Что такое мистика?

Первый вопрос на который я бы хотела получить ответ это - "Что такое мистика?"

У каждого из нас своё мировоззрение, свои взгляды и представления о чём либо. Но, что же касается этого вопроса, как каждый из вас понимает и что думает об этом? Что это для вас?
13.09.2016
1172
Ответы на вопрос
09.01.2017 15:36
0
Мистика — это нечто неопознанное, неизведанное. То, что не укладывается в голове и объяснить с научной логической точки невозможно. Когда мы видим определенные предметы, действия — но наш мозг закипает, он не может объяснить этот порядок вещей. С рождения общество загоняла нас в определенные рамки, навязывало определенные истины и этот уклад в нас закрепился как незыблемая истина. Человек не летает, а если летает без определенных приспособлений — это мистика. Мистика, когда предметы сами собой пропадают или движутся, голоса извне, призраки и так далее и тому подобное.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.01.2017 17:59
0
Ну как уже сказано в остальных ответах, что мистика это что то неземное то что мы не можем объяснить с точки зрения науки или нашего логического выражения. на сегодняшний день слово мистика в одних людей может вызвать просто смех, а у других дрожь и даже панику. Еще в средневековье это слово было вполне объяснимо, тогда были колдуны и ведьмы часто встречались необъяснимые вещи, встречались неземные существа, но с столетиями все менялось и слово мистика все реже стало упоминаться в наших разговорах. Но стоит также помнить, что и в современном обществе можно встретить что мистику частенько задуют, это могут быть домашние домовенки или полтергейсы или просто необъяснимые вещи которые творятся у кого то дома. Чаще все в мистику верят дети или наивные взрослые, но бывает и так, что реально происходят такие вещи, что здравомыслящий человек объяснить просто не может. Тем более сейчас очень много на телевидении придумали передач которые посвящены мистики и паранормальным явлениям, снято множество фильмов которые как бы основаны на реальности, один из таких фильмов это Паранормальное явление и другие. Я если честно не особо верю в эту чушь, но пару раз в жизни были моменты когда объяснить я их не смог и реально перепугался.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.01.2017 17:47
0
Я очень люблю разные мистические фильмы и телепередачи. Многие считают, что это все бред и бурная фантазия, но я думаю, что это не так. По моему, мистика — это, в первую очередь, признание существования того, что мы не можем увидеть. Сейчас я имею в виду сверхъестественные явления. Лично мне намного проще верить в загробную жизнь и в то, что после физической смерти, смерть духовная не наступает и наша душа перерождается или остается на земле в виде духа. Почему я во все это верю, да потому что иногда случаются вещи, которые наука бессильна объяснить. И такое либо скрывают от большинства людей, либо делают вид, что ничего не произошло. А как не верить в существование потустороннего мира, а может даже и не одного, если иногда даже мне снятся сны, что потом сбываются, или приходит в голову мысль, которая потом, как оказывается, материализовалась. Может, конечно, у меня просто хорошо развита интуиция, или слишком бурная фантазия, но я верю, что это не так. А еще мистика, для меня — это вера в то, что родные люди, которых уже нет в живых, могут быть рядом с нами, хоть мы их и не видим. Одним словом, практически все, что связано со сверхъестественными силами и происшествиями, а также большинство явлений, которые не способна объяснить наука, я считаю мистикой.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.01.2017 21:50
0
Мистики открывают тайны, людей всегда интересовало все необъяснимое, фантазия всегда дает ответ на загадочные вопросы. Мистики — это тоже маги, которые могут творить чудеса они могу больного вывести из комы, могут перевернуть психологию человека, а значит мистика это психология. Иногда начинаешь в жизни встречаться с вещами которых объяснить не можешь внезапная смерть, дурной сон, который сбывается, вдруг внезапно получил наследство или неожиданно все потерял. Мистика — это нечто дарованное природой, которое удивляет всех нас.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.01.2017 19:11
0
Все случаи или различные события, или явления любого рода, которые человек не может логически объяснить принято исторически считать мистикой.
Это всё то, что лежит вне адекватного, обычного понимания и как бы вне разума человека.
Но так ли это на самом деле? Думаю, что мистика это особая часть явлений до конца не изученных с точки зрения физического восприятия человека. В силу своего физиологического и умственного развития и способностей люди часто не могут дать объяснения порой очень простым вещам, которые работают по простым законам природы.
Ведь не секрет, что для древнего человека и молния, и гром, приливы и отливы, тоже были мистикой и волшебством, пока им не нашли вполне научное объяснение.
Мистика это то, что притягивает, манит, рождает фантазию и даже движет творческим умом. Но некоторых людей она настораживает или вовсе пугает.
К счастью, благодаря таким мистическим явлениям рождаются новые открытия, феномены, и полезные изобретения в области техники. Ежегодно мы видим эти открытия, принимаем их и они становятся часть нашего ежедневного быта.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.01.2017 20:54
0
В переводе с древнегреческого слово «мистика» означает «тайное», «скрытое». Мистика — это в первую очередь практика общения с внетелесными сущностями, то есть богами, духами, приведениями, предками. Мистика — это также и тайные учения о возникновении мира, человека, это знания об искусстве управления, манипулирования. Мистика — это огромный пласт различных наук, порой вроде бы и не связанных друг с другом.

В древние времена это понятие чаще всего использовалось для определения закрытых от непросвещённой публики религиозных богослужений. То есть по своей сути обязательно должны быть те, кому скрытое (мистика) известно. И эти знающие люди никогда не раскроют всех тайн, ведь именно знание делает их в какой-то степени могущественными, позволяет возвыситься над толпой. Знаменитые ордена тамплиеров, иллюминатов — это ордена мистические. Да и само христианство, имеющее огромный перечень различных таинств, является таким же орденом мистиков. Ведь к таинствам допущены только посвящённые. И степень этого посвящения зависит от ступени, на которой стоит член ордена. К примеру, прихожанам христианских церквей вроде бы открыт смысл таких таинств, как крещение, причащение и прочие. Но кто из обычных прихожан знает, что происходит за закрытыми дверьми храма, или что означает узор на одеянии священника? Как и отчего плачут иконы? Почему загорается благодатный огонь из Гроба Господня. Это знают те, кто стоит на более высоких ступенях ордена. А для остальных — мистика, чудо.

Мистическое действие не всегда скрывают за плотно запертыми дверьми. Оно может быть открыто, но обычный, непосвящённый свидетель увидит лишь внешнее, не поняв скрытого смысла. Фокусника Дэвида Копперфильда с натяжкой можно назвать мистиком, но вот художник Леонардо да Винчи уже признан настоящим мистическим мастером. Его картины вроде бы не обладают чудотворными возможностями, но скрывают огромное количество тайн, будоражащих воображение миллионов людей.

Склонностью к мистическим действиям обладают и обычные люди. Девушка кокетливо заправила якобы мешающий локон за ушко. Она кокетничает, показывает свою беззащитность, готовность стать жертвой пылкого охотника. А неопытный юноша не может понять, отчего эта серая мышка вдруг показалась ему желанной. И думает, что все бабы — ведьмы. Удивляется, как ей удалось охмурить его? Мистика какая-то.

Мистикой также в наше время называют и неопознанное: НЛО, привидений, домовых, барабашек. То, что ещё не смогла объяснить современная наука. К примеру, уезжаете вы в отпуск. Пора уже в аэропорт, а паспорт найти не можете. Вспоминаете бабушкин совет и говорите: «Домовой, поиграй и отдай!» И видите, что паспорт лежит на тумбочке. На той самой, которую вы уже час со всех сторон осматривали, простукивали, двигали. Мистика.
Комментарии (0)
Загрузка...