Какие страны признали ДНР и ЛНР республиками?

Есть ли какие страны, которые на официальном уровне признали организации ДНР и ЛНР республиками?
02.10.2014
1708

Ответы на вопрос
07.10.2014 18:22
0
Нет ни одной страны, которая бы признала ДНР и ЛНР государствами. Признание какого-либо государства находится в компетенции правительства признающей стороны. Такой акт не регламентируется какими-либо международными договорами. Но государство, которое претендует на признание должно обладать определенными признаками. Это контролируемая территория, конституция, легитимно избранное правительство. Пока с этим у ДНР и ЛНР не все в порядке. Но отсутствие самого акта признания не мешает другим странам сотрудничать, оказывать помощь, представлять эти образования в мире.
Это сейчас и делает Россия.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.07.2015 13:04
-1
На сегодняшний день нет ни единого государства, признающего ДНР и ЛНР республиками, так как эти республики были созданы в результате вооруженного захвата власти, а не в результате мирного согласования на всеукраинском референдуме.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.12.2015 23:23
0
Осетия уже налаживает деловые и культурные контакты с ЛНР. Правильно, маленьким, но гордым независимым государствам надо искать поддержку друг у друга. А что касается признания всего мирового сообщества, так это дело времени. Если вспомнить историю возникновения и становления тех же Соединенных Штатов, даже сравнивать не приходится. Там янки захватывали чужие земли, сгоняли и уничтожали коренных жителей — и после этого гордо нарекли себя избранной страной, чуть ли гегемоном всей планеты. А здесь правительство начало обстрел мирных населенных пунктов. И люди в ЛНР и ДНР защищали свои дома, свою семью, свою маленькую родину, боролись за свою свободу и независимость.
Комментарии (0)
Загрузка...