Синильная кислота, какова вероятность отравления от косточек в вишневой настойке?

Сделал настойку на вишне (1 литр водки, 1 литр воды, 1 кг сахара и 1 кг вишни), настаивалась 2 недели. Косточки от вишни я не отделял, настаивалась так. Спустя 15 дней убрал остатки вишни и процедил. Какая вероятность отравления синильной кислотой от косточек и есть ли она вообще?
Платный вопрос
23.07.2020
3617
Ответы на вопрос
06.09.2020 10:08
+1

Синильная кислота в вишнёвых косточках, содержится в незначительных дозах, и может убить человека, если он съест их в количестве пятидесяти штук, ребёнку достаточно пятнадцати. В ходе последних исследований учёных, которые проводили эксперименты с вишней (свежей, сваренной, засушенной), было выяснено, что амигдалин, разрушается при температуре 70гр. и никакой угрозы для организма не представляет. Следовательно вишня сваренная в варенье, компоте, уже не содержит кислоты. В наливках, винах, ликёрах, она присутствует и представляет опасность, если глотать вишнёвые косточки в неограниченных количествах, и это вызовет отравление, которое можно будет распознать по:

  • Коже розового цвета.
  • Изо рта, почувствуется запах миндальной горечи.
  • На зубах, будет ощущаться привкус металла.
  • Проявится тошнота и позыв к рвоте.Участится пульс и дыхание.
  • Расширятся значки, речь станет несвязной.

Отравление может проявиться в лёгкой форме, в виде головокружения, тошноты, или же тяжёлой, вплоть до посинения кожи, судорог, потери сознания. Но в целом, вишнёвые косточки не представляют никакой опасности, и отравление сведено к нулю по одной простой причине, что никто их целиком не глотает.

Комментарии (0)
Загрузка...