Ответы на вопрос
20.05.2015 14:19
0
То что сейчас показывают детям и взрослому то смотреть страшно и возрастное ограничение с пометкой к примеру + 6 очень далеко от действительности. Чему может научить мультфильм ребенка, где герои общаются друг с другом на повышенных тонах, то и дело выкрикивая реплики, где кадр сменяется за кадром просто с бешеной скоростью, резко меняется картинка, форма, цвет и прочее. Здесь ничего кроме раздражения психики и нервного возбуждения ждать не стоит. Да, современные мультфильмы очень яркие, но переизбыток оттенков также пагубно сказывается на восприятии ребенка. Лучше когда картинка более четкая, не пестрящая оттенками, сюжет мультфильма спокойный, разговор размеренный, музыкальное сопровождение без резких звуков.
Я больше за советские мультфильмы, в них, конечно, тоже не все идеально, но в плане восприятия для ребенка более понятны. Музыкальное сопровождение мне очень нравится, детки любят слушать песенки Крошки Енота, из мультфильма «Летучий корабль» или «Бременские музыканты».
Хотя, я сама выросла на «Покемонах», своим я бы такое не разрешила смотреть.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.05.2015 17:57
0
Любая информация, которая будет получена малышом с мультфильма, должна нести познавательный, развивающий и интересный характер. Сейчас очень много интересных мультфильмов, как российских так и зарубежных, которые могут заинтересовать даже самого неусидчивого малыша. Я как мама троих деток больше склоняюсь к мультфильмам, которые развивают логическое мышление, заставляют малыша задуматься и выполнять необходимые действия. Такие мультфильмы учат малыша различать цвета, считать, изучить фигуры, цифры и буквы. На мой взгляд, о такой тематикой очень хороший и поучительный мультфильм «Команда Уми-Зуми».
Если же малыш младше трех лет, и у него такой возраст, когда ещё задаются вопросы «кто это, что это?» ему будут интересны яркие мультфильмы, в которых главные герой животные. Моему двухлетке очень нравится мультфильм «Свинка Пеппа».
Также малыши любят мультфильмы, такие, как «Маша и медведь», «Ну погоди». Но я склоняюсь к правильному мнению психологов, что в них есть эпизоды, которые маленьким детям просто не нужны. Ведь Маша всегда обижает Мишу, он по ее вине всегда страдает. Также и во втором мультфильме, где Волк всегда плачет и стонет от действий Зайца. Мультфильмы должны быть добрыми, и прививать это нашим детишкам, но никак со сценами насилия.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.05.2015 20:20
0
Мультфильмы в наше время стали не поучительными а некоторые то даже и взрослому смотреть не желательно или же ставить ограничение на мультфильмы где то как минимум 10+ а то и больше. Отвечая на ваш вопрос нужно знать сколько Вашему ребёнку так как разные мультфильмы для разных возрастов. Вот например у меня есть доченька и ей всего годик и пять месяцев то я ей включаю такие обучающие мультфильмы как Tiny Love (там коровка, овечка и собачка учат махать привет пока, находить предметы, и ещё многое другое). Так же включаю своей принцессе мультики на канале ютуб мультмама (как говорят животные, считалочки на пять и на десять) — очень яркие и музыкальные мультики, и ещё есть каналы мизяка дизяка и малышман.тв там тоже много обучающих мультиков. А так в дальнейшем то хочу приучить к добрым советским мультфильмам такие, как «мешок яблок», «крошка енот» «Бременские музыканты» и другие.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.05.2015 21:20
0
Какие мультфильмы лучшие смотреть детям? Этот вопрос волнует множество современных родителей. Ведь сейчас множество мультфильмов имеют очень не хороший смысл и учат наших детей жестокости.
Как уберечь своих детей от этого ужаса?
Дорогие мои товарищи, сегодня я хочу вам рассказать секреты хорошего воспитания моих детей. Возможно вы даже не думали, но все дело в мультфильмах. Я выросла на советских мультфильмах, они полны добрыми героями. Эти мультфильмы учат только хорошему, и поэтому советую вам выбирать именно советские мультфильмы.
Например хороший мультфильм-это «Вини Пух», или «Ну, погоди».
В детстве и сейчас я люблю эти мультфильмы и мои дети их обожают. Молодые мамы послушайте мои советы. Удачи в воспитании своих деток.
Главное — это добро. И оно всегда побеждает. А американские глупые мультфильмы стоит запретить для просмотра своим деткам.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.05.2015 23:29
0
Привет всем. Мультфильмы желательно детям показывать наши советские, старые добрые мультики, те которые показывали когда то нам в далекие советские времена. В этих мультфильмах нет не насилия, не жестокости. Просто возьмите и сравните мультфильмы которые показывают сейчас и которые показывали раньше. В советских мультфильмах есть все, пропаганда добра, честности, привитие всех хороших качеств, что является неотъемлемым обязательством родителей. Вспомним мультфильмы про «облака» «дядя Степа» " и многие другие мультфильмы.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.05.2015 23:32
0
Естественно те мультики, которые будут для ребёнка познавательные и интересные и в которых нет насилия! Ну а вообще самые хорошие мультики — это советские! Даже в своём возрасте я люблю их пересматривать :)
Комментарии (0)
Загрузка...
21.05.2015 01:27
0
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня тема пойдет о том, какие мультфильмы лучше смотреть детям. Сегодня существует очень большое количество фильмов, мультфильмов, сериалов и остальных муви. Но можно ли их смотреть детям и какой из этого толк!?
Я считаю, что современные мультфильмы не очень подходят детям, куда больше подходят советские мультики такие как «Винни Пух», «Ну ка погоди!» и т.д. и т.п…
В них есть смысл и характер, так же есть поучительная линия, и ребенок смотря их понимает что такое «добро», а что такое зло.
По этому качественно выбирайте мультики которые смотрят ваши дети, особенно будучи в малом возрасте. Удачи вам!
Комментарии (0)
Загрузка...

21.05.2015 01:51
0
К сожалению, опыт нашей семьи показывает, что сегодня детей советскими мультиками типа «Ну погоди» не завлечешь: краски не те, да и персонажи, выполненные и «одушевленные» старыми техническими средствами, видимо, не вдохновляют детей. Соответственно, выбирать приходится из западных и относительно современных. Очень коротко о любимых мультиках моего сына:
1. «Маша и медведь». Мультфильм хорош своей яркостью, красочностью и разнообразием сюжета. Кроме того, серии довольно короткие, и если оговорить с ребенком просмотр, скажем, трех серий за один раз, глазки не устанут. К очевидным минусам мультфильма можно отнести… поведение Маши, которое дети почему-то очень любят копировать. Соответственно, и поступки сообразные действиям этого яркого мультперсонажа, что не всегда желательно. Оценка 8 из 10.
2. «Поли Робокар» Замечательный фильм про машинки, который любят смотреть все мальчишки. Серии довольно хорошо продуманы и имеют жизненную, в общем-то, мораль. Правда, серии длинноваты (до 24 минут!), и некоторые бывают весьма занудны, правда, на мой, субъективно-взрослый взгляд. Оценка 8 из 10.
3. «Барбарики». Интереснейший, довольно короткий (всего 10 серий) мультсериал про жителей планеты Барбарелла, творящих добро и обучающихся в Академии доброты у Лелика. Мультфильм яркий, красочный, с хорошим музыкальным сопровождением, не навязчивый и заставляющий задуматься. Оценка 9 из 10.
4. «Лунтик». Мультсериал с огромным количеством весьма коротких серий для самых маленьких. Тоже весьма наивен, но не всегда понятен, даже при этой своей наивности, детям… Оценка 7 из 10.
5. «Барбоскины». Фильм про семейство собачек, с которыми все время что-то приключается. Мультик представляется немного заумным и оторванным от жизни, кроме того и менее ярким, нежели другие вышеперечисленные. Потому оценка 7 из 10.
Ну и «Фиксики», конечно, отличный познавательный сериал про маленьких электронных помощников человека для детей постарше. Оцениваю на 9 из 10.
Думаю, что по этим мультсериалам можно сделать вывод о том, какие мультфильмы нравятся детям и какие не травмируют их психику, помогают развиваться. Остальные мультики, как мне кажется, либо будут скучны, либо не слишком позитивно влиять на ребенка…
Комментарии (0)
Загрузка...
21.05.2015 12:41
0
Конечно же просмотр мультфильмов зависит от возраста ребенка.
Совсем маленькие дети (до 3ех лет) могут смотреть телевизор, но не понимать, что там происходит, так что в мультиках для них самое главное — это яркая картинка и много движений.
Для детей постарше надо уже выбирать мультфильмы, так как с помощью них у детей развиваются разнообразные чувства. Мультфильмы могут научить как доброте, так и жестокости.
Многие психологи советуют не допускать детей до 3ех лет вообще к телевизору, для них можно придумать много интересных и познавательных игр. Дети в этом возрасте должны изучать реальный мир.
После 3ех лет вы можете включать старые добрые советские мультики и русские сказки. Но помните, что все равно при просмотре всегда лучше находится рядом с малышом, чтобы помочь ребенку лучше понять суть мультика, дать ответы на интересующие его вопросы. Также маленькие дети не усваивают мультфильмы, в которых происходит быстрая смена картинки, сюжета. Не рекомендуется показывать детям мультфильмы, в котором главный герой дерется или применяет насилие. Надо всегда помнить, что главный герой — это друг, который должен быть положительным, так как часто поведение главного героя дети переносят в реальную жизнь.
Ищите мультики, которые с детства будут учить ребенка добру, справедливости, любви и уважению друг к другу и к старшим.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.05.2015 14:28
0
Мультфильмы — это своего рода способ обучения. Во время просмотра лучше быть с малышом рядом, чтобы помочь понять сюжет мультика, ответить на его вопросы. Надо помнить, что не все мультики будут полезны для восприятия ребенка. Для самых маленьких есть много обучающих и развивающих мультиков. Найти в интернете не составит большого труда.
Мое детство ассоциируется на мультиках советского периода, вызывая только положительные эмоции. С удовольствием смотрю вместе с ребенком «Приключения домовенка Кузи», «Кораблик»,«Малыш и Карлсон», «Карлсон вернулся», «Приключения Винни-Пуха», цикл мультфильмов о приключениях в деревне Простоквашино, «Ну, погоди!» и многие другие. Эти мультфильмы достаточно красочные, главные герои попадают в различные ситуации, порой даже в затруднительные. Если взять из зарубежных мультфильмом, то можно посмотреть «Король Лев», «Бэмби»,«Алладин»,«101 далматинец». В этих мультиках присутствуют примеры добра, как надо относиться к окружающему миру.
Из современных мультов моему ребенку очень нравиться «Свинка Пеппа». Добрый, поучительный и позитивный мультик.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.05.2015 20:56
0
В последнее время сняли довольно много хороших детских мультфильмов: «Маша и Медведь», «Фиксики», «Смешарики», «Лунтик», по их поводу психологи не говорят ничего плохого, хорошие, добрые мультфильмы. Также можно порекомендовать классику Уолта Диснея: «Русалочка», «Чип и Дейл», «Дональд Дак» и большинство советских мультфильмов.
«Покемонов», «Телепузиков», не говоря уж о анимэ, ребенку лучше не смотреть.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.05.2015 22:59
0
Начинать смотреть мультфильмы, наверное, стоит с наших. Я с них начинала, когда сын был маленьким.
Самые лучшие мультики — наши, «советские». И совсем старые — 50-60-х годов — я бы сказала они очень «воспитатательные». И мультики, снятые в 70-80-х, времен моего детства. Вот примерный список: «Простоквашино», «Ну погоди», «Львенок и Черепаха», «Путешествие Нильса с дикими гусями», «Снежная королева», «Карлсон», «Винни-Пух», «Котенок Гав», «Крокодил Гена», «Тайна третьей планеты», «Пес в сапогах», «Маугли», «Волшебное кольцо», «Щелкунчик», «Золушка», «Умка», «Вовка в тридевятом царстве», «Дюймовочка», «Конек-горбунок», «Путешествие муравья», «Каникулы Бонифация», «Кошка, которая гуляла сама по себе», «Незнайка», «Мама для мамонтенка». Мне кажется, список можно продлевать до бесконечности.
Но и среди современных зарубежных мультфильмов тоже есть достойные, например, снятые на студиях «Дисней» и «Пиксар». Они тоже добрые, хорошие и красивые. И добро всегда побеждает. Чем плохи Русалочка, Золушка, Рапунцель и Принцесса-и-лягушка? Смело можете включать «Холодное сердце», «Принцессу Лебедь», «Робин Гуда», «Планету сокровищ» и «Валл-и».
Посмотрите эти мультфильмы вместе с ребенком, получите настоящее удовольствие.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.05.2015 11:54
0
Смотря какого возраста ребенок. Сейчас есть несколько достойных мультфильмов для детей. Для малышей до 3-4лет — хорошие мультфильмы из серии «Лунтик». Очень поучительный, много советов, как относиться к старшим, про дружбу, взаимопомощь и т.д. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста развивающие мультфильмы «Фиксики». Много всего познавательного, например, устройство бытовых приборов на доступном для детей языке. Ну а Советские мультфильмы вообще на все времена! К сожалению, современные дети к ним почему-то равнодушны.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.05.2015 14:55
0
Конечно, лучше всего смотреть обучающие мультфильмы, благодаря которым ребенок узнает что-то новое и чему-то научится. Но немаловажно и учитывать возраст — для младших одно, более старшим — другое. Маленьким малышам очень нравятся крупные картинки, забавные песенки, узнаваемые герои. Им сложно уследить за сюжетом, поэтому тут особо сложный и не нужен. Достаточно яркой картинки и разных ситуаций из жизни героев мультика. Для детей постарше, естественно, и сюжет должен быть, и истории более поучительные и интригующие. Тут допустимы и приключения, и обучение детей таким сложным понятиям как дружба, взаимовыручка. Мультфильмы должны быть добрыми, зло непременно должно быть побеждено. Герои должны вызывать симпатию и не пугать ребенка. Но немаловажно и то, чтобы ребенку мультфильм нравился. Если вы видите, что сюжет вполне приемлемый, ребенка он не пугает очень ему нравится, то пусть смотрит и радуется. Не стоит навязывать ребенку свое мнение, вкусы ваши и пристрастия могут не совпадать и ничего страшного в этом нет.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.05.2015 21:34
0
По мне так самые лучшие мультфильмы это советские. Они по настоящему интересные, красивые, хорошо продуманные персонажи. Эти мультфильмы учат добру. А то, что показывают сейчас это же просто ужас. Герои непонятные, страшные, мультфильмы не несут абсолютно никакого посыла. К сожалению советских мультфильмов не так много, поэтому нужно так же присматриваться и к современным, но только при условии, что герои там должны быть симпатичными и совершать осмысленные действия, которые будут помогать ребенку ориентироваться в мире.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.05.2015 21:38
0
Детям до 3-х лет вообще не рекомендуется длительное времяпровождение возле мониторов или экранов телевизоров. И смотреть современные непонятные страшные мультики тоже не особо хорошо. Я бы посоветовала родителям тщательно сортировать все, что они собираются показывать детям. Очень добрые и светлые советские мультфильмы, их можно смотреть и смотреть. Там нет страшных монстров, тупых барашков, непонятных существ. И каждый мультфильм несет в себе какую-то познавательную цель. Учит добру и справедливости, общению со сверстниками, со взрослыми, раскрывает самые тонкие грани жизни. Также можно посоветовать развивающие передачи и мультики, они способствуют развитию логики и мышлению малыша. Но все равно как бы вы не старались уберечь свое чадо от негативного влияния окружающей среды, сделать это будет очень сложно.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.05.2015 10:28
0
В данный момент, хотя на мультфильмах и ставят возрастное ограничение +6 и тому подобное, но родители не всегда успевают следить за этим, мой совет исключительно старые мультики производства «Союзмультфильм» и «Дисней»
Комментарии (0)
Загрузка...
23.05.2015 21:21
0
Я раньше тоже думал, что Советские мультфильмы самые лучшие, но вот мой сын смотрел «Серую шейку», смотрел, смотрел и уснул. Разве это хорошо?

Я сам, потом, посмотрел эту сказку, ну плавает эта уточка по кругу, ну и что дальше.

Второе, а вы вспомните своё детство, как мы сами бежали в кинотеатр, когда там шёл иностранный мультфильм. Так почему же вы заставляете смотреть своих детей, только старые, Советские мультфильмы.
Мультфильмы должны быть познавательными, как «Путешествие капитана Врунгеля», «За 40 дней вокруг света». Телевидение, вообще, должно быть познавательным, как для взрослых, так и для детей в виде мультфильмов.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.05.2015 23:50
0
Самые лучшие мультфильмы это русские советские, которые учат добру, взаимопомощи, любви, уважению к старшим.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.06.2015 11:30
0
Главным образом дети смотрят мультфильмы для того, чтобы получить удовольствие. В этом плане лучше всего смотреть весёлые, развлекательные мультфильмы, такие, как «Ну, погоди» (считаю его самым лучшим из всех мультфильмов), «Маша и медведь», мультфильмы о приключениях Микки Мауса.
Если же вы хотите использовать мультфильмы в воспитательных целях, то пусть ваш ребёнок смотрит мультфильмы о коте Леопольде, а вы объясняйте ему, что за плохие поступки всегда последует наказание.
Хорош в этом плане и мультфильм о старухе Шапокляк, которая оставила вредные привычки. Мультфильмы «Крокодил Гена» и «Чебурашка» показывают, как общее дело объединяет одиноких персонажей.
Комментарии (0)
Загрузка...