Ответы на вопрос
01.10.2019 12:24
0

Многие женщины любят апельсины, и когда находятся в интересном положении, думают можно ли их кушать.

Апельсины очень полезны во время беременности, но есть некоторые нюансы их употребления.

На ранних сроках многих будущих мам тошнить и как раз здесь уместны апельсины. Они убирают тошноту своей кислинкой, то есть витамином С.

В этот период женщинам, для правильного развития плода, необходима фолиева кислота, которая как раз содержится в этих фруктах.

Также он богат разнообразными микроэлементами, которые благотворно влияют на малыша. Начиная от кальция и заканчивая цинком.

Во втором триместре у беременных часто возникают запоры. Употребляя апельсины, которые содержат много клетчатки и пектина, про эту проблему можно забыть. Моторика кишечника улучшится.

Также помогают справиться с отёчностью, благодаря наличию калия.

Медиками разрешается съедать по 1 апельсинчику 2-3 раза в неделю.

Так как много кальция в апельсине, то в третьем триместре он просто находка для будущих мам. В этот период как раз для развития плода нужно много этого элемента.

Но плоды эти также очень калорийны, потому что содержат много углеводов, так что за месяц до родов их лучше убрать из рациона.

Если вам ваш лечащий врач не запретил кушать апельсины, тогда употребляйте, но всегда знайте меру, особого вреда от них не будет.

Комментарии (0)
Загрузка...

05.10.2019 11:44
0

Апельсины как и все цитрусовые, приносят огромную пользу для организма беременной женщины за счёт большого количества витаминов, фолиевой кислоты, минеральных веществ, которые положительно влияют на развивающийся плод в первом триместре. При этом:

  • Апельсины при ежедневном употреблении, снижает риск отслоения плаценты и способствует исчезновению токсикоза.
  • Улучшают обмен веществ, и происходит понижение кровеносного давления.
  • При наличии большого количества клетчатки на ранних сроках, можно избежать изжоги, которая является постоянным «спутником» беременных.

Но, со второго триместра всё меняется, и от цитрусовых следует оказаться с двадцатой недели, когда начинает формироваться иммунитет ребёнка и происходят аллергические реакции.

В третьем триместре у будущего новорожденного, может образоваться диатез. Вывод: Апельсины не желательно употреблять в больших количествах, и если на теле появляются покраснения, или же «почесуха», от них нужно отказаться. Также замечено, что цитрусовые способствуют возникновению лишнего веса за счёт углеводов, находящихся в их составе, а это значит, что за счёт них можно с лёгкостью поправиться.

Комментарии (0)
Загрузка...