Как приготовить одновременно вкусную и полезную пищу?

В последнее время я обратила внимание, что вкусная пища, как правило, не отличается пользой. Полезная-напротив, часто не вкусна. В связи с этим назрел вопрос: могут ли "ужиться" вместе вкус и польза; или так и будут соперничать?

23.10.2015
391
Ответы на вопрос
01.11.2015 04:10
0
Мне кажется, что вполне можно подобрать рецепты блюд, чтоб было и вкусно, и полезно.
Правда вкусы у всех разные, кто-то любит брокколи, а кто-то нет. В нашем городе брокколи продают только замороженную. Я как то и сварила суп, но когда в тарелке я увидела плавающих гусениц, любовь к такой здоровой пище отпала сама собой. А по существу вопроса вкусно и полезно можно готовить в пароварке. Мне, например, очень нравится рыба в пароварке. Я сначала думала, что получится просто вареная рыба, а нет, вкус получился очень насыщенный и сочный. Приправляли мы ее специями без соли, но отсутствие соли никто не заметил. Еще мне нравится тушить еду, например, картошку с мясом или курицей, можно в мультиварке, можно в рукаве для запекания, можно в керамических горшочках. Для любителей котлеток их тоже можно не жарить в сковороде с маслом, а запечь на противне в духовке, вкус просто изумительный и нет вредных канцерогеннов от масла. Супчики куриные с овощами опять же, лучше, конечно, без картошки, но мужчину таким супчиком не накормишь. и мой супер рецепт: берем половинки болгарских перцев, наполняем любимым фаршем (мне нравится с курицей или индейкой), сверху посыпаем тертым сыром и на полчаса в духовку. Фарш получается очень сочным, а перец хрустящим. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Надо оговорится, что это мое видение полезности еды, для специальных медицинских диет такое питание, наверно, не подойдет.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.11.2015 16:59
0
Обычно к вкусной, но вредной пищи относят лишь фастфуд, все остальные продукты можно приготовить достаточно вкусно и полезно. А вообще все зависит от критерий по которым вы распределяете полезную и вредную пищу. Вы можете приготовить блюдо с майонезом, и оно будет не вредным, приготовив майонез самостоятельно. Начнем с того, что для приготовления полезной пищи нужно исключить жарку, ведь это сплошной холестерин, тем самым рыбку можно приготовить на пару, так же на пару можно приготовить курочку, все остальное мясо готовьте на гриле либо же в духовке, это добавит даже пикантности. Вкус блюда зависит так же от заправки или маринада, а тут фантазия неограниченна. Особое внимание уделите сорту муки, это на случай выпечки или же пасты.
Комментарии (0)
Загрузка...