Ответы на вопрос
28.04.2015 22:41
0
Для ребенка нет ничего лучше сока. Моя дочь больше предпочитает пить сок, купленный в магазине, чем тот, который сварила мама из сухофруктов. Я положительно отношусь к соку, который изготовлен из свежих фруктов и всегда покупаю проверенные марки этих продуктов. Больше всего мне нравится сок фирмы «Наш сад», его мы и покупаем практически всегда в магазинах. На мой взгляд никакого вреда от сока нету, просто его нужно пить в меру и обязательно свежим и из свежих фруктов. В соке присутствует много витаминов, что крайне важно для детского организма.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 23:43
+1
Если сок выжатый из свежих фруктов или овощей, то его польза и насыщенность витаминами и полезными веществами, однозначно, огромная. Если куплен в магазине — все зависит от производителя. Иногда такой напиток и взрослому может доставить хлопот по здоровью.
Правда, убежденность родителей, что их ребенку нужно пить побольше натурального сока обманчива. Лучше скушать плод — в нем больше питательных веществ и больше клетчатки, нет добавленного сахара, ведь в пакетированные соки производители нередко добавляют сахар, чтобы придать ему сладости. Поэтому будет намного лучше, если ребёнок съест фрукт вместо сока – так он получит больше витаминов и меньше сахара, избежит кариеса и диареи.
Чтобы не приносить себе и детям вред от употребления большого количества фруктовых нектаров и напитков, лучше выпивать систематически немного пастеризованного сока — чашку в день. Диетологи рекомендуют разбавлять водой для лучшего усвоения жидкости организмом.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 06:48
0
Лучше натурального и свежевыжатого сока из натуральных фруктов наверно ничего нет. Но зачастую мы покупаем сок или нектар в магазине с пометкой «детский», который разрешен для детского питания до 3-х лет.
Самый ранний детский сок это сок из зеленых яблок осветленный, разрешен для введения прикорма малышей с 3 — х месяцев. Но мне кажется, не все так безоблачно. Вред именно и заключается в осветленных соках, там нет ничего натурального. Если пить, то лучше с мякотью и не осветленный. Хоть и производитель заявляет что там нет сахара, а что тогда используется как подсластитель.
Если нет возможности готовить сок дома, то можно сварить компотик или морс, будет и вкусно и натурально, а самое главное что полезно.
Моя дочь очень любила сок яблочный осветленный, пили не превышая суточных рекомендаций, как итог через некоторое время зубы начали просто на глазах приходить в негодность. Молочными продуктами и витаминами во время беременности я не пренебрегала. Сейчас нам 6 лет, а в место зубок одни пенечки, надеюсь к школе зубы заменятся, а то жалко ребенка. С маленьким теперь я стала умнее, сок в магазине берем очень очень редко, варю компотики, кисели, морсы, получается и «дешево и сердито».
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 09:59
0
Любой продукт нельзя считать ни абсолютно полезным, ни абсолютно вредным. Аналогично обстоит ситуация и с соками.
С одной стороны, соки содержат различные витамины и микроэлементы, которые необходимы детскому организму. Соки с мякотью — это дополнительный источник натуральной клетчатки, необходимой для стимулирования пищеварения, улучшения аппетита.
С другой стороны, любой сок, а особенно свежевыжатый, содержит большое количество фруктовых кислот, которые раздражают слизистую желудка, а это при регулярном употреблении может быть довольно опасно. Столь любимый всеми и якобы безобидный яблочный сок вообще стоит на втором месте после апельсинового по содержанию кислот.
Далее, практически любой сок является рискованным продуктом для малышей, так как способен провоцировать аллергию.
И наконец, магазинные соки, какими бы качественными они ни были, чаще всего содержат те или иные консерванты (пусть даже натуральные в виде аскорбиновой или лимонной кислоты), а потому не могут считаться абсолютно полезными. Тем более смешно, когда про сок со сроком годности несколько месяцев или даже год говорят, что он «из свежих фруктов».
Конечно, я не говорю, что соки чрезвычайно вредны и опасны. Но давать их детям следует не часто, в начале введения вообще разбавляя водой 1 к 1. Для самых маленьких лучше выбирать овощные соки (при отсутствии аллергии) — морковный, тыквенный, а из фруктовых выбирать те, которые содержат меньше кислот.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.05.2015 16:38
0
Сегодня нельзя сказать вреден или полезен тот или иной детский сок. Нужно обязательно смотреть производителя, дату производства и я обращаю большое внимание на срок хранения. Чем меньше срок, тем меньше в нем консервантов. Больше пользы будет от сока собственного приготовления.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.05.2015 12:10
0
Думаю, что все — таки свежевыжатый сок из фруктов будет намного полезней тех, которые продаются в магазинах. И неважно, что заявляет производитель, полезностей там минимум, а то и вовсе нет. Так что, лучше купите свежих фруктов и приготовьте сами полезный и вкусный сок. Или сварите компотик)
Комментарии (0)
Загрузка...