Как лечить ларингит народными средствами?

В детстве часто болела, и теперь любая легкая простуда у меня моментально переходит в ларингит. Как лечить раздраженное горло, а главное, как быстро и безопасно восстановить голос?
31.03.2015
487
Ответы на вопрос
31.03.2015 22:07
0
При ларингите хорошо помогает обильное теплое питье, желательно отдавать предпочтение молоку и минеральной щелочной воде. Попутно нужно делать ингаляции содой или просто водяным паром, прогревать ноги, ставить горчичники. Горло нужно держать в тепле, но при этом распаривать его горячей водой запрещается.
В период болезни нужно отказаться от курения, а также острых блюд.
Также не забываем о регулярных полосканиях горла. Для этого можно использовать следующие рецепты: заварить 1-2 столовых ложки луковой шелухи стаканом кипятка, дать настояться, затем процедить и добавить столовую ложку меда. Полоскать этим настоем горло каждые 3-4 часа.
Чтобы восстановить потерянный голос, рекомендуют отвар из анисовых семян. Полстакана семян заваривают стаканом горячей воды и кипятят 15 минут на слабом огне. После того как отвар немного остынет, нужно добавить столовую ложку коньяка и четверть стакана липового меда. Пить по столовой ложке каждые полчаса, пока голос не восстановится.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.03.2015 21:47
0
Случилось так, что мне нужно было проводить очень важное мероприятие, но за неделю я вдруг потеряла голос и для меня это было просто катастрофой. Голоса не было совсем. Через три дня голос восстановился не полностью, но я даже выдержала мероприятие и смогла петь на сцене. Одна знакомая медик подсказала следующий способ: таблетки Бисептол и ингаляция из пяти — шести трав: ромашки, липы, шалфея, листьев малины, календулы, чабреца. Травы нужно измельчить заварить в кастрюле и подышать над водяной баней, укрывшись полотенцем. Пейте вместо чая заваренные ромашку или чабрец. Желательно пить свежий морковный сок, он имеет противовоспалительный и отхаркивающий эффект. Нужно исключить из пищевого рациона молочные продукты, т.к. они вызывают образование слизи, а также не употреблять жареного, сладкого и мучного. Можно погреть ноги в горчице, поставить горчичники на грудь и спину через тряпочки на продолжительное время для долгого щадящего прогревания.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.04.2015 12:19
0
Для меня это самая острая проблема осенне-зимне-весеннего периода. Часто беру больничные, болею очень тяжело и с осложнениями. Практически с сентября до апреля принимаю противовирусные препараты и витамины. Для себя при заболевании выделила такие правила, что болезнь уходит за три дня. Самое главное при лечении вирусных заболеваний — это употребление большого количества жидкости. Самое лучшее — это теплое молоко с медом (при условии, что нет температуры, так как горло всегда дает температуру). Меньше нужно говорить, что бы не раздражать голосовые связки. Если болезнь не сопровождается повышенной температурой, можно делать согревающий компресс на шею, или просто обмотать шерстяным теплым шарфом. Полоскать горло чередуя заваренные травы (ромашка, шалфей)и содовый раствор. Можно пополоскать горло водой с добавлением эвкалипта, очень хорошо помогает и легче становится дышать. Полоскать нужно через каждые 2 часа.
Комментарии (0)
Загрузка...