Как избавиться от запаха секонд-хенда на вещах?

10.03.2015
1491
Ответы на вопрос
10.03.2015 21:14
0
Никак не надо избавляться. Просто не надо это покупать. Запах это микробы, бактерии. Не известно как эти микробы, бактерии повлияют на ваше здоровье. Кроме того все старые вещи несут отрицательную энергию, а это не может ни отразится на вас. Скупой платит дважды. Здесь можно заплатить не только дважды, но здесь может и в разы больше. По себе знаю, что я так и не смогла носить ни одну из приобретенных таким образом вещей.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.03.2015 17:23
0
Ну конечно можно говорить, что покупать не стоит прочее, но если уже купили, то от неприятного запаха, специфического такого стоит избавляться. Есть хорошие ополаскиватели, которые убивают этот запах, но не всегда он уходит после стирки, поэтому могут помочь, домашние средства которые убивают неприятный запах на вещах. Советуют такую вещь предварительно замочить в ополаскиватели, также можно замочить в средстве для мытья посуды это средство может убить запах. Некоторые утверждают, что и ополаскиватели для волос добавляют в воду и что такое помогает избавиться от неприятного запаха который присущий вещам. Еще можно добавить какое нибудь ароматическое масло в вещи, к примеру розмарин или же лимон, в общем то масло которое имеет сильный запах, который может перебить аромат вещи. После стирки в такую вещь можно положить ароматное мыло, которое перебьет этот запах. Также можно замочить одежду в соли и уксусе, правда уксуса не слишком много нужно добавлять. Потому что может вещь слишком пахнуть уксусом, в общем нужно что бы вещь полежала немного в каком — то из этих средств предварительно, а затем уже постирать и запах должен уйти. К тому же даже если не давать вещи лежать в каком — то растворе, все равно через три стирки такая вещь перестанет неприятно пахнуть, поэтому можно просто ее постирать несколько раз.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.03.2015 16:33
0
Я бы вам вообще не советовал брать вещи в том магазине. Так как в Секонд Хенде, они в основном все поношенные, либо плохого качества. Но если это все же произошло, тогда слушайте, что я скажу.
Обычно, вещи практически не впитывают в себя тот запах. Однако если вы слышите его, значит для начала следует оставить ее ( вещь) замачиваться в тазик, с любым порошком, лишь бы вещь не выцвела. После этого, желательно постирать в машинке, с любым порошком. Я бы вам порекомендовал порошки, либо просто средства для стирки, с ярким и очень сильным запахом. Вообще, я не являюсь сторонником таковых, однако в данной ситуации, подобные порошки очень даже вам помогут. Лучше используйте Ласку, или Ориэль ( причем с горным запахом вообще хорошо подобные запахи удаляют.

После стирки уже в машинке — автомате, рекомендуется тщательно просушить вещь. Хорошо, если только что прошел дождь, гроза, ну или просто свежо. А еще лучше во время снега. В снежное время, можно убрать запах снегом. Потом очень приятный и свежий аромат, да и вы забудете, что у вас когда-то так вещь пахла.

И опять же, советую в подобных магазинах не покупать, так как там полно различных бактерий и зараз, да и вряд ли попадутся стоящие вещи ( однако такое вполне возможно).
Комментарии (0)
Загрузка...
18.03.2015 09:24
+1
Честно говоря, удивлена уже данными ответами. Микробы, бактерии… Не думаю, что автор вопроса купил, извините, пропитанное экскрементами тряпье в сомнительной подвальной забегаловке. Кроме того, в секонд-хенде нередко продаются абсолютно новые вещи, с бирками, известных брендов — так называемый сток. Если человек покупает вещи в секонд-хенде, также не думаю, что он подвержен суевериям по поводу отрицательной энергии и прочего.
Дело в том, что вещи в секонд-хенде обрабатывают специальным антибактериальным составом, который и дает характерный запах — он вроде бы и не особо неприятный, но узнаваемый, и конечно, не хочется, чтобы на вещах он оставался. К сожалению, выводится он не так просто. Первым делом, конечно, вещи нужно постирать — лучше в стиральной машине, на максимально возможном режиме с достаточно ароматным порошком. Кондиционер с сильным, но приятным запахом тоже имеет смысл использовать. Затем нужно несколько раз прополоскать вещи в холодной воде, можно в стиральной машине, можно вручную, но вода должна быть очень холодная, буквально ледяная — именно холодная вода лучше устраняет разнообразные запахи. Ну, и сушить эти вещи лучше всего на открытом воздухе, чтобы запах выветрился. Не гарантирую, что сразу после первой стирки запах пропадет, но существенно уменьшится, а после второй-третьей от него уже не останется практически никакого следа.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.03.2015 18:18
0
Меня тоже удивили ответы о микробах и бактериях. Вещи из секонда имеют специфический запах именно из-за химической обработки, после которой никаких бактерий и микробов не остаётся. Безусловно, самый первый метод избавления от запаха — это стирка. Но бывает, что запах достаточно ядрёный, и чтобы не крутить вещь в стиральной машинке несколько раз, рекомендуется замочить её в солёной воде. Дело в том, что соль хорошо натягивает запах. Потом ополосните и можно стирать в стиралке в соответствующем режиме. Просушивание тоже имеет значение — если у вас есть частный двор или балкон, очень хорошо, чтобы вещи повисели на морозе или жарком солнышке. Когда вы убедились, что запах ушёл, то можно в дальнейшем при стирке использовать различные ароматные ополаскиватели и кондиционеры. Дело в том, что если вы сразу добавите кондиционер, то его запах наложится на запах секонда, и можно сразу не распознать, насколько хорошо выветрился этот специфический аромат.
Комментарии (0)
Загрузка...