Какие могут быть последствия от эпидуральной анестезии?

Слышала что могут быть разные последствия (боли в спине, долго сидеть больно, отнимаются ноги и.т.д) Правда или миф.

24.01.2016
322
Ответы на вопрос
17.03.2016 22:46
0
Эпидуральная анестезия является популярным современным методом обезболивания без выключения сознания. Часто применяется при проведении операции Кесарева сечения и в естественных родах. В сравнении с общим наркозом оказывает меньше вреда матери и ребёнку.
При эпидуральной анестезии боль в нижней части тела блокируется, но пациентка остаётся в сознании, схватки и потуги частично может чувствовать.
Эпидуральную анестезию проводит только опытный врач-анестезиолог- делается укол в позвоночник. Используются препараты лидокаина или новокаина в смеси с опиатами. Вводится малая доза препарата, не способная отрицательно повлиять на здоровье и состояние ребёнка. Этот метод обезболивания широко практикуется в акушерстве, в США ещё с семидесятых годов прошлого столетия.
Эпидуральная анестезия имеет свои показания и противопоказания, положительные и отрицательные стороны.
Этот вид обезболивания противопоказан, если есть аллергия на местные анестетики- препараты новокаина и ледокаина. Осложнения обычно возникают по причине не правильного введения иглы, повышенной дозе препарата.
Среди осложнений часто может встречаться многомесячная головная боль. Это связано с тем, если произойдёт прокол твердой мозговой оболочки.
Может вызвать падение артериального давления, особенно если пациентка гипотоник. В результате у ребёнка может наступить кислородное голодание.
Может быть повреждение спинного мозга, в результате которого пропадает чувствительность ног и органов брюшной полости. Поэтому, при проведении обезболивания важно принять правильную позу по настоянию врача, не шевелиться при введении иглы, чтобы она вошла в нужную зону, не повредив соседние ткани, сосуды и нервы.
При правильно проведённой эпидуральной анестезии и правильной дозе лекарства осложнений быть не должно.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.03.2016 02:51
0
Эпидуральная анестезия — метод обезболивания, при котором анестетик вводят в эпидуральное пространство — в пространство вокруг твердой оболочки спинного мозга. В результате этого происходит расслабление, потеря чувствительности и обезболивание. Введение анестетика происходит через катетер, а количество препарата позволяет либо немного притупить болевые ощущения, либо совсем на время парализовать нижнюю часть тела.
Эпидуральная анестезия может иметь такие последствия и осложнения:
— развивается дрожь после введения анестетика в эпидуральное пространство — это нормальная реакция, которая проходит через некоторое время;
— чувство мурашек, онемение и тяжесть в ногах — реакция, которая возникает из-за воздействия препаратов на спинномозговые корешки. Исчезает после окончания действия препарата;
— воспалительные процессы в месте инъекции — в таких случаях местно применяют специальные мази и растворы антибиотиков;
— аллергическая реакция на препарат — требует немедленного прекращения введения данного препарата и введения антигистаминного взамен;
— падение артериального давления и пульса — в таких случаях вводят сердечные препараты;
— головная боль после анестезии — для профилактики ее появления, пациент не должен вставать с кровати в течении суток после применения анестезии;
— тошнота, рвота;
— боль в спине — возникает при травматизации спинномозгового корешка.
Эпидуральная анестезия используется при операции кесарева сечения, при аппендэктомии, гистерэктомии (удалении матки), операции на мочевом пузыре, грыжесечении, операции на предстательной железе, в сосудистой хирургии, при других операциях в виде комбинации с иным видом анестезии, для борьбы с послеоперационными болями.
Комментарии (0)
Загрузка...