Почему прекращено строительство Южного потока?

01.12.2014
413

Ответы на вопрос
02.12.2014 02:44
0
Строительство Южного потока прекращено из-за того, что Болгария не дала до сих пор разрешение со своей стороны на такое строительство. Россия говорит, что смешно вкладывать сотни миллионов долларов и остановиться на границе Болгарии. Но это все официальные версии этих событий, а что происходит за кулисами мировой политики на самом деле, знают, наверное, единицы. Все остальное, это версии, домыслы и догадки.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.12.2014 14:44
0
Трубопровод «Южный поток» должен был пройти по дну Черного моря и выйти на территорию Болгарии. На этот счет была договоренность с Болгарией и другими странами южной Европы, по которым должен был пройти газопровод. Все эти страны совместно должны были участвовать в строительстве этого газопровода, так как испытывали потребность в поставках российского газа. Но в связи с событиями на Украине и санкционной войной Евросоюза с Россией, Болгарию Еврокомиссия принудила заморозить свое участие в этом совместном проекте. Скорее всего Болгарии пообещали восполнить ее потребность в газе из каких-то других источников, которые мы пока не знаем. В связи с этим Россия заявила, что в данный момент в связи с позицией Болгарии строительство газопровода по дну Черного моря теряет смысл, и Россия выходит из совместного проекта «Южный поток». А предполагаемые к поставке объемы газа будут направлены другим потребителям. Таким образом Украина в очередной раз становится причиной газового конфликта.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.12.2015 21:17
0
Строительство Южного потока приостановлено по некоторым причинам. Одной из них является то что дно Чёрного моря сильно завалено затопленными кораблями, и что бы освободить дно для газопровода нужно вложить не малые деньги. Но это было маленькой причинкой для отмены строительства, так как Россия была готова вложить эти деньги (так как скорей всего рассчитывала их потом возместить с подачей газа в Страны Европы ценами на газ) Но по официальной версии почему всё таки не строиться этот газопровод так это то что Болгария не даёт соглашения на постройку газопровода, так как из-за санкций в России Евросоюз не позволяет Болгарии пойти на это соглашение. Но возможно ещё есть не одна причина по которым всё не строится но это всё скрыто от простого народа так как ему это не нужно знать (а точнее нужно но они ни за что не скажут).
Комментарии (0)
Загрузка...