Нужно ли допускать мужчину к партнёрским родам?

В настоящее время во многих род.домах введена услуга, где мужчина может присутствовать на родах своей жены. Может ли мужчина оказать моральную помощь своей жене, или же ему лучше остаться дома?

17.03.2015
549
Ответы на вопрос
18.03.2015 09:46
0
Мой сын отказался участвовать в партнёрских родах, когда ему предложила и даже уговаривала моя невестка. Сказать, что мой сын трус, это совсем не так. Он — военный, прошедший огонь и воды, но ни за что не согласился на это предложение. Я бы это объяснила следующим образом. Вид мучений любимой женщины не каждому смелому мужчине по зубам. Эти бесконечные многочасовые стоны мужчина может и не выдержать. Вид крови вообще противопоказан мужской психике. Есть брезгливые мужчины, которых может даже стошнить от одного вида роженицы. Мужчина потом может перестать воспринимать женщину как женщину и не сможет испытывать к ней влечение, вспоминая жуткие сцены и вопли родов. Благое намерение поддержать жену может оказаться неблагоприятным фактором в отношении супругов. Конечно, любая женщина нуждается в психологической поддержке, но слишком много минусов в поддержке такого рода. Как бы не пришлось потом поддерживать самого мужчину после перенесённого шока.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.03.2015 10:11
0
В данном вопросе все зависит от мужчины и от характера его отношений с женой. С одной стороны, большинство мужчин действительно тяжело переносят вид крови и прочих неприятных обстоятельств, сопутствующих родам, и часто может оказаться так, что моральная поддержка скорее понадобится ему, чем будет от него исходить.
С другой стороны, насколько велико доверие между вами и насколько вы сами готовы к присутствию мужа при этом процессе? Ведь роды — это не как в кино, красивая улыбающаяся женщина, которая пять минут подышала по-собачьи и на свет появился чудесный улыбающийся малыш. Роды часто длятся много часов, а боль от схваток может быть такой, что женщина кричит на все отделение. Плюс воды и прочие выделения, возможные разрывы… Конечно, мужа никто не допустит заглядывать, извините, непосредственно туда, но тем не менее, он будет видеть, что происходит с вами. Если вы уверены, что он готов к такому зрелищу — ваше право согласиться на партнерские роды.
Также важно, как поведет себя мужчина в случае критической ситуации. Выдержит ли он, не будет ли мешать персоналу, так что его придется выводить под руки? В любом случае, лучше заранее обговорить все моменты, вплоть до каждой мелочи, и лишь после этого принимать окончательное решение.
Скажу честно, лично мне во время родов никакая моральная поддержка не нужна была, она была бы просто бесполезной, т.к. процесс был безумно болезненным и длился более 12 часов, а в итоге пришлось делать экстренную операцию. Не думаю, что от мужа была бы какая-то польза в такой ситуации, скорее он сам бы нервничал и создавал лишнюю суету, хотя он у меня вроде не из слабонервных. А вторые роды вообще длились меньше часа, т.к. была уже плановая операция, и опять же, зачем мне муж? Полчаса подготовки, минут пять на весь процесс, а потом 25 минут на зашивание. Скорее важно, чтобы рядом были действительно профессиональные медики и хорошее оборудование.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.03.2015 15:40
0
Да, такая услуга действительно есть во многих роддомах.
Но, поверьте, роды (в том числе и партнерские), которые нам так красиво показывают в сериалах и кинофильмах на экранах телевизоров, о которых пишут в дамских журналах — это совсем другое нежели настоящие роды.
На деле роды — это сложный, болезненный процесс. Не каждый мужчина готов к этому, даже если он и думает, что готов, это не всегда так. И моральная помощь тут уж точно не поможет, как бы ему самому потом не пришлось оказывать моральную помощь.
Роды делятся на несколько этапов, первый (и, как правило, самый болезненный) — это схватки. Просто сидеть рядом и держать за руку, когда жена будет переносить схватки, помассировать поясницу, отвлечь как-то — это одно, а уж присутствовать в момент самого процесса рождения ребенка мужчине точно не стоит. Это не самое лучшее зрелище, да и женщине, скорее всего будет не очень приятно предстать перед любимым мужчиной в таком положении. Пусть лучше молодой папа готовится к выписке, набирается сил, готовится морально, чтобы взять на себя часть забот и обеспечить маме и малышу дома радость, отдых и покой.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.03.2015 10:57
0
Нельзя. Мужчина должен видеть свою возлюбленную с лучшей стороны. А стоны, крики, растрёпанные волосы и перекошенное лицо пусть останется для врачей. Да и в женщине всегда должна оставаться загадка таинства рождения. После увиденного мужчине трудно будет воспринимать женщину желанной. Да психологически это выдержать тяжело. Рожать-это роль женщины, и только женщины. Это интимный процесс, где присутствовать должен только врач. В этот момент нужно думать о рождении ребёнка, а не о состоянии мужчины, который в ужасе ожидает завершения процесса. Помочь женщине и ребёнку при родах он не может, а вот помешать да. Ведь врачи тоже не должны отвлекаться от пациентки. Мужчинам вход воспрещён.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.03.2015 19:47
0
Этот вопрос многократно обсуждается на различных интернет-ресурсах и особенно на женских и мамских форумах. Из прочитанного я сделала вывод, что большая часть женщин всё же за совместные роды, более того, считают, что мужчина просто обязан принять участие, поддержать, ведь делали ребёнка вместе. Моя подружка рожала дочку вместе с мужем — сказала, что это незабываемые ощущения( дочка третий ребёнок, двух первых рожала сама). Муж её тоже весьма доволен.
В принципе, в партнёрских родах вижу один плюс — в случае, если врачи халатно отнесутся к своим обязанностям, муж сможет это проконтролировать.
Лично для меня партнёрские роды абсолютно неприемлемы. Вспоминаю, как рожала сама, и понимаю, что на тот момент никто из близких абсолютно не нужен был рядом, только медицинский персонал. Муж ничем помочь бы не смог, никакой массаж поясницы и держание за руку нафиг не нужны были, он только бы наблюдал меня во всей красе и мучился от того, что помочь не может. А мне было бы ещё хуже от того, что ему плохо. И было бы очень неприятно, если бы муж видел меня в таком состоянии — замученную болями, растрёпанную, потную, молчу уже о некоторых физиологических моментах. Хотя, правды ради, видела у подружки фотку её родственницы из роддома, сразу после родов, ещё в шапочке одноразовой и с новорожденным на груди — выглядела вполне нормально. Но она вообще очень симпатичная, а в целом большинство женщин в процессе родов и сразу после них выглядят не очень.
У меня такое мнение, а вообще этот вопрос должен решаться каждой парой индивидуально.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.03.2015 21:11
0
Все зависит от того, какие отношения у супругов. Они одна семья и такие решения, конечно же должны принимать вместе! Могу сказать, что лично я, не очень хочу что бы мой любимый человек видел этот процесс. Конечно во время схваток он по желании может меня поддержать, но вот что бы он видел как с меня выходит ребеночек, я вообще не хочу. Как не крути, а женщина всегда должна оставаться для мужчины загадкой, а какая загадка может быть после увиденного в роддоме. Не вижу смысла, для чего мужчине нужно смотреть на то, как кричит его женщина, как кривиться во время родов, что испытывает и как появляется на свет ребеночек! Не стоит забывать о том, что детки рождаются не очень красивыми и как раз это и может оттолкнуть вашего мужчину. Я не редко слышала о том, что после того, как мужчина увидел свою любимую женщину в процессе родом, то после этого потерял к ней сексуальный интерес. Одни могут сказать, что это миф… но мне кажется, что это вполне реально и проверять на своему мужчине это я точно не буду. Лучше уж пускай просто морально меня поддержит и этого, для меня, будет достаточно! Конечно люди и семьи бывают разные и на эту ситуацию тоже каждый смотрит под своим углом, но зачем испытывать судьбу? Даже если ваш мужчина не увидит родов, он в любом случае будет благодарен за то, что вы подарили ему наследника или наследницу!
Комментарии (0)
Загрузка...