Ответы на вопрос
09.10.2019 11:01
0

После выкапывания, картошку просушивают, перебирают и отправляют на хранение в определенные места, у кого какие. Важно — сберечь урожай с минимальными потерями и подольше. Для этого обязательно правильно сохранять овощ.

После сбора картофеля, его клубни созревают, повреждения затягиваются и постепенно заживают, укрепляется кожура и улучшается вкус. Длится этот период до полутора месяца. Наиболее подходящая температура для сохранности картошки в этом периоде — + 18 ° С. Но, если она понизится до + 13 ° С, не переживайте – вашему урожаю ничего не грозит. Но влажность должна поддерживаться высокой — 90-95%.

После этого периода картофель желательно отправить на хранение. Но перед этим клубни следует пересмотреть и выбросить поврежденные. В месте, где она будет храниться, необходимо придерживаться оптимальной температуры воздуха и влажности.

Чтобы картошка не подвергалась гниению, перед этим ее желательно присыпать слегка мелом или цементом (соотношение: 10 кг овоща — 20 г мела или цемента).

Некоторые используют другой простой способ: перелаживают картофель ветками сосны. Фитонциды, выделяемые хвоей, повышают стойкость картофеля. А также, чтобы не происходило загнивания картошки, на овощ кладут два шара свеклы. Она поглощает влагу, выделяемую картофелем, а сам он не высыхает.

И еще очень важно: когда засыпается картофель в отсеки для хранения, первыми нужно засыпать клубни средние и мелкие — они сохраняются лучше. Большая картошка пролежит к середине зимы. Сверху можно также разложить хрен, он хорошо впитывает избыточную влагу.

Комментарии (0)
Загрузка...

13.10.2019 10:28
0

Картофель — это незаменимый овощ в рационе питания человека. Его употребляют в пищу практически через день, и хозяйке важно, купить его в том количестве, чтобы его хватило до весны.

Сбор урожая картофеля приходится на сентябрь и октябрь месяц, и чтобы сохранить его до пригодного в пищу состояния, нужно придерживаться простых правил хранения.

  • Лучший способ размещения картофеля — погреб. В нём поддерживается оптимальная температура воздуха 4 градусов цельсия как зимой, так и летом.
  • Но, прежде чем заложить картофель на хранение, его нужно просушить на солнце, это обеспечит просыхание от сырой земли, и обезопасит от процесса гниения.
  • Если картофель нужно разместить в условиях квартиры, то лучше всего, это сделать на кухне, и выбрать прохладное место, с оптимальной влажностью.
  • Хранить клубнеплоды желательно в сетке, в дощатом ящике, мешковине, исключая целлофан.
  • В квартирах хрущёвского типа, есть встроенные шкафы, они также подходят для размещения картофеля.
  • Если в домах предусмотрены служебные помещения, они также могут служить в качестве домашнего склада.

Вывод: Способ хранения картофеля напрямую зависит от места проживания, наличия свободных помещений, отведённого места, и температуры воздуха.

Комментарии (0)
Загрузка...