Ответы на вопрос
10.11.2019 12:41
0

НДС — налог на добавленную стоимость, является одним из самых непредсказуемых и малопонятных налогов для населения. Он распространяется на потребителя, и служит официальным изъятием денежных средств в бюджет государства.

Его можно отследить в чеке из магазина. После общей суммы покупки, или же напротив каждого приобретённого товара, будет указан НДС, который дополнительно платит клиент из своего кармана за покупки, которые он осуществил.

Продавец начисляет НДС по программе установленной на кассе, и он фактически формирует сумму, подлежащую изъятию в бюджет.

Объясняется этот налог просто:

  • На территории РФ реализация товаров, работ и услуг проходит по ст.146 НК РФ пункт 2. Они не признаются объектами налогообложения. Чтобы восполнить гос.казну, налог платится с конечного клиента, который всем этим пользуется.
  • А также налог НДС не распространяется на производителей товаров народного потребления. В ст. 149 НК, есть все перечисленные пункты, которые помогают разобраться в сути налогообложения.

В целом, если сделать вывод, то в результате применения этого налога, платят все, кто пользуется услугами чужого труда. На текущий год, ставка налога НДС составляет 20%. Но, также существует перечень операций, где происходит понижение этого налога от 10 и до 0%.

Комментарии (0)
Загрузка...

12.11.2019 17:10
0

НДС, то есть налог на добавленную стоимость, это косвенный налог, который взимается с почти со всех товарно-денежных операций между юридическими лицами и между продавцом и конечным потребителем в бюджет государства. Ещё полтора года назад НДС в России составлял 18% от суммы финансовой операции, но в июле 2018 года Правительство вновь увеличило его до 20%.

Комментарии (0)
Загрузка...