Неуправляемый аппетит, - это болезнь, или вредная привычка?

Проблема лишнего веса известна очень многим людям, которые хотят похудеть, но не могут этого сделать без помощи врача-диетолога. Почему люди не могут контролировать свой аппетит, и едят всё и помногу?
09.04.2015
1521
Ответы на вопрос
10.04.2015 04:16
0
Неуправляемый аппетит может быть как дурной привычкой, выработанной еще в детстве, когда бабушки и мамы закармливают первым, вторым, третьем и еще компот подливают. Но может быть и болезнью. Чтобы разобраться, откуда берется постоянный аппетит, особенно если бесконтрольное поглощение еды дает от себе знать лишними килограммами, необходимо обратиться к специалистам, как к врачам своего профиля, так и к психологу. Нередко аппетит может быть из-за нервов, из-за стресса. Многие люди в современном обществе привыкли «заедать» свои проблемы, бороться со стрессом с помощью вредной или сладкой еды. А такое не проходит бесследно для организма. Впрочем, заметная и нездоровая полнота может возникать и не из-за обильной пищи и постоянного чувства голода. Здесь может быть причина в сбое нормального обмена веществ, например. Если возникают какие-то проблемы с обменом веществ, то это приводит к ряду неприятных последствий, в том числе и к полноте. Ряд нервных болезней также характеризуется чрезмерным аппетитом, бесконтрольным употреблением самой разной пищи. Чтобы бороться с этим, не стоит обращаться к диетологу. Помочь справиться с такой проблемой может только психолог, психотерапевт, невропатолог. Лишний вес и чрезмерный аппетит могут быть и при нарушение гормонального фона, при каких-либо проблема в работе мозга. А вот если человек хочет похудеть, но не может этого сделать, то здесь может причина крыться и в не истинности желания. В таком варианте бороться практически бесполезно, пока человек сам не осознает, чего ему на самом деле нужно.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.04.2015 15:23
0
Скорее всего чрезмерное употребление пищи явно свидетельствует о том, что у человека проблемы. Если человек нормально поел, но его все еще тянет к столу это не нормально и такому человеку нужно обратиться к врачу. Неуправляемый аппетит зачастую приводит к тому, что человек начинает употреблять пищи все больше и больше, чем очень вредит своему организму. В научной терминологии это называется как булимия. Чувство голода приходит к человеку тогда, когда стенки пустого желудка начинают сокращаться, тем самым вызывая у нас желание поесть, это природно и нормально. А когда неуемный аппетит присутствует постоянно это уже проблема и с ней необходимо бороться. Еще известно, что чувство голода в человеке может присутствовать и оттого, что в крови этого человека произошло изменение уровня сахара, тем самым вызвав желание есть. Человек, который желает изменить свое питание и стать меньше есть должен в первую очередь придерживаться графика по приему пищи и во время еды пить, как можно меньше жидкости. Жидкость, попадая в желудок разбавляет желудочный сок, тем самым провоцируя организм на очередную ложку себе в рот. Снижает аппетит еще зверобой, мята. Отвары из этих трав насыщают желудок слизью, которая блокирует сокращение стенок и не вызывает у человека аппетит.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.04.2015 17:50
0
Всему есть причина. Голод может быть физическим и эмоциональным. Если вы давно не ели ( или организм нуждается в каких-то витаминах ), то это физический голод. Эмоциональный можно отнести к дурной привычке, это когда мы заедаем проблемы и нервные стрессы. Кто-то, перенервничав, не может есть, а у кого-то рука сама тянется к конфетке или пирожному. Это вполне объяснимо -человек пытается забить отрицательные эмоции положительными. В таком случае стоит научиться переключать себя на другие жизненные радости, либо, если тяга к вкусненькому не проходит, есть низкокалорийные и полезные продукты ( сухофрукты, например), от которых вес не будет взлетать.
Многие люди просто привыкли много и плотно кушать. Растянутый желудок уже не наполнишь маленькой порцией. Для этого нужно понемногу снижать объемы потребляемой пищи. Иногда привычка смотреть телевизор во время еды может привести к тому, что мы съедаем больше, чем нам нужно.
Сама я лично однажды столкнулась с неконтролируемым жором. Это было после того, как я сдала кровь ( не на анализы, а полноценную донорскую порцию). После этого примерно в течении двух недель я страдала зверским аппетитом ( при том, что вообще я ем немного). Реально сделать с этим ничего не получалось — если не ела, становилось плохо. Не помогало даже специально уезжать из дому на полдня по делам, чтобы не есть.
Комментарии (0)
Загрузка...