Ответы на вопрос
05.12.2014 10:55
0
Недвижимость это товар, и, имея достаточное количество денег, вы запросто можете его приобрести. Тут, как говориться, проблемы нет. Различные сложности возникают при оформлении купленной недвижимости в собственность. В различных зарубежных странах существуют в общем-то похожие правила оформления, но они могут различаться в деталях.
Вот эти неизвестные вам детали и могут при незнании их доставить массу неприятностей, излишних трат времени и денег. Что бы этого не случилось лучше всего обратиться в риэлторское агентство той страны, недвижимость в которой вы хотите приобрести. Там знают все эти тонкости, проконсультируют вас и возьмутся оформить все необходимые документы. Конечно агентство за свои услуги возьмут плату, но вы сэкономите нервы и время. Помните, что за границей есть масса желающих удовлетворить любой ваш каприз за ваши деньги.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.12.2014 02:12
0
В наше время не составляет огромного труда приобрести себе недвижимость в той или иной стране. Есть при этом масса нюансов, которые необходимо знать именно вам, как покупателю. Например, в некоторых странах юго-восточной Азии вся земля принадлежит государству и купить ее вы не можете, будь то дом или же квартира на первом этаже. В таких случаях люди просто открывают фирму пополам с местным жителем и покупают дом или землю на фирму. В странах европейских и вообще в странах западного мира все в этом отношении гораздо проще и при наличии необходимой суммы дело у вас в шляпе. Я бы советовал найти грамотного юриста здесь, который являлся бы специалистом по сделкам с зарубежной недвижимостью. Это упростит вам переговоры с подающей стороной, а заодно юрист полностью даст вам консультацию относительно тонкостей приобретения недвижимости в той или иной стране. Можно даже инвестировать в зарубежную недвижимость еще на процессе строительства, тогда квартира вам обойдется на добрых 30-40% дешевле. При этом, если вы захотите впоследствии свою квартиру сдавать в аренду, то фирма застройщик и будет заниматься поиском и всей последующей работой с клиентом. Вам только денежки на карточку переводятся. Как видите, все у них там цивилизовано и работать в такой атмосфере — одно удовольствие. Хотя, ухо востро необходимо держать всегда.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.06.2015 18:30
0
Многие люди которые имеют наличность в банке, рано или поздно, хотят её вложить и приобрести недвижимость за «бугром», с целью:
1. Покупки её под сдачу в аренду, чтобы она приносила ежемесячную дополнительную прибыль.
2. В качестве «запасного аэродрома», на случай коррупции, которая чаще всего случается у наших бизнесменов.
3. Покупки зарубежной недвижимости, для семейного отдыха у моря.
4. Инвестиции с целью вложений.
В настоящее время, насчитывается около двухсот государств, которые продают свою недвижимость, но, везде своя специфика, законодательство, и налогообложение, которое нужно знать.
Риски существуют, но в основном в России, в виде двойных или тройных перепродаж, огромного количества мошеннических фирм, которые то «появляются, то исчезают». Также велика вероятность отбора недвижимости по решению суда, на случай подделки документов, или же в случае её не законного приобретения.
Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, нужно воспользоваться услугами проверенных временем риэлторских контор, которые работают на рынке недвижимости уже не первый год, и которые зарекомендовали себя, с наилучшей стороны своей положительной репутацией, доверием клиентов, и своими лучшими нотариусами.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.10.2015 09:26
0
Был опыт покупки недвижимости в Болгарии, мы делали так. Еще в России обращались в фирму, которая занимается продажей недвижимости за рубежом, они порекомендовали сотрудника, работающего непосредственно на месте, естественно, русскоязычного и хорошо знающего специфику местного рынка. Потом поехали в Болгарию, где агент уже нашел несколько вариантов, выбрав из которых совершили сделку «купли-продажи», ничем в принципе не отличающуюся от той, какие совершаются в России.
Предполагаю, что аналогичным способом совершаются сделки по недвижимости во всех европейских странах, однако в связи с санкциями ситуация может измениться в сторону ухудшения условий для покупателей из России. Хотя Болгарию, Чехию, Грецию эти изменения навряд ли коснутся.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.01.2016 22:15
0
Если финансовые возможности имеются, то покупка недвижимости, особенно за рубежом — это отличное вложение денег.
Проще всего купить недвижимость за границей, обратившись в специализирующееся на этом агентство недвижимости — да, есть такие. Дело в том, что самостоятельно это сделать будет довольно сложно, ведь придется изучить жилищное законодательство чужой страны, может даже нескольких, чтобы сделать правильный выбор.
Да и не наездишься за границу, осматривая будущее жилище. К тому же повышается риск быть обманутым мошенниками при самостоятельных поисках и купле-продаже. И тогда разгрести эту проблему обойдется дорого, это будет сложно и получится ли вообще? Лишний риск в таком деле излишен, лучше подстраховаться и обратиться к профессионалам по зарубежной недвижимости.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.02.2016 20:40
0
Если Вы располагаете достаточной суммой для покупки жилья за границей, можно Вас только поздравить, потому что более надежное вложение средств и сбережение их от инфляции трудно придумать. В нестабильной политической ситуации в странах нужно быть готовым о всему. Вы можете покупку сделать самостоятельно ( поиск подходящего объекта, оформление необходимой документации, уплата налогов), или обратиться за помощью в агентства недвижимости, работающие с зарубежным жильем.
Лучшие страны в плане приобретения недвижимости- это Франция, Германия, Польша, Испания, Хорватия и Болгария. Если денег у Вас достаточно, можно приобрести недвижимость с целью создания собственного бизнеса в курортных странах- Кипр, Турция, Египет, Марокко. В Египте 1 кв. метр первичного жилья стоит 1 тысячу долларов. Конечно, в свете последних политических событий это становится рискованным шагом, и к выбору страны нужно подходить более чем внимательно, учитывая все возможные риски.
В Испании жилье дорогое, квартиры от 90 до 150 тысяч евро. А частные дома стоят 300- 350 тысяч евро ( не самые большие, а среднего размера). Оформление документов на собственность на объект недвижимости занимает достаточно много времени, от 2 до 3 месяцев, так как для иностранных граждан это непростая процедура. Если за дело берется агентство недвижимости, то его специалисты уже знают тонкости оформления сделки в каждой стране и сделают все правильно, без лишних временных затрат. Цена на услуги агентств — 10%-15%, но процент может повышаться при проведении сделок на элитные виды жилья. Также надо будет заплатить налог в государство, где покупается жилье. Это может быть от 3% до 30% (!) в зависимости от выбора страны. Особенно в плане налогов «дорогая» Франция.
Однако покупка недвижимости не делает ее владельца автоматически гражданином страны. Период его пребывания в государстве строго ограничен сроком, на который выдана виза. И еще: за купленной жилье надо будет платить ежегодный налог на землю ( если это частный дом), а за квартиру идет тоже налог за владение недвижимостью. Плюс к этому можно добавить, что перелеты в другую страну весьма недешевы, а иногда могут быть невозможными из-за погодных условий или сложной политической ситуации. Так что, возможно, лучше приобрести еще один объект недвижимости в своем отечестве.
Комментарии (0)
Загрузка...