Как отучить сына от матерного рэпа?

Мой оболтус пристрастился к рэпу, причем не к лучшему его варианту. Музыки ноль, смысла в текстах ноль, зато есть куча матов, и в основном описание того, как какой-нибудь очередной гопник провел свой день, а еще, как хорошо нажраться пива, или нюхнуть, и кого-нибудь избить. Очень "жизнеутверждающая музыка". вот пример текстов :
Меня зовут Сява, я ***шу ***ло.
Я вычислю любого, **ка, хитрого кидалу.
Со мной ваще, на***, лучше не общаться,
Если ты не хочешь, чижик, лохом оказаться.
Сидели на хатёнке у пацанчика однажды,
Я тогда узнал, что был кинут уже дважды.
Этот **ка ежик хитрый взорвал косяк
И чешет: "** буду, братан" и "Все ништяк! "
Но у меня свои подвесы. Вот, что интересно:
Сдает его петух, что общается с ним с детства
Ну я в хламину уматал на*** хитрую разяву.
Ни *** не ****ешь авторитета Сяву!

Посоветуйте пожалуйста, как его от этого отучить. А то, сначала слушает, потом подражать начнет.

29.06.2015
1639
Ответы на вопрос
01.07.2015 19:04
0
Прежде всего, сколько лет «оболтусу»? Если ребенок уже хоть что-то соображает и понимает, что к чему в реальной жизни, вряд ли он начнет подражать чему-то подобному. Я тоже слушала не очень приличные песни в юном возрасте (лет в 13-15), в том числе и матерные, но мне не приходило в голову воспринимать их как руководство к действию и вообще как отражение реальной жизни.
Кстати говоря, исполнитель данного текста сам далеко не разгильдяй, это всего лишь его стиль, пародийный персонаж-гопник, чтобы добиться успеха у публики, об этом стоит рассказать сыну. Самые похабные и бредовые тексты чаще всего пишут достаточно интеллектуальные люди. Пусть он воспринимает эти песни как тупую комедию, над которой можно только посмеяться, но при этом ничего общего с реальностью она не имеет.
Также можно попробовать приобщить ребенка к несколько другой категории рэпа — существует достаточно исполнителей данного стиля, которые создают песни с глубоким жизненным смыслом, даже если в них используется ненормативная лексика. Позднее «Многоточие», например, немало говорят о ценности семьи, дружбы и т.д., а наркотические темы выставляются скорее в негативном свете.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.07.2015 13:55
0
Если Ваш ребенок находиться в подростковом возрасте, то в прослушивании подобных песен нет ничего ужасного. Это всего -лишь один из этапов самовыражения, который характерен для подросткового возраста. Соответственно, ребенок будет становиться старше и его будут интересовать песни уже с другим смыслом, более глубоким и жизненным.
Ужасно, в этой ситуации лишь то, что Вы обесцениваете его как личность, называя ребенка «оболтусом» исходя из того, чем он интересуется. Крайне важно, понимать, что обесценивая интересы ребенка, Вы обесцениваете его самого, в ответ он обесценит Вас, как мать полностью. После чего, можно будет забыть о доверительных отношениях между Вами, что действительно страшно. Поскольку, дети часто попадают не в лучшие ситуации, исходя из невозможности объективно оценивать последствия тех или иных поступков.И именно поэтому, важно, что доверия между Вами было, потому что только Вы сможете помочь своему ребенку в подобные моменты, если он решиться Вам о них рассказать.
Поэтому, постарайтесь понять его и принять то, что ему интересно. Вспомните себя в подростковом возрасте, наверняка Вам также были интересны не совсем приличные вещи.
Что же касается, опасений за то, что он может начать подрожать чему -либо «негативному » на Ваш взгляд, не стоит за это переживать. Помните о том, что это Ваш сын, и он будет похож на Вас.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.07.2015 16:19
0
Скорее всего, это — временное возрастное увлечение вашего сына. Как правило, эта музыка навязана друзьями, обществом, какими-то авторитетными для сына лицами.С возрастом меняются вкусы. Мой сосед, когда был школьником, замучил всех этим рэпом на всю катушку, сейчас слушает какие-то старые записи тоже на всю катушку. Поговорите с его друзьями, почему они слушают такую музыку, что их побуждает.Также я вам советую высказывать своё мнение в виде шуток, при этом улыбаясь. К примеру: " Представляю, как девушки будут шарахаться от тебя, узнав, что ты слушаешь туалетную музыку!«Или: „Сынок, я нашла круче, вот послушай!“ Или сделайте вид, что вам интересно то, что он слушает и спросите его мнение, почему ему нравится именно эта музыка? Пусть он вам объяснит. Спокойно выразите своё мнение. Предложите ему альтернативу, поспрашивайте у молодёжи, что слушают они предложите вашему сыну послушать ту музыку, которую слушают авторитетные для вашего сына ребята.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.07.2015 13:21
0
Здравствуйте!
Отучать не стоит. Это все равно, что запрещать подростку курить или пить водку, не объясняя, почему нельзя. все равно будет бегать за угол с одноклассниками, пить, старательно зажевывая жевачкой и надеясь, что родители не учуят запах.
Подростки часто делают назло. Из чувства противоречия ли или из желания уязвить родителей — когда как.
Думаю, гораздо разумнее будет не отучать и запрещать, а поговорить. И в таких разговорах не стоит укорять и твердить, что ОН делает что-то не так. На всевозможных менеджерских тренингах советуют в любых конфликтных ситуациях говорить не об ошибке оппонента, а о своих чувствах и эмоциях. В данном случае вы можете сказать, что вам неприятно, что вы чувствуете себя некомфортно, что вы не считаете, что сын выглядит «круто», как он наверняка думает.
Просто сравните:
— Ты делаешь мне неприятно!
и
— Я чувствую себя не комфортно, когда слышу такое. Мне неприятно.
Или
— Прекрати ругаться матом! Так делают только дураки!
и
— Я никогда не считала, что мат делает человека крутым в глазах окружающих, возвышает его над остальными.

А вообще, скорее всего, со временем сын перерастет эти глупости и все поймет сам.
Удачи!
Комментарии (0)
Загрузка...

03.07.2015 21:21
0
Наверное, никакие нравоучения тут не помогут, особенно если ваш сын подросток. Они скорее вызовут негативную реакцию и будут поводом для ссор и перепалок. Поэтому просто скажите сыну, что вам неприятна такая музыка и особенно матерные слова песен, что для вас они оскорбительны и вы не хотите это слушать. Пусть слушает, но либо в наушниках, либо с друзьями вне дома. Все должны пережить такой период и вы тоже наверняка в свое время слушали «запрещенную» музыку, которая категорически не нравилась вашим родителям. Так что ничего страшного в этом нет, да и подражать героям песен он вряд ли начнет, если вы сумели обеспечить ребенку интересную и увлекательную жизнь с занятиями спортом, посещением культурных мероприятий и прочего. Так что если уж вы очень волнуетесь за моральный облик сына, стоит не запрещать ему что-то делать, а отвлекать его от этого, направляя его энергию в более правильное русло.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.07.2015 15:07
0
Для начала думаю надо дружелюбно поговорить с сыном о его интересах. Слушает ли он только такую музыку или разбавляет какие-то любимые плейлисты такой вот фигнёй «по приколу»? Если всё его внимание сосредоточено сейчас только на такой музыке, думаю тогда стоит поговорить так же дружелюбно о его друзьях, не сдавая свои реальные намерения. Нечто вроде того: «ух ты, сынок и твои друзья такое слушают? Надо же!» Окружение часто влияет на вкус детей, на приоритеты да и на мировоззрение в целом. Возможно это первый звоночек, что компания вашего сына состоит из каких-то не очень интеллектуальных детишек. Хорошо было бы отдать его на какие-нибудь доп. курсы, занятия. Может музыкальную школу или хотя бы уроки игры на гитаре? В тот круг общения, где подобный кошмар явно не в почёте… Но и Вы не сказали о возрасте, ведь такое напросто могут перерасти, если речь не идет о подростке когда такие увлечения явно сулят легкие неприятности. Ребенка можно увлечь, если сделать это хитро, ненавязчиво и не выражая агрессии. В любом случае хорошо, что Вы обратили на это внимание и сразу не перешли к резким запретам и угрозам. Возможно стоит посмотреть с ним железного человека или мультик «Мега мозг», саундтреки оттуда удивительно хороши и явно смогут увлечь ребенка.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.07.2015 10:29
0
Почти все дети, рано или поздно, начинают говорить бранные слова, или слушать матерный рэп, и это не повод для беспокойства. Я бы встревожилась, если бы мой сын дорос до восьми лет, и не разу бы их не произнёс, или не проявил бы интерес к подобному творчеству. Обычно нецензурные слова, или прослушку матерный рэпа, начинают использовать как только попадают в школу, родителей это конечно-же шокирует, а для мальчиков, становится настоящим поводом чтобы его повторить. Дети усваивают определённый словарь от своих ровесников по играм, и непосредственно от нас, а затем передают друг другу.
Хочу Вас разочаровать, но профилактика от матерного рэпа не возможна потому, что наши дети живут и взаимодействуют с окружающим их миром, а вот повлиять на подростка можно, но только, не нужно его ругать и угрожать ему если он будет регулярно его слушать.
Нужно сделать так, чтобы ребёнок был открытым с вами, это даст ему возможность, высказать ему всё, что он думает об этом творчестве.
Попробуйте его обескуражить, это наилучший способ на него повлиять, как только он будет напевать нечто подобное, подпойте ему припевом, как бы давая знать, что вы одобряете его и поддерживаете. А потом, объясните, что такое творчество, а так-же его повтор, также неприлично, как отрыгивать, или не извиняться в нужный момент. Объясните это кратко, не наказывая при этом ребёнка.
Мальчики и девочки поначалу одинаково ведут себя, и хотят казаться взрослыми, произнося нецензурщину, или слушая такую музыку. У детей, которые раньше других прибегают к этому языку, за ширмой подобных выражений, как правило скрываются довольно сложные проблемы, поэтому наша задача как родителей, постараться понять, что скрывается за сутью этих проблем.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.07.2015 13:18
0
Если вы обратились сюда с этой проблемой, то мне кажется что скорее всего ваш сын в переходом подростковом возрасте. Этот период самый сложный, ведь ребенком сложно контролировать и управлять. А еще мы не понимаем их взглядов и нравов, пытаемся их научить чему то, но у нас не выходит. Но что же нам делать в таком случае и как бороться с этой проблемой. Вот у вас возникла проблема в том, что сын слушает такую музыку, но мне кажется что у вас вряд ли получится отучить его слушать такую музыку, ведь ему нравится это, хоть мы и не понимаем смысла в этой музыке. Что вы можете сделать, то это сделать ему пару замечаний, что слушать такую музыку некрасиво, в первую очередь в присутствии других людей. С некоторым временем это его увлечение перерастет и все станет хорошо. Причинами такого может так же быть и его компания, нужно лучше узнать о своем ребенке, с кем он общается, где гуляет, что любит. Найдите причину почему он слушает такую музыку. Но я еще раз вам говорю, что это просто современная молодежь, и с ними сложно что то сделать, так что остается только терпеть и ждать, когда пройдет этот период и ваш ребенок подрастет и все будет нормально, все должно решиться само собой. Можете попробовать решить эту ситуацию самостоятельно, но это уже вам решать что делать.
Так что не беспокойтесь так сильно. Удачи вам и терпения!
Комментарии (0)
Загрузка...
26.03.2016 17:34
0
Как вариант, если ребенок интересуется чем-то на ваш взгляд негативным, то попробуйте вникнуть в его интерес поинтересуйтесь что именно его привлекает в этих текстах. Есть такая вещь как разногласие поколений, когда вы ребёнку хотите что-то доказать а он это не хочет воспринимать только потому что это доказываете вы, так как вы в его понятии ничего не понимаете в подобных вещах. Пример реверсивной психологи, попробуйте проявить при нем интерес к этой музыке, найти в ней какой-то смысл сами, и указать на него, прослушать пару песен вместе с ним. Ведь когда детям что-то запрещают это автоматом становится запретным плодом, а он как известно сладок…
Комментарии (0)
Загрузка...