Как не совершеннолетнему защитится от домашнего насилия?

Домашнее насилие, какой аглоритм защиты для несовершеннолетнего
Платный вопрос
24.08.2020
42
Ответы на вопрос
26.08.2020 16:13
0

В первую очередь необходимо понимать, что у не совершеннолетнего много прав по своей защите. Многие либо не знают своих прав либо боятся из за запугивания. Главное правило не боятся пользоваться своими правами.

  1. Никто не имеет право заниматься жестоким обращением не для поучения, не в виде игр, это наказуемое законом дело.
  2. Запрещено тайно снимать детей в обнаженным виде, либо просто снимать без предупреждения детей.
  3. Наказуемо есть словесное постоянное унижение, домашний буллинг.

В таких случаях необходимо детям сообщать учителям в школе, говорить родственникам, просить о помощи полицию, сообщать соседям. Одно из главных правил необходимо быть уверенным в себе. Если есть возможность записывать на устройство телефона, камеры, показать полиции, в школе учителю.

Комментарии (0)
Загрузка...
27.08.2020 11:04
0

Насилие в той или иной форме, происходит в каждой пятой семье стран СНГ, и тому есть неутешительная статистика, которая с годами не уменьшается. Законы против домашнего насилия, есть во всех странах постсоветских республик, включая Украину, Белоруссию, Киргизию. В России закон до конца не проработан, не внесены поправки, и дети живут в абсолютном зазеркалье, и практически не могут себя защитить.

В зависимости от страны проживания подростка (ребёнка) существует правовая «система», которая работает в форме штрафов, постановке на учёт, общественных работ, ареста родителей. Но, так или иначе, в теории существует Семейный Кодекс, который предусматривает гарантии прав на защиту своих законных интересов. К примеру:

  • Статья 4.19.33. Входят меры (социальные программы, законодательные, административные) по защите ребёнка от различных угроз и посягательств со стороны родителей.
  • Ребёнок может самостоятельно обратитья в органы опеки, и попечительства по месту жительства с просьбой защиты.
  • По достижению 14 лет, у подростка, примут исковое заявление в суд, и родители могут быть привлечены к уголовной ответственности за регулярное избиение своего ребёнка.
  • При непосредственной угрозе жизни и здоровью, органы опеки, принимают решительные меры, в интересах ребёнка.

Так или иначе, существуют должностные лица, организации, на которых возложены обязательства, фиксировать все случаи домашнего насилия, и принимать соответствующие меры по осуществлению безопасности ребёнка проживающего на той или иной территории, и всё ограничивается тем, что ребёнка забирают из семьи.

Комментарии (0)
Загрузка...