами или любым другим гарниром, приправив их сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 21:09
0
Чтоб печень была вкусной, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Первое, это обязательно снимайте с нее пленку. Второе удаляйте имеющиеся жилки и перегородки. Обязательно замачивайте перед приготовлением печень в холодном молоке на полчаса.
Нарезать нужно печень небольшими кусочками, потому что толстые плохо прожарятся. И при жарке самое главное правило — готовить не более 10 минут. Достаточно обжарить 5 минут с каждой стороны и печень будет готова и самое главное мягкая и сочная. Чтоб была корочка, можно кусочки обмакнуть в муку.
Солите печень в самом конце приготовления.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.03.2015 00:06
0
Печень — очень полезный продукт, который содержит очень много полезных веществ для нашего организма. Я очень люблю печень, моим любимым рецептом приготовления печени является жареная печень в томатном соусе. Именно эти рецептом я и хочу с вами поделиться. Для приготовления этого просто замечательного блюда вам понадобиться 500 грамм печени, 300 грамм томатного сока, 3 столовые ложки растительного масла, пучок петрушки, одна луковица среднего размера, сок лимона, соль, перец по вкусу. Переходим к приготовлению, для начала нам нужно обмыть печенку и обсушить ее после этого, нарезать ее кусочками (кубиками) среднего размера, где-то примерно сантиметров 5, и нарезать петрушку очень маленькими кусочками. На разогретую сковороду с растительным маслом нам нужно выложить заранее подготовленную печень и петрушку, сверху полить их соком лимона (только смотрите не переборщите), обжарить до румяной корочки, периодически помешивая. Когда печенка подрумянится нужно влить туда томатный сок и добавить лук, перемешать все это, добавить соль и перец по вашему вкусу и протушить где-то 30 минут, до готовности. Вот и все, очень вкусный и простой рецепт. Подавайте на стол горячим, так намного вкуснее. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 18:21
0
А я лично очень люблю супы-пюре. А из нежной говяжей или свинной печени он получается просто бесподобный! А главное это очень полезно, легко и быстро. Думаю справится даже новичок))
Нам понадобятся:
— Печень 400-500гр.
-Лук репчатый 1шт.(средненький)
-Морковь 1 шт.
-Масло для обжарки (сливочное или растительное-по желанию)
-Либо мука, либо картофель. На любителя
Способ приготовления:
Лук, морковь, печень нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до приятного золотистого цвета.
Затем в обжаренные ингредиенты наливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана ) и тушим на среднем огне около 20. За это время жидкость успевает выпариться. Если вы решили готовить суп с картофелем, то ставим в кастрюльку вариться мелко нарезанный картофель.
Затем всю эту массу (лук, морковь, печень) пропускаем через мясорубку. Уже сваренный картофель можно потолочь (в той же кастрюле) и довавить туда перекрученную печень с овощами.
Если же вы решили приготовить этот суп с мукой, то муку желательно предворительно обжарить, а потом уже добавлять непосредственно в суп.
Подавать на стол этот суп-пюре нужно горячим и желательно с гренками из черного хлеба и сметанкой.
Приятного аппетита)))
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 18:30
0
Когда я готовлю печень в собственном соку, то я не использую большое количества продуктовых ингредиентов лишь потому, что ухудшается её качество, она теряет свой вкус. Для того чтобы приготовить куриную или говяжью печень я её промываю,(хотя повара не рекомендуют этого делать), слегка обсушу, обжариваю в казане репчатый лук, печёнку режу на кубики и обжариваю её в месте с луком. Примерно минут за пять, десять до готовности, добавляю специи чеснок, молотый чёрный перец, паприку. В качестве гарнира использую картофель фри, или гречку. Только в этом случае, печёнка имеет свой вкус, и не «смешивается» с другими продуктами.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 21:16
0
Можно просто пожарить со сметаной, не пересушивая, и это будет вкусно. Но в нашей семье самое любимое блюдо из печени — печеночный торт. Делать его легко, выглядит очень красиво, а главное — вкусно.
Есть еще один вопрос, какую печень использовать. Есть любители говяжьей, куриной печени. А мне больше нравится свиная. Но главное, чтобы печень была свежая, а не старая замороженная.
Торт будем собирать или печеночных блинчиков. Для их приготовления подготовьте:
печень — 500 г,
яйца — 1 штука,
сметану — 0,5 стакана,
муку — 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок — 3 зубчика,
майонез — 250-300 грамм,
морковь — 5 штук,
лук репчатый — 3 штуки,
зелень петрушки или укропа
Приступаем. Берем печень, которую захотели приготовить, моем ее холодной проточной водой и пропускаем через мясорубку. Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Солим и перчим. В результате должно получиться тесто как на обычные блинчики.
Жарим как всегда на сковородке, переворачиваем, получается блинчик, обжаренный с двух сторон.
Для начинке мелко режем лук и морковку. Морковку можно натереть на терке. Жарим овощи. Зелень тоже мелко режем. Майонез смешиваем с давленным чесноком.
Собираем торт. Кладем блинчик, на него смесь майонеза с чесноком, сверху лук и морковку. Затем посыпаем зеленью. И так повторяем столько раз, сколько у нас блинчиков.
Верхушку украшаем как захотим.Можно посыпать натертым вареным яйцом.Или просто украсить зеленью и сладким болгарским перцем.
И можно подавать такой торт как теплым, так и холодным Все равно будет вкусно. Можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.05.2015 19:47
0
Поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом. Для начала печень нужно хорошо подготовить — избавить от всяких прожилок и пленочек, промыть хорошенько. Разрезать на квадратные кусочки не толще одного сантиметра. Обваливаем ломтики в обычной муке и выкладываем на сковородку. Солить перед этим нельзя, лучше посолить уже готовую горячую печень. Обжаривать ее нужно быстро, чтобы не пережарить, иначе она станет очень не вкусной. В сковородку с печенью можно колечками порезать лук, он придаст пикантности этому блюду. Можно также добавить сметану или сливки для придания нежности. Долго тушить печень не желательно, если сомневаетесь в ее готовности — кусочек нужно разрезать. Если он однороден по всему разрезу, это значит что печень уже готова.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.05.2015 00:52
0
Печень одна из вроде простых и в тоже время сложных продуктов приготовления. Одно из любимых блюд из печени в моей семье то это тарталетки с печенью и яблоками. Для этого нам понадобятся тарталетки 2 упаковки ( если собираетесь готовить эту закуску то не поленитесь найти тарталетки с песочного теста, так как вафельные тарталетки как только постоят пол часа размякнуть и вид и вкус блюда уйдёт в никуда). Печень 500 — 600 грамм (можно любую я обычно готовлю с куриной). Яблоки если большие то хватит два если маленькие то возьмите 3-4 штуки, сливочное масло сахар, соль.
Для начала мы займемся яблоками, очистим их от кожуры и нарежем маленькими кубиками где то 5*5 мм. В сковороде расплавляем сахар на воде лучше на масле (делаем карамель) что бы карамелизировать наши яблочки, потом кладём яблочки на сковороду и обжариваем их в карамели. После того как яблоки готовы можно приниматься за печень с печени снимаем пленку и убираем прожилки. Теперь самое интересное сначала мы немного отвариваем печень потом режем её на небольшие кусочки и до полной готовности обжариваем на сливочном масле. Дальше наша печень идёт в блендер и взбивается до однородной массы. После в печень добавляем наши яблочки и наполняем тарталетки.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.02.2017 09:59
0
Попробуйте приготовить ее по итальянски. Готовится также как и мясо по-французски, только вместо помидоров — баклажаны
Комментарии (0)
Загрузка...