Выращивание и продажа грибов, как правильно организовать бизнес?

12.08.2015
5697
Ответы на вопрос
10.09.2015 09:51
0
В принципе, грибы особого ухода не требуют. Но вам для начала нужно оборудовать помещение, где вы собираетесь выращивать грибы. Это может быть теплица, подвал или сарай. ( у нас грибы растут в подвале). Помещение должно иметь хорошую вентиляцию, а также освещение. Для этого нужно будет использовать лампы дневного света. Включать их на целые сутки не требуется, только в течение двенадцати часов. Помещение должно быть с повышенной влажностью, не менее 95%. Для этого можно поставить несколько ведер с водой. Мы этого не делаем, так как подвал сам по себе сырой, а вот в теплице или сарае увлажнение понадобится. Грибы не требуют особого ухода — полива и т.п. Субстрат для выращивания можно купить или изготовить самому. Но лично для нас было удобнее закупить готовые паллеты с мицелием. Технология процесса заготовки субстрата есть в интернете, но для нас это было заморочно. К тому же себестоимость не намного ниже уже готовых паллетов с мицелием.
Очень важно наладить рынок сбыта. Можно договариваться с магазинами, ресторанами, кафе, продавать самому на рынке, распространять среди знакомых. Можно давать объявления в интернете, да и просто у себя по району развесить ( естественно, цена должна быть ниже, чем в магазине).
Обязательно посчитайте, какие расходы у вас будут. Хорошо если есть свое помещение — аренда не факт что окупится. Субстрат, стеллажи для блоков, электроэнергия, все это следует учесть.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.09.2015 00:38
0
Прежде всего найдите подходящее помещение или участок земли для выращивания грибов. Навряд ли вы сможете делать это у себя на балконе. Хотя грибы и неприхотливые, им все равно потребуется хоть какой-нибудь уход. Какой именно, зависит от того, что вы собираетесь выращивать: трюфеля или вишенки, или что-нибудь другое. Советую споры грибов брать у проверенных производителей, а то рискуете потерять весь урожай в случае заражения их вредителями или бактериями. Также следует продумать способы сбыта грибов. И не забудьте посчитать расходы и возможные доходы. Это нужно для того, чтобы оценить предполагаемую прибыльность задуманного дела.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.09.2015 06:44
0
Главное — определиться, какие именно грибы вы хотите выращивать (опята, вешенки, есть и другие, менее распространенные варианты), где (подвал дома, теплица на даче, место на приусадебном участке) и с какого объема хотите начать. Вложения потребуются небольшие, собственно, только на закупку грибницы, организацию почвы и подходящих условий окружающей среды. В принципе, в 80-100 тысяч рублей уложиться вполне реально, эта сумма окупится после 2-3 урожаев, учитывая нынешнюю стоимость грибов. конечно, идеальное место для такого бизнеса — домик в деревне где-нибудь в Центральной полосе России, но и, скажем, в Сибири при создании определенных условий, что потребует дополнительных вложений, можно попробовать стартовать. Грибы, выращенные искусственным путем, лучше реализовывать свежими или сушить. Солить не рекомендуется.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.10.2015 06:06
0
Как бы там не говорили, что главное найти место, или определится с видом грибов, на самом деле нужно однозначно знать, куда вы будете эти грибы потом поставлять, что бы самому не пришлось их есть. Для начала стоит договорится с ресторанами, кафе, столовыми о сбыте. Какой сорт грибов больше пользуется спросом у заведений, такой же вам и придется выращивать. И вот только тогда уже ищите место.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2015 00:23
0
В первую очередь следует подумать о рынке сбыта. Сможете ли Вы заниматься продажей, или кто-то это будет делать за Вас? Насколько велика конкуренция? Желательно подыскать себе оптовых покупателей. Так будет значительно проще. Затем обеспечить себя «полем деятельности» — помещение, где выращивать грибы, инвентарь, субстрат. И очень советую Вам заранее прикинуть все расходы и доходы, дабы в накладе не остаться. Что же касается трудозатрат, то они будут невелики. Однако некоторого времени этот бизнес от Вас всё-таки потребует.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2015 18:33
0
Выращивание и продажа грибов — довольно доходный, прибыльный и перспективный бизнес, поскольку грибы — продукт общего потребления и довольно неприхотлив при выращивании. Для начала необходимо выбрать и обустроить помещение, где ваши грибы будут выращиваться. Опытные бизнесмены используют специальные культивационные камеры, в которых выбирается и поддерживается оптимальный температурный режим, режим влажности и содержание углекислого газа. Кстати, если вы выращиваете несколько видов грибов, то желательно для каждого отдельного вида иметь свою культивационную камеру, поскольку разные виды грибов требуют разные условия выращивания. Обязательным является наличие хорошей вентиляции и освещения. В принципе, если вы не опытный бизнесмен, а только начинающий, то вы можете использовать вместо культивационных камер сараи, подвальные помещения, гаражи, теплицы, хранилища для овощей. Субстрат для выращивания вы можете как купить, так и сделать самому, что будет дешевле для вас. Далее, вопросы, о которых нужно подумать — подбор рабочих для ухаживания и сбора урожая, а также способы доставки вашего урожая к месту сбыта. Если ваш урожай до 200 кг, то вам достаточно нанять одного рабочего, если же урожай больше и достигает 500 кг, то уже необходимо будет два рабочих, которые будут вам помогать. На счет доставки урожая и его сбыте, необходимо позаботиться о транспорте, а также месте сдачи вашего урожая (это могут быть как оптовики, так и розничные покупатели).
Комментарии (0)
Загрузка...
24.10.2015 13:24
0
Мой муж недавно изучал этот вопрос, поэтому определенные познания в этой сфере есть. Первое — Вам необходимо выбрать помещение. Здесь есть очень много нюансов. Необходимо, чтобы за этим помещением был постоянный присмотр (свет, влажность, температура), поэтому многие даже решаются разводить грибы в квартире. Но этого делать не в коем случае нельзя! Споры грибка попадают в стены и потом уже их ничем не выведешь! Муж хотел это сделать в сарае, но опять же — его необходимо привести в нормальное состоянии, на это следует потратить немало денежных средств. Второе — за грибами необходимо следить. Понятно, что не целые сутки, но все же. У моих знакомых завелись вредители — и все насмарку. Вот именно из-за этих жучков муж и отказался от этой идеи. Третье. Найдите себе покупателей. Практика показывает, что хотя товар и востребован, грибы все же быстро портятся, поэтому необходимо четко знать куда их поставлять. А поставщиков уже достаточно много!
Комментарии (0)
Загрузка...
25.10.2015 09:51
0
Для начала, вам потребуется определиться, какие именно грибы вы хотите выращивать. Наименее неприхотливы к условиям выращивания грибы вешенки. Их можно выращивать в субстрате, используя шелуху семечек. Нужно выбрать для выращивая грибов помещение-подвал, теплицу, сарай. Важно, чтобы в помещение была вентиляция и лампы дневного света, которые нужно включать на 12 часов. Нужно помнить, все грибы любят большую влажность (можно расставить побольше емкостей с водой, чтобы она испаряясь, повышала влажность). Готовый субстрат и мицелий можно купить в интернете. С 1 килограмма мицелия можно собрать до 3 килограмм грибов. Технологию его обработки посмотреть там же.
Кроме этого, занимаясь выращиванием грибов на продажу, нужно тщательно обдумать рынки сбыта (рестораны, кафе, рынки, интернет-магазины).
Главные плюсы этого бизнеса-большой рынок сбыта, небольшие капиталовложения, высокая рентабельность, низкие трудозатраты. На первых порах вами не будут интересоваться налоговые службы.
Грибы можно продавать свежими и сушеными.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.10.2015 20:45
0
Отличная идея для бизнеса выращивание грибов, перспективная и прибыльная. Опытные бизнесмены используют специальные кулитивационные камеры в которых поддерживается постоянный микроклимат: температура, влажность, достаточное количество углекислого газа. Это помогает получить большое количество качественного продукта. Начинать дело выгоднее к зиме, а лето посвятить сбору и оформлению документации по организации бизнеса. Если недостаточно средств для покупки культивационной камеры, то подойдет деревенский дом, сарай, подвал, заброшенное промышленное здание или на первое время в квартире. Процесс грибоводства заключается в подготовке посевного материала, подготовке субстрата (мешков с питательной средой). Можно закупать готовые субстратные блоки в которых используют солому, шелуху подсолнечника или отходы льна. Блок ставится в полиэтиленовый мешок и перемешивается с мицелием, ставится на стеллаж в темное место при температуре 18-20 градусов. Через 16-20 дней появляются маленькие грибы. Потом грибы освещают 12 часов в сутки, постоянно вентилируя помещение. Через неделю получаем готовый товар. Предпринимателю важно окупить производство, для этого необходимо наладить каналы сбыта. Грибы охотно берут в кафе, рестораны, сети продовольственных магазинов и супермаркетов, рыночные оптовики. Когда дело отлажено, можно подумать про расширение бизнеса.
Комментарии (0)
Загрузка...