На своей территории газ под землей, нужно ли платить при использовании?

Если пробурив на даче скважину на воду я наткнулся на газ и подключил его к отоплению то должен ли я платить за него и если да, то по какому тарифу? Будет ли пользование газом являться воровством?
Платный вопрос
01.06.2019
204

Ответы на вопрос
28.06.2019 09:52
0
Если детально во всём разбираться, то природный газ находится под землёй на глубине от 1000 м. до нескольких километров. В его основу входит метан, и тяжёлые углеводороды (этан, пропан, бутан).
Месторождения газа всем давно известны, и его добывают при помощи специальных скважин.
На случай, если вы уверены, что на своей территории нашли газ, и происходит его утечка, то он представляет реальную угрозу для окружающих, и нужно в обязательном порядке прокладывать газовую трубу, и не использовать его по своему назначению.
Реальней всего обратиться в Горгаз, и в местную администрацию и поставить их в известность. Но, с нашими чиновниками не поспоришь, и по всей вероятности, никто не будет этим заниматься и решать вопрос.
Но, если внимательно почитать Гражданский и Земельный Кодекс, то там есть статьи относительно газопроводов.
В любом случае, чтобы не «накосячить» и себе не навредить, нужна помощь юриста, который поможет во всём этом разобраться. И в случае чего, Вы не не окажетесь в долгах, и вас не будут считать мошенником присвоившим государственный природный газ.
Комментарии (1)
Загрузка...